Предлагаю уральцам, кто хочет чипануть дизель -объединиться

Наращиваем "мускулы" нашим лошадкам и/или фиксим известные проблемы прошивок ECU

Re: Предлагаю уральцам, кто хочет чипануть дизель -объединиться

Сообщение chipiko » 19 май 2009, 13:07

Особенно если авто приедет по гарантии на ремонт раздатки вот тут то и начнется слет с гарантии например. Для того что бы потом восстановить прошивку через вскрытие ЭБУ нужно будет как минимум иметь полную версию рабочую а не с мигающей спиралью, если же взять прошивку с рабочей авто то будет попадание с иммо. Я просто рекомендую обратиться к тем же немцам и заказать у них нормальную рабочую прошивку для заливки через разъем. Кол-во скачанной прошивки через разъем и кол-во закачиваемой совершенно разное в случае с рейсталом.
Конечно каждый делает как может, но я когда начинал делать рейстал то не брал ни одну авто в работу пока не добил эту проблему и это может подвердить один из ранее чипованных Сорентоводов, вот именно по этому я пока и не делаю 2009 год.
chipiko

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: WV Tiguan 2.0 S&S

Сообщение ShineOn » 19 май 2009, 13:49

LEO писал(а):дополнительно снять машину с гарантии
Ну это только если поехать к незнакомому дилеру и при этом самому молчать в тряпочку (или наоброт, ходить с флагом "У меня чипованная машина!"). Всегда можно сказать, что "что-то сломалось", и согласиться на диагностику и исправление ситуации. Но подобная "кривоватая" чиповка при этом потеряется.

chipiko писал(а):Я просто рекомендую обратиться к тем же немцам и заказать у них нормальную рабочую прошивку для заливки через разъем.
Олег, все же прекрасно понимают, что подобные самостоятельные прошивки и содержат в себе основную прибыль от деятельности. Если получать более правильные прошивки от немцев, то рентабельность такого бизнеса будет на порядок меньше. :D
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение AlGontsov » 19 май 2009, 15:25

Не могу согласиться с последней фразой - корректировки прошивок не влияют на финансовый результат. Так что даже не знаю, что так прекрасно все понимают...

Теория теорией... а много ли чипованных машин прямо таки повредило КПП при эксплуатации со "спиралькой"? Я поспрашивал, таких сведений нет.
Я ж не говорю про эту спиральку, что так и надо. Можно и сделать по-другому, от снятия блока машине хуже не станет, время, конечно, займет побольше... путь же есть, если надо, сделать можно. Просто действительно негативного влияния в итоге не больше, чем от лампочки.... ну, скажем, бачка омывателя слекол :)... другого не доказано ни на практике, ни в теории (что именно повреждает этот механизм автоопределения трансмиссии - никто не сказал). Вот, скажем просыпаетесь вы... и кажется, что у вас не 2 ноги, а 4 :D ... поморгали глазами, адаптировались и ходите на 2 ногах, потом все нормально... даже если вам это кажется каждое утро :lol:
AlGontsov

Год выпуска: 2010

Сообщение chipiko » 19 май 2009, 15:44

Чем спорить лучше подключить сканер и посмотреть код ошибки, не думаю что корректно сравнивать с лампочкой омывателя. В любом случае если уж делать так что мешает сделать один раз нормально и не колхозить с паяльником?
Конечно решать самому клиенту с какими ошибками в ЭБУ ему ездить.
Теория тут не причем! Есть разрыв по адаптации АКПП и это не теория а факт. Вопрос выглядит по другому, почему нельзя сделать прошивку нормально без снятия ЭБУ, если уже давно так делается многими людьми?
chipiko

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2012
Доп. информация: WV Tiguan 2.0 S&S

Сообщение Nikoz » 19 май 2009, 16:18

Ездить на машине и смотреть на мигающую лампочку,думать о том,что,что то не в порядке? Нет уж,увольте... :(
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение AlGontsov » 19 май 2009, 20:08

Я вообще не понимаю, с чего вы вязли, что я спорю? Разговор в другом ключе.
Лампочку можно и погасить, но судя по имеющейся практике разница в работе для владельца будет лишь в наличии помигивания спирали подогрева, а для машины - в процедуре автом. адаптации. Все остальное будет одинаково.
Вообще в этом никакого вопроса нет, я привел данные, что кто-то и не парится - с машиной все нормально. И ничуть не убеждаю, что, мол, "давайте все с лампочкаими кататься".
AlGontsov

Сообщение LEO » 19 май 2009, 21:03

AlGontsov писал(а):в процедуре автом. адаптации
Александр, хочу задать вопрос ламера в диагностике и ремонте автомобилей :)
Скажи мне пожалуйста, если адаптация АКПП происходит в автоматическом режиме, почему у нас на форуме было несколько тем, что машина не ехала без такой адаптации, и зачем в дилерских сканерах предусмотрена такая функция?
AlGontsov писал(а):я привел данные, что кто-то и не парится

