Бензин vs Дизель

Вечные споры о том, какой двигатель выбрать - бензиновый или дизельный?

Re: Бензин или дизель: в поисках истины

Сообщение YAN » 13 май 2009, 14:33

Ну бахвалиться не нужно,так как действительно условия были не совсем равные и по мощности и по объёму,но однако имея в минусе почти литр ,дизель смог составить достойную конкуренцию бензину-это факт! :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение LEO » 13 май 2009, 14:33

Коллеги. Хочу попросить, чтобы ваш спор не привел к перепалке :)
Про себя скажу, что на трассе тестил дизель 170 коней рестайл без чиповки - по дороге из МСК в СПб. Машина была Дениса ака Musicbox2000 и по моим, скорее всего субъективным ощущениям, при езде в "городском" цикле что бензин, что дизель ведут себя одинаково (если не принимать в расчет обороты двигателя и т.п.). А вот на трассе, на скорости 110 и выше, дизель однозначно проигрывает бензинке при обгонах. И от момента это уже никак не зависит.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Dosey » 13 май 2009, 14:49

YAN писал(а):Ну бахвалиться не нужно,так как действительно условия были не совсем равные и по мощности и по объёму,но однако имея в минусе почти литр ,дизель смог составить достойную конкуренцию бензину-это факт! :)

я и не думал бахвалится.
Просто, если отмотать на несколько десятков страниц назад, то именно трактористы утверждали, что за счет момента дизель будет лучше на первоначальном разгоне и в диапазоне 80-110 км именно на имеющихся двигателях. За точность слов не поручусь, искать точную цитату лень, но смысл именно такой. А вот как дошло до конкретных испытаний, так начались отмазки, что движки разные.
Господа, имейте силы признать факты.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Balbes » 13 май 2009, 14:51

регион 63 писал(а):...Разумеется, конкретные комплектации...

Уже позитив... :)
регион 63 писал(а):В том-то и дело - неоднократно появлялись мнения, что дизель (конкретный, а не вообще) порвет бензинку (тоже конкретную)...

Придется мне перечитать все 40 страниц...
регион 63 писал(а):...Не пойму, с чего ты вообще взял, что меня в пределах данного форума интересуют принципиальные (конструктивные) преимущества того или иного двигателя? :)...
А зачем ты мне задаешь этот вопрос? Я нигде не утверждал, в отличие от некоторых, что менее мощная модификация обскачет более мощную. :D...
,...тоже полагал что с места более моментный дизель пусть ненадолго, но вырвется вперед, а это оказалось не так...

А вот здесь не надо "лукавить"(а может заблуждаться?) - причем же здесь "более моментный дизель", если ты согласился, что сравнивались "конкретные комплектации"? Я тебе и задал тогда вопрос про объемы движков - ты отвечать не пожелал, типа не заметил и все свел к "мощности" :D

Для того чтобы данный эксперимент претендовал на объективность необходимо, чтобы объемы движков были одинаковы, как и года их разработки хотя бы примерно, кстати, тоже... Ты не согласен или как?

Зы-Ы: подскажите, как выложить сюда файл в .pdf ? А то похоже, так и будут сравнивать "по мощности", тогда следующий "честный эксперимент" на "давай погоняемся" будет адресован трактору "Беларусь"... :D
Balbes

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение регион 63 » 13 май 2009, 14:58

Dosey писал(а):я и не думал бахвалится.

+1. И я тоже. Просто настолько убедительно приводились доводы о лучшей эластичности сориковского дизеля, что я с легкостью в это поверил, оставалось только в этом убедиться. Не получилось. Ну и ладно. Но никакого злорадства и в помине нет! :wink:
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение YAN » 13 май 2009, 15:15

Нужно ещё чипованного дизелька сравнить с бензинкой,просто эксперимента ради и ощущений для!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение регион 63 » 13 май 2009, 15:38

Balbes писал(а):Придется мне перечитать все 40 страниц...

