Рецепты шашлыков

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение Бульдозер » 14 дек 2008, 13:53

Сан Саныч писал(а):да, но баранину надо уметь купить правильно и приготовить что б не жесткая была и не вонючая....

Правильно ! При покупке можно - нужно понюхать мясо. А вот качество мяса зависит от многих факторов. Это возраст, порода, как содержали, чем кормили... Скажем если покупать барашка с пастбища в мае - июне, то мясо будет "резиновым"... Как готовить напишу отдельно ))
Изображение
Аватара пользователя
Бульдозер
 
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 16:44
Откуда: Новороссийск - Владикавказ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Витос
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Цвет - "чистое серебро", все кнопки, кожа Элеганс, ЕХ. Зверь вабшЭ !

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение Бульдозер » 14 дек 2008, 14:21

Фуфик писал(а):Кстати шашлык можно замачивать просто на луке или минеральной воде (особенно быстро). Притом заметил-чем поспешней или спонтанней замучен шашлык(типа на коленке) тем лучше получается.

Как сен-сей в этой области, заметить должен - Просто получается если хорошо понимать все процессы ) :) Просто - много лука, перец, кореандр, и чистую воду (без хлорки) чтобы чуть покрывало мясо. Пригрузить и в холодильник на ночь. Соль добавить утром и перемешать. Этот рецепт для любого мяса. Теперь ДОПы: Если времени выдерживать маринад на ночь нет, то купите киви. Всё делаете как описал выше, но за 40 минут до жарки почистите и разомните киви и перемешайте с мясом. Тут только одно предупреждение - углей должно быть достаточно, чтобы всю партию мяса пожарить за-раз. Просто если подержите мясо в киви часа полтора, то мясо правратится в лохмотья !!! Так что не добавляйте киви пока не занялись костром.
Изображение
Аватара пользователя
Бульдозер
 
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 16:44
Откуда: Новороссийск - Владикавказ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Витос
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Цвет - "чистое серебро", все кнопки, кожа Элеганс, ЕХ. Зверь вабшЭ !

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение Бульдозер » 14 дек 2008, 14:32

Забыл.... Киви брать из расчета 1 шт на 1.5 - 2 кг. Время выдержки не зависит от вида мяса Одинаково для говядины и свинины... Попробуйте шашлык из говядины приготовить так - нарезать мясо маленькими (3 см) кусочками и после маринования переложить на шампуре кусочками внутреннего жира (или сала)...
Изображение
Аватара пользователя
Бульдозер
 
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 16:44
Откуда: Новороссийск - Владикавказ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Витос
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Цвет - "чистое серебро", все кнопки, кожа Элеганс, ЕХ. Зверь вабшЭ !

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение никита » 14 дек 2008, 15:21

Бульдозер писал(а):времени выдерживать маринад на ночь нет, то купите киви. Всё делаете как описал выше, но за 40 минут до жарки почистите и разомните киви и перемешайте с мясом. Т


Че только не придумают, надо попробывать!
Изображение
хорошая машина, новая машина!
Аватара пользователя
никита
 
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 16:49
Откуда: Москва ЦАО Таганка, ЮВАО м.Братиславская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: никита
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: оч.хороший авто!

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение Бульдозер » 16 июн 2009, 18:45

Печень кубиками 2-3 см. переложенная на шампуре курдючным жиром толщиной 0.5 см. К водочке - самое ТО!!!
Изображение
Аватара пользователя
Бульдозер
 
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 16:44
Откуда: Новороссийск - Владикавказ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Витос
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Цвет - "чистое серебро", все кнопки, кожа Элеганс, ЕХ. Зверь вабшЭ !

