most писал(а):Может в Ижевске специально из Кореи заказывают дешевую отделку?
Не именно дешёвую (кожаный салон не самый дешёвый вариант, и уж точно дороже велюра), а просто фиксированное количество вариантов. Связано это с тем, что для локального производства необходима сертификация всех комплектаций. И каждая дополнительная опция увеличивает число возможных комплектаций и, следовательно, расходы на сертификацию производимых моделей.
Можно долго спорить, какой салон лучше - тканевый, велюровый или кожаный. Но что имеем, то и имеем. Кстати, на тканевые салоны никто ещё не жаловался на форуме...
most писал(а):Насчет гарантии, так скажу: гарантия заканчивается за воротами. Если я не прав, то поправьте меня.
Это зависит от наличия в пределах разумной досягаемости адекватных авторизованных сервисных центров. Если таких центров рядом нет - то, к сожалению, доля истины в твоих словах есть. При наличии же подобных центров каждый уже решает для себя - экономить или нет на обязательных ТО из-за опасения нарваться на заводской брак в дорогостоящем узле (ибо для прочих нужд гарантия не нужна).
Lex писал(а):если даже не заказывать более навороченную комплектацию, то за ту же цену можно взять автомобиль, собранный корейскими руками
Я как раз об этом и говорил - что за те же деньги можно взять только относительно "бедную" комплектацию.