Может, действительно так и сделать, иначе ты так и не поймешь, чего я ждал от эксперимента. Правда, перелопатить придется как минимум полфорума - подобные заявления в каких только темах не делались. :D
Balbes писал(а):...причем же здесь "более моментный дизель", если ты согласился, что сравнивались "конкретные комплектации"?

При том что дизель конкретной комплектации имеет больший момент, чем у зажигалки, и именно на гораздо более низких оборотах. Потому я и полагал, что дизель действительно на низах порезвее будет. На низах, и только! Что не так, не пойму? Ты думаешь, что я ради "объективности" больший момент дизеля противопоставил большей мощности зажигалки? Типа уровнял их возможности в динамике вообще? :) Это абсолютно не так. :wink:
Balbes писал(а):Для того чтобы данный эксперимент претендовал на объективность необходимо, чтобы объемы движков были одинаковы, как и года их разработки хотя бы примерно, кстати, тоже... Ты не согласен или как?

Я тебе уже ответил, что мне интересно было сравнение КОНКРЕТНЫХ комплектаций, ибо именно ДЛЯ НИХ делались столь громкие заявления! Ты мне зачем этот вопрос задавал, если после ответа на него опять заводишь разговор о сравнении движков равных объемов? Мне неинтересны в этой теме разговоры о принципиальных преимуществах двигателей разных конструкций! (не поленился - написал ещё раз. :D )

Balbes писал(а):... следующий "честный эксперимент" на "давай погоняемся" будет адресован трактору "Беларусь"... :D

Опять двадцать пять... Эксперимент был нечестный - ты это хотел услышать от меня? Так я нигде и не утверждал обратного. :)
Мало того, я предложил сравнить в очной дуэли динамику зажигалки 3,5 и чипованного дизеля. По идее, дизель должен оказаться резвее - больше мощность, момент, лишняя передача в автомате, да и сама его работа "подредактирована" чиповкой... Но на стороне бензинки более ровная тяга, без всплесков и провалов, характерных для турбированного дизеля. Тем интереснее был бы результат. И меня абсолютно не смущает, что зажигалка может проиграть. В этом плане - мне пофигу! :)

Добавил через 15 минут
Balbes писал(а):Я тебе и задал тогда вопрос про объемы движков - ты отвечать не пожелал, типа не заметил и все свел к "мощности" :D

Извини, пропустил. Просто я не понял смысла твоего вопроса. Понятно, что более мощный и моментный 3,3 легко расправится с 2,4. Мне понятно. Тебе понятно. Надеюсь, всем понятно. А вот если появится сомневающийся в этом, тогда можно и потягаться. Желательно с владельцем этого "особого мнения". Так ты зачем спрашивал-то? :)
Последний раз редактировалось регион 63 13 май 2009, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
регион 63

Сообщение Евген81 » 13 май 2009, 15:47

YAN писал(а):Нужно ещё чипованного дизелька сравнить с бензинкой,

сравниваю-бензинка динамичней все равно значительно.Однозначно.Остальное (мягкость подвески и все такое)-остаются как у нечипованных)...
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение НАН » 13 май 2009, 15:56

в 2010г налог задерут тада трактор наверно будет рулить
Изображение
Изображение
НАН

Благодарил (а): 64 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: БЫЛ 3,3 2007 люкес, чисто серебро. Тяпереча -Прадо 120 4л в максе, крошка Йенот 1,2 DSG

Сообщение Balbes » 13 май 2009, 16:28

Я стараюсь всегда читать сообщения других, по-возможности, внимательно, поэтому необязательно акцентировать внимание так "обостренно" выделением и увеличением... :)

регион 63 писал(а):...Мало того, я предложил сравнить в очной дуэли динамику зажигалки 3,5 и чипованного дизеля. По идее, дизель должен оказаться резвее - больше мощность, момент, лишняя передача в автомате, да и сама его работа "подредактирована" чиповкой... Но на стороне бензинки более ровная тяга, без всплесков и провалов, характерных для турбированного дизеля. Тем интереснее был бы результат...