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение Дед Арни » 28 июн 2009, 22:28

Чью печень рекомендуете?
Дед Арни
 
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 22:05
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение YAN » 28 июн 2009, 22:40

Замачивали печень телёнка в свеже выжатом томатном соке,ну очень вкусно получалось! :good:
Вместе-мы СИЛА!
Аватара пользователя
YAN
 
Модератор
 
Сообщения: 32704
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 17:18
Откуда: Петроград
Благодарил (а): 1266 раз.
Поблагодарили: 3692 раз.
Имя: Виктор
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение Бештау » 28 июн 2009, 22:59

Печень, с курдючным Бараньим салом, перцем и в Жировую плёнку нужно оборачивать...Прихватить нитками, которые потом обгорят...
Называется шашлык "по Карски"

Добавил через 12 минут
КАРТОШКА НА ШАМПУРЕ,,,
Берем картофан, одинакового размера. Молодой0 просто супер. Формы лучше удлиненной, диаметром 3,5-4,5 см.
Отрезаем попки с противопложных сторон. Если крупная-ЕЩЁ пополам поперек. Нанизываем на шампур, между срезами нанизываем кусочек соленого сала или лучше венгерского шпика.
Получам некое подобие шашлыка.
Затем, Ножом делаем глубокие поперечные надрезы (можно прям до шампура) с обеих сторон КАЖДОЙ!!! картофелины. Картошка пускает сок!. Аккуратно натираем ЭТО ДЕЛО крупной солью, слегка присыпая черным перцем.(втирая в надрезы). Печем как и мясо!!!!
Шампиньоны на шампуре.
Одинакового размера грибы моем и маринуем. А) в Майонезе с солью. Аккуратно обмазывает- оставляем на пару часов в закрытой поскудине. Б) Соль+КОНЬЯК!!!! Просто в кастрюльку зпосыпая солью заливаем коньячку. Несколько раз аккуратно перемешивам. (пару часов) Нанизываем вдоль Ножки сквазь шляпку. Готовятся очень быстро, съедаются еще быстрее....
Аватара пользователя
Бештау
 
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 15:26
Откуда: КавказЪ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение constax » 29 июн 2009, 00:52

гады вы все... ненавижу... :D слюни аж текут... завтра грибы сделаю по рецепту Сергея... :D
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
================================================
Изображение
Аватара пользователя
constax
 
 
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 23:50
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Константин
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: В поиске 1 поколение, в приличном состоянии...

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение cуккуб » 29 июн 2009, 08:34

с грибочками -отличный рецепт, возьму на заметку
Аватара пользователя
cуккуб
 
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 18 май 2009, 20:16
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Бронза. Был Сорик классика 14х л.с., Теперь и новый Сорик уехал в Краснодарский край

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение AVINCE » 28 июл 2009, 09:41

Некрупные баклажаны, кабачки, цукинии, огурцы (ага!), перец сладкий, лук порей, помидор, лук репка режем и маринуем.
Маринад - масло растительное, специи, лимон/уксус/ другое - кому чего нравится.
Телятину/ свинину/ куру/ индейку или ассорти из всего маринуем кто как любит/умеет.
Шинкуем всё на шампуры перемежая со шпигом или курдючным салом. Сало к ближе к репчатому луку.
В процессе поливаем либо маринадом, либо просто растительным маслом.
Довольно скоро получаем и печёное мясо и печёный гарнир в одном флаконе.
Смотрится весьма картинно. :)

Изображение

Один недостаток - готовить надо сразу много. :)
Пища в основном овощная - легкая для желудка.
Посему, мгновенно сметается в огромных количествах. :)
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
Аватара пользователя
AVINCE
 
 
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 14:24
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение ShineOn » 28 июл 2009, 20:49

AVINCE, красотища! :beer:
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
Аватара пользователя
ShineOn
 
Модератор
 
Сообщения: 31686
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 12:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 640 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Рецепты шашлыка