Это всего лишь устные (письменные на форуме) высказывания, не подкрепленные отзывами владельцев данных машин.
Я лично наблюдал несколько процессов чиповки, и результаты дилерского сканера до и после прошивки, поэтому прошу более конкретных ответов. 8)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение AlGontsov » 19 май 2009, 21:49

По 1 вопросу.... Если машина не едет или работает коряво - конечно, это уже другой разговор... у нас другой вариант обсуждается.
По второму... Я не сам это выдумал, не виноват же, что чиованных соренто во много раз больше, чем население форума... что ж теперь, всех сюда притащить? Я сам-то узнал "по наводке" :).
AlGontsov

Сообщение LEO » 20 май 2009, 07:12

AlGontsov писал(а):ж теперь, всех сюда притащить?

Конечно :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение MIDWAY » 20 май 2009, 08:56

AlGontsov писал(а):ж теперь, всех сюда притащить?

Я уже притащился. :)
Честно говоря меня сильно беспокоит колхозный тюнинг который мне сделали. Самое интересное даже не то что лампочка мигает, а то когда она перестает, при этом машина не едет ,тупит .
Александру, я думаю нужно сначала устранить свои косяки и не брать машины на чиповку которые он не может корректно сделать и воздержаться от рекламы своих услуг на форуме. В моем случае он постоянно оправдывается и тоже ссылается на тысячи благодарных сорентоводов которые счастливы от весело подмигивающей спиральки. :P
MIDWAY

Год выпуска: 2008

Сообщение BiBo » 20 май 2009, 09:36

MIDWAY, благодарю что не поленился и отписался по теме!
BiBo

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: пневма

Сообщение ShineOn » 20 май 2009, 10:48

AlGontsov писал(а):Не могу согласиться с последней фразой - корректировки прошивок не влияют на финансовый результат. Так что даже не знаю, что так прекрасно все понимают...
Я имел ввиду сравнение себестоимости вашей самостоятельной корректировки (после которой спиралька начинает моргать) и с помощью немецких коллег (после которой ничего не моргает). В первом случае ты никому ничего не платишь, во втором случае платишь немцу за каждую прошивку и довольно много. Понятно, что остающая в твоём распоряжении прибыль после оказания услуги (при условии одинаковой цены услуги) во втором случае будет значительно меньше, если вообще будет.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение AlGontsov » 20 май 2009, 11:05

Михаил, я тестировал ваш автомобиль, мне понравилось. Лампочка, может, и мигнула пару раз в начале, но машина ехала как надо, замеры сделаны на вашем же автомобиле. Никакой связи с работой машины и миганием лампочки выявлено на тот момент не было. Встретимся и разберемся с этими вопросами, в той переписке я хотел обратить внимание на то, что ничего смертельного в этом явлении нет. Особенно если мы периодически бываем в одном и то же городе (то я к вам, то вы к нам). Есть примеры работающих машин, где спиралька моргает, но в остальном параметры автомобиля все нормальные - по динамике, расходу, и прочему... о чем я вам и сообщил.

ShineOn - не так, если прошивка заказывается, то потом может быть скорректирована бесплатно. Если имеется ввиду, что можно перенести калибровки на др. автомобиль - так можно перенести и корректный вариант... Вобщем, финансовой связи, честное слово, не вижу.
AlGontsov

Сообщение Stalker59 » 09 июн 2009, 08:18

MIDWAY писал(а):Я уже притащился. :)
Честно говоря меня сильно беспокоит колхозный тюнинг который мне сделали. Самое интересное даже не то что лампочка мигает, а то когда она перестает, при этом машина не едет ,тупит .
:P

Александр мне пишет, что проблемы с вашей машиной все порешал.
Это так? И каким образом?

Хотел приехать к нему на чиповку, но ваш пост меня смутил :(
Удачи на дорогах и вне их.
Stalker59

Доп. информация: Серебро, на конях с волками ;-)

Сообщение AlGontsov » 09 июн 2009, 21:34

5 числа я был в Екатеринбурге, Михаил оставил машину на несколько часов. Не устраивала моргающая спиралька во время запуска (или работы двигателя).
После корректировки несколько раз заводил-глушил (в начале моргнула разок и погасла, потом не моргала). Проверял результат, машина ехала нормально. Отдал без мигающей спиральки. В остальном изменений не почувствовал, что стало что-то не так... ели всплывет что-то ещё, то, думаю, поправить тоже не проблема.

P.S. Похоже надо ещё подкорректировать, модификация не до конца оправдала ожидания.
AlGontsov

Пред.

Вернуться в Чип-тюнинг