Елы-палы, ну не будет дизель "резвее", если у него меньший объем, чем у бензинки....даже с одинаковым объемом дизель должен быть "тупее"...

регион 63 писал(а):
Balbes писал(а):Придется мне перечитать все 40 страниц...

Может, действительно так и сделать, иначе....

20 страниц осилил, плюнул...то да потому...и т.д. и т.п.
Balbes

Сообщение регион 63 » 13 май 2009, 18:40

Balbes писал(а): необязательно акцентировать внимание так "обостренно" выделением и увеличением... :)

Прошу прощения. :oops:

регион 63 писал(а):Елы-палы, ну не будет дизель "резвее", если у него меньший объем, чем у бензинки....даже с одинаковым объемом дизель должен быть "тупее"...

Моя очередь спросить - это относится только к сориковским движкам, или вообще ко всем зажигалкам/дизелям?
И потом, ведь не только от двигателя зависит динамика! Тупая коробка может на корню убить всю резвость движка. Мнения разделились - тем интереснее должен быть заезд. :)

Balbes писал(а):20 страниц осилил, плюнул...то да потому...и т.д. и т.п.

Ну, а кому нынче легко? :D
Изображение
регион 63

Сообщение дмитрий-70 » 13 май 2009, 21:23

сегодня менял сальник раздатки и зашел в салон,а там 3,3 бензин - думаю,можеть прикупить за 980 соренто бензинку на максимуме,но год прошлый,сравнить можно будет,но расход по паспорту - мама не горюй
дмитрий-70

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Евген81 » 13 май 2009, 22:21

дмитрий-70 писал(а):,можеть прикупить за 980 соренто бензинку на максимуме

f я искал и в Питере,и в Москве таких вариантов не было уже неделю назад :(
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Biz » 13 май 2009, 23:11

Тут где-то вопрос для трактористов проскакивал, уже не найду, вопрос такой: если предположить, что дизельный двигатель ест столько же, сколько бензиновый, купите ли Вы дизель? Готов ответить на этот гипотетический вопрос.

Если будет выбор из 2-х одинаковых машин, с одинаковым объемом турбодизельного и бензинового двигателей, одинаковым расходом, одинаковой ценой, одинаковой надежностью, я однозначно выберу дизель. Не важно, трасса, город...

Теперь по поводу 2.5TD и 3.3. Мой выбор был обусловлен следующими факторами:
1. Низкая цена на мою комплектацию (890 т.р.).
2. Низкий расход топлива. Я проезжаю около 7500 км в месяц и при расходе 10.5 против 18 (это обсуждали раньше) экономия составляет около 10 т.р. в месяц.

Можно спорить дальше .
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение регион 63 » 14 май 2009, 03:48

Biz писал(а):Тут где-то вопрос для трактористов проскакивал, уже не найду, вопрос такой: если предположить, что дизельный двигатель ест столько же, сколько бензиновый, купите ли Вы дизель? Готов ответить на этот гипотетический вопрос.

Если будет выбор из 2-х одинаковых машин, с одинаковым объемом турбодизельного и бензинового двигателей, одинаковым расходом, одинаковой ценой, одинаковой надежностью, я однозначно выберу дизель. Не важно, трасса, город...

Может, кто-то ещё подобный вопрос задавал, но я спрашивал о другом. :) Многие утверждают, что дизель выбрали не из-за расхода, а потому что он просто лучше, и потому что настоящий джип должен быть только дизельным. Вот я и спросил, не лукавство ли это? Если бы наш конкретно дизель 2,5, при всех его достоинствах и недостатках имел такой же расход, как и бенза 3,3, выбрали бы вы его? Ответил только Сан Саныч - да! Уважаю - преданный тракторист. :)

Biz писал(а):Можно спорить дальше .

Не спорим - рассуждаем. :wink:
Изображение
регион 63

Пред.След.

Вернуться в Бензин vs Дизель