Сообщение LEO » 06 авг 2009, 22:26

Ну что, по многочисленным просьбам коллег, публикую последнюю версию своего рецепта шашлыка, и с наглядными пособиями :D
Версия 2.0.
Ну, как обычно, все начинается с похода в магазин и покупки мяса. Я предпочитаю окорок и бескостную корейку. Лопатка тоже хорошо, но хорошего мяса сложно найти. Шея мне лично не нравится, поэтому стараюсь ее не использовать. Хотя в текущих наглядных пособиях все-таки пришлось взять 1,8 кг шеи, чтобы набрать необходимое количество мяса.
Итак. В рецепте использовано 9,4 кг мяса, все пропорции даны для этого количества. Уменьшая количество мяса - пропорционально уменьшаем и пропорции специй.
Начало: покупаем мясо:
Изображение
Изображение
Изображение
Далее начинаем его резать. Хочу сразу оговориться, что мясо лучше резать поперек волокон, чтобы длинная часть куска тоже была поперек волокон. Так при готовке мясо получается сочнее, и кусать его проще :) . Одновременно с этим, все куски надо исследовать на наличие прожилок, которые не поддаются пережевыванию, и заранее их вырезать. Потратив 5-10 минут на эту операцию, вы получите на порядок вкуснее шашлык, и избавите себя и гостей от необходимости выкусывать мясо из кусков жил :) . Мясо надо резать большими кусками, чтобы минимальная его толщина была 4-5 см. Длина может быть неограничена, лишь бы на шампур влез :D .
Получается что-то типа этого:
Изображение
Изображение
Во всех кусках купленного мяса (ну может за исключением корейки), найдется пласт жира, причем довольно толстый. Можно мясо порезать вместе с ним, но я его вырезаю, и режу на небольшие кусочки, которые потом насаживаю между кусками мяса. Кто любит - скушает зажареный жирок (шкварки), и в тоже время, мясо на шампуре около куска жира будет более сочным.
Изображение
Изображение
После всех операций по разделыванию, получаем следующую картину:
Изображение
Изображение
Теперь переходим к специям. Описывать сильно их не буду, на фотографии представлено всё то, что используется в маринаде:
Изображение
Не пугайтесь количества специй - на 9,5 кг мяса этого очень даже немного. Причем специя для мяса в пластиковой банке используется на 1/3 от того, что есть в этой банке.
Выливаем кетчуп (весь, все две бутылки):
Изображение
Потом выкладываем всю банку майонеза (кстати, жирность должна быть именно 67%). Майонез желательно использовать оливковый, но за неимением такового, использовал обычный. И высыпаем все специи, которые сфотографированы выше. Только специя для мяса (повторюсь) из пластиковой банки используется на 1/3 от того, что там есть.
Изображение
Потом я добавляю около 1 литра (на все это количество) обычной фильтрованной воды. Так и мешать удобнее, и специи лучше пропитывают мясо. Рассол не должен быть жидким, он должен быть густым, по консистенции как сметана 15% :D , примерно так, может чуть пожиже. Тут уже не принципиальный момент, просто мне так удобнее.
Теперь все тщательно перемешиваем, не забыв добавить соли по вкусу. Соли немного, я на такое количество добавил грамм... не знаю сколько грамм, три чайные ложки с горкой - я в любом случае полученный рассол на вкус пробую, и определяю, насколько хватает соли и остальных специй.
В конце получаем вот такое ведерко, которое через 24 часа (оптимальное время) становится превосходным шашлыком:
Изображение
Именно это мясо будет скушано на встрече 8-9 августа в СПб. Если что, мнение можно будет спросить у коллег в этой теме: Лампиярви. Невозможное возможно!
Приятного аппетита. :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LEO
 
 
Сообщения: 17959
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 00:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Alexxx » 06 авг 2009, 23:04

Леня SUPER-БЕСТ, и сытого на слюну изведешь!!! (Машину времени врубаю на 5-тую и с кик-дауном в субботу)
Alexxx
 
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 13:34
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был Соренто 2002 CRDI

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение Ветер » 07 авг 2009, 07:14

Леня! Преклоняюсь. Не поленился наглядные пособия выложить. Молодец.
Аватара пользователя
Ветер
 
 
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 14 май 2008, 09:53
Откуда: Cамара
Благодарил (а): 728 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1