"Киа Сандол" на Каширке

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

"Киа Сандол" на Каширке

Сообщение Sasha12 » 09 окт 2008, 11:38

Сандол /Ориент-Авто "совсем оборзел" ( "Чубайс совсем оборзел". Премьер-министр РФ В.Зубков )
Намедни был в Сандоле с проблемой запахом бензина в салоне и около машины. Машина (Соренто, бензин) на гарантии, пробег 45500, не так давно было ТО-40 с заменой топливного фильтра ( он в прямо в баке с насосом вместе). Вопрос неспешно назревал, сначала был слабый запах бензина снаружи у машины, который ощущался в закрытом помещении (гараже), на что я и внимание обратил то не сразу. Потом запах усилился, стало и в салоне попахивать, и наконец когда заправил полный бак и завелся - из под машины прямо потек бензин, решил ехать в сервис отложив все дела. (Когда часть бензина вытекла и выработалась течь прекратилась).
Не откладывая поехал на следующий день прямо в сервис Сандола, подумав что машина обслуживалась у них, на гарантии, кому ж как не им и все устранить. Приняли машину, поставили на подъемник. Вскоре приходит мастер - мы говорит ничего не нашли, идите смотрите сами. Хорошо, спасибо что сказали, давайте посмотрим. Подошли, слесарь люк как раз только открутил под задним сиденьем - там все в подтеках бензина. Мастер обсуждать не стал и ушел. Слесарь потыкал ключом, говорит - прокладка не затянута, на что я попросил перед затяжкой проверить ее целостность. Сняли насос с фильтром, посмотрели, протерли обратно поставили, ничего не заменив. Только подтянули потуже и равномерно под моим присмотром! :)
Пришла пора подбивать бапки.
Посмотрел на счет к заказ-наряду - работы. И деньги! Я спрашиваю - а гарантия? на топливную систему, 3 года?
Тут началось антре клоуна ( инженера по гарантии). Пробежав мимо меня 3 раза он наконец остановился по ту сторону стола и спросил в чем собственно дело. Я повторил свой вопрос.
Сначала он сказал, что на прокладку ( резино-технические изделия) гарантия уже закончилась. На что я заметил, что ничего не менялось.
Затем он сказал, что никакого заводского брака тут нет. Соответственно нет и гарантийного случая. Я сильно подивился и спросил у него, является ли запах в салоне и утечка бензина нормальным случаем в функционировании топливной системы. А почему они появились - из-за дефекта или из-за плохо выполненных работ - я не знаю и выяснять не хочу ( пока не хочу!).
Дальше начался допрос с пристрастием - как это я за 5500 км не заметил запаха. Я по простоте душевной, как бы уговаривая непослушного ребенка, вполне корректно отвечал что запах как раз заметил, приехал как смог.
Видимо мальчик послушал тренинг о том как посылать клиентов, поэтому по результатам беседы им было сделано заключение, что резиновая прокладка усохла!!! Опа! Видимо я сильно удивился, потому как на он посмотрел на меня и засиял как медный пятак. На мой вопрос - как это может быть что 40000 км прокладка не усыхала а за 5500 км враз усохла, он добро улыбнувшись сказал "может-может".
Поскольку запас благодушия и оптимизма и уменя иссяк, стало понятно, что никаких объяснений и аргументов у инженера по гарантии нет, я прямо сказал, что считаю случай гарантийным и требую это признать. На что он дважды (видимо для доходчивости:)) повторил, что не может признать этот случай гарантийным! И убежал... На мой вопрос вслед, с просьбой пригласить компетентного человека, кто может решить эту проблему, он из дверей мне крикнул пишите претензию...
Я вообще человек спокойный, но такая наглая попытка надувательства, некомпетентность, ложь прямо в глаза, отрицание своих ошибок и отвратительное отношение к клиенту меня очень возмутило. Претензию я написал и вручил. Жду ответа. Если адекватных, ответственных людей в компании не найдется, будем разговаривать в суде.
Хотя я всегда считал, что методы убеждения эффективны, но... Посмотрим в общем.
Для товарищей по счастью владения машинами КИА позволю себе высказать пожелание - по возможности избегать подобных сервисов, строго следить за работами и качеством, немедленно обращаться для их устранения.
Sasha12

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2005

Re: Сандол "совсем оборзел"

Сообщение Mexovoi » 09 окт 2008, 11:42

пиши в сокию.. помогут.
Йа МЕХ :-)
Mexovoi

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

Re: Сандол "совсем оборзел"

Сообщение Евген81 » 09 окт 2008, 11:49

Sasha12
САша,ты человек,как я вижу новый (даже аватарку не сменил обладая машиной :wink: )-совет такой-на форуме есть компетентные сервисы,которые и гарантию поддержат и отнесутся хорошо к машине.Обо всех идет обсуждение-почитай про сервисы на форуме и поймешь куда ехать-а куда ни в коем случае :?: Удачи :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Re: "Киа Сандол" на Кусковской

Сообщение Sasha12 » 09 окт 2008, 13:00

да, я новенький. свой профиль вскоре поправлю.
перед покупкой довольно долго читал форум. подумал, решил взять соренту, как достаточно надежный автомобиль, отвечающий моим запросам. С сервисами сталкивался разными, бывала и халтура, но такого тупого повтора одной фразы и убегания от клиента еще видеть не приходилось.

Еще подскажите - куда писать в Сокию, разве они занимаются Сандолом?
Sasha12

Re: "Киа Сандол" на Кусковской

Сообщение Евген81 » 09 окт 2008, 13:23

насчет Сокии-дык они за всех в ответе.Есть на форуме их человек,ник Kry ,зовут Костя-вот ему в личку напиши,подскажет че и куда :)
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Re: "Киа Сандол" на Каширке

Сообщение ShineOn » 09 окт 2008, 23:19

Тема про САНДОЛ разделена. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения, удалены.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ShineOn » 09 окт 2008, 23:22

Sasha12 писал(а):Еще подскажите - куда писать в Сокию, разве они занимаются Сандолом?
Скорее всего, не занимаются. Написать можно по адресу info@sokia.ru и в личку "нашему человеку в СОКИА" - ник на форуме Cry (имя в реале Константин). Но результата может и не будет, больно уж непростые отношения у Сандола с СОКИА.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sasha12 » 10 окт 2008, 09:31

так и сделаю.
Sasha12

Сообщение Cry » 10 окт 2008, 09:50

Ну в данном случае вряд ли что с нашей стороны получится...
Машина импортная и ввезена сандолом с их собственными гарантийными обязательствами. так что вряд ли...
Да и как дилер они больше к Автотору отностся чем к нам.
:(
Cry

Наш человек в ...

Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение Евген81 » 10 окт 2008, 09:54

Cry
опа,а вот и Костян появился :D
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Sasha12 » 18 окт 2008, 13:13

ну в общем странно как то, что то.
вроде и послали ( письмо датированое 13.10 получил с уведомлением), но обещали деньги зачесть при очередном ТО ( позвонили из клиентской службы тоже 13.10, нормально все обсудили, тоже письмо написали).
Sasha12

Сообщение Sava » 18 окт 2008, 13:40

Sasha12 писал(а):обещали деньги зачесть при очередном ТО
Это можно считать признанием произошедшего гарантийным случаем. Так что, при не желании обслуживаться у них, можно "дожать" на возврат денег. :roll:
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Вернуться в Сервисные центры (Москва)