Алексей NSKСпасибо за наводку! (склады резины)
Сегодня весь день с тачкой ковырялся.
Компутер переведён на родной англицкий... Оказалось не сложно. Только маму пришлось подёргать чтоб по телефону перевела с немецкого...

Разобрал фары (перед/зад), плафоны в салоне вот только до передних поворотников не добрался (хз. как они снимаются) и пока не добрался до противотуманок (колесо и подкрылок снимать не сруки было)
Всё посмотрел, составил перечень всяческих светодиодов и светодиодных матриц (замерил линейкой макс. площадь матрици) в плафонах освещения авто.
Завтра в с утра на Петухи рвану.
Первое разочарование:
Лампы в задних фонарях имеют специфичный удлиннёный узкий цоколь с пластиковой планкой-фиксатором.
- светодиоды с обычными "стандартными" цоколями не входят в патрон (он слишком глубокий).
Кстати на Сориках - Америкосах лампы в задних фонарях стандартные?
Где взять лампы на американские патроны?
Подходят только габариты в передних фарах и задний ход в задних.
Ещё одна приятная новость- широкая пластиковая кнопка плафона освещения багажника оказывается не кнопка а аккумуляторный светодиодный фанарик.
Ещё один неприятный момент- сегодня На мойку отвёз зимние колёса и огорчился до невозможности....
Фирменное литьё Zauber! Краска и хром поднялся лопухами и местами люминий "ржавеет". Не знал что люминй способен "ржаветь"...! И это за 4 года...
Заскочил на шиномонтажку на Б.Богаткова, показал, говорят - не удивил. 13 рублей и 3 дня работы.
Говорят ручками ошкурим, прогрунтуем, покроем красской - автоэмалью, а затем несколькими слоями лака.
После чего засверкает лучше чем новое...
После того как я поинтересовался на предмет полимерки (краска такая), стали меня от неё отговаривать, ссылаясь на то, что после нагрева диска до 250 грд (чтоб расплавить полимерный порошёк) люминевый диск теряет свои прочностные свойства и при накачке колеса на шиномонтожа борт катка может просто выгнуть и пакрышка сорвётся на ружу с посадочного места.
Кто-нить сталкивался с этим? (люминевое литьё полимерил)?
вообще кто-нить катки красил? Есть наводки на качественные мастерские?
Мне кажется 13руб дороговато... 3 с хвостом за колесо....
По резине:
Лето 215/60R17 (шоссейка - континенталь)- штатная. Хотя я бы при его прыти воткнул 235/60/R17 (у меня такая на эскудине штатно стояла только в R16)
Зима 225/65R17 (липучка - бизталк)
Ещё один неприятный нюянс.
Парктроник (нештатный, хз как называется, на длинном узком дисплее нет никаких опозновательных знаков. Сам блок пока тоже не обнаружил) задолбал особенно в городе.
При любом нажатии педали тормоза, он начинает неистово пищать, моргать одним "кирпичиком" с левой стороны и писать 0,4. При этом с права от цифирек рисует 8неморгающих кирпичиков.
Я так понимаю с лева - перед, с права зад.
Сонары стоят спереди и с зади по 4 шт.
С переди в непосредственной близости к "средним" сонарам стоит железный кингурятник...
Х.з. Что с этим делать. Под капотом блока не обнаружил. Вероятно стоит где-то под торпедо.
- туда пока не добрался.
У нас кто-нить сталкивался с парктрониками?
Я так понимаю что у меня с ним какой-то косяк (проводка до сонара/ сонар/ кенгурин мешает / хз что ещё)
Чую не должён он так "эрогировать" по каждаму нажатию на тормоз....