Антикор на Соренто

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Антикор на Соренто

Сообщение Михаил-Andover » 13 ноя 2008, 16:51

OFF/2
Мне кажется, что владелец гаража за возможность как следует уделать его гараж масляным антикором не слабые деньги запросит - та же сумма и выйдет. А уж тот же раст-стоп для днища- ой-ёй какой на цвет и запах :-).
Гараж-бокс около Битцы - на неделю снять - 100-150 бакинских ;-(, минимум. Ну где-то за мкадом - поменьше, но там нет воды.
Опять же, с ямы особо не поработаешь, время на обработку будет вдвое больше.
Ты думаешь, мы только от лени на сервис ездим?.
Что-то просто не рационально и нецелесообразно делать самому :-)
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Сообщение Евген81 » 13 ноя 2008, 17:12

Михаил-Andover писал(а):Ты думаешь, мы только от лени на сервис ездим?.

ОФФ,конечно,но Михаил,кто-то от нехватки времени,кто-то просто марать руки не хочет,кто-то не имеет возможности...одним словом,можно отдать в руки хорошему мастеру,добросовестному (а тут именно добросовестность нужна-чтоб не брызгал поверх грязи) или делать самому.Просто лично я если могу сам сделать-лучше потрачу больше сил и времени (не потому что у меня времени много-как раз наоборот),но буду уверен что сделал хорошо и приятно от этого на душе :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение EugeneB » 13 ноя 2008, 20:54

Для интеремующихся:
http://konvel.ru/
если ехать от Лениградки в сторону Дмитровки, по внутренней стороне МКАД будет небольшой рынок автозапчастей. Недалеко от ТЭЦ. Так вам туда. Ангар расположен на окраине рынка. Cправа от центрального входа. Сразу скажу что обработка идет 2-3 часа и податься в тех местах абсолютно некуда. Окраина, однако.
EugeneB

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение Alex013 » 25 ноя 2008, 21:11

Всем привет, выкладываю инфу: машинку поставил на антикор...решил сделать полностью (19500), хотя был соблазн подешевле(12500), но только будет обработан низ авто...что естественно хватит на 2 года..ну максимум 3, после начнется "цветение" дверей и т.д. Учитывая, что к машине отношусь очень бережно :give_heart: и когда соберусь продавать, то как буду смотреть покупателю в глаза зная, что машинка цветет?!?!?!? Поэтому решил целиком и человеку будет приятно и мне от стыда не гореть..Контора наз "Антикор у Серафимыча" г Королев, Болшевское шоссе,2 тел (095)516-53-39, 8(905)799-41-21 с 9 до 18 ежедневно. Запись за два месяца вперед, многие знают про эту конторку, специализируется только на антикоре и полировке кузова, стекл. Отзывы о них только положительные (многие официальные дилеры рекомендуют эту конторку)
Alex013

Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018

Антикорозийная обработка

Сообщение markiss » 24 янв 2009, 21:01

Коллеги подскажите, есть ли необходимость делать дополнительную антикорозийную обработку нового авто из Ижевска. В Магазике лопочут, что этого делать не нужно. Есть другие мнения???
Последний раз редактировалось markiss 24 янв 2009, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
markiss

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2009

Re: Антикорозийная обработка

Сообщение Евген81 » 24 янв 2009, 23:37

markiss
а я сделал,т.к. после покупки залез под днище и понял,что местами голый метал.И как ни странно,но места эти наиболее "удачные" для попадания грязи :( если сам-то сделай и пускай следующий хозяин в душе скажет тебе спасибо :roll:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Re: Антикорозийная обработка

Сообщение markiss » 26 янв 2009, 19:24

Мне кааца, в наше время тяжеловато предсказать даже то, что будет через неделю. Поэтому срок эксплуатации данного автомобиля мной пожалуй тоже не предсказуем для меня. А вопрос задал только по тому, что машина еще в магазине. Устанавливают доп. оборудование. Заглянуть под нее самому пока нет возможности, т.к. в рем. зону не пущают. При необходимости можно было бы сразу сделать антикор, если он нужен. Вот и решил спросить у бывалых по поводу качества антикора именно для машин ИЖевской сборки. :Search:
markiss

Сообщение Евген81 » 26 янв 2009, 19:31

markiss
насчет Ижевских не скажу,но у корейцев антикор только в самых удобных для попадания при обширном распылении антикора местах...В труднодоступных местах им и не пахнет :(
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Фарид » 26 янв 2009, 20:43

Когда покупал машину в 2007 году думал поюзаю года 3 и продам, теперь в условиях кризиса и машина понравилась думаю поездить 5-6 лет, антикор не делал, буду делать летом , заводская обработка не очень убедительная и может быть расчитана на эксплуатацию по асфальту это на днище , снимал обшивку двери багажника когда устанавливал камеру , обшивку двери и там изобилия антикора не видел, делать буду на СТО опыт обработки самим есть и воспоминания не очень приятные (отмывался дня два) обрабатывал Ниву в 1996 году тогда не было специализированных СТО , без спец оборудования и подъемника сложно.
Фарид

Год выпуска: 2007

Сообщение markiss » 27 янв 2009, 21:00

Доброго всем времени суток!. Спасибо всем за советы. Сегодня с боем удалось пробиться в рем. зону и даже уломал поднять машину на подъемнике. Резюме: на мой взгляд, антикор на авто ИЖевской сборки нужно делать ОДНОЗНАЧНО! Обработка сделана исключительно для галочки. :threaten:
markiss

Сообщение Солярыч » 22 мар 2009, 20:22

Коллеги, съездил я с отцом вот сюда
http://konvel.ru/
сделали своим корейским коням антикорозионную обработку. В общих чертах, парняга там работает добросовестно, моет отлично, вымывает с каждой полости грязь. Далее обрабатывает тоже добротно, вынимает заглушки, заливает внутренности. В общем мне и отцу понравилось.
Стоимость обработки Сорика 6300. Но у меня есть 2 дисконтные карты на 10% сроком действия до конца марта. Получается ровно 5 т.р.
Если кто надумал обрабатываться, карты можете взять.
Солярыч

Год выпуска: 2006
Доп. информация: TLC200TD тракторам не изменяю.

Сообщение YAN » 22 мар 2009, 21:04

Это точно замануха! Я обрабатывал свою,дали скидочную карту на машину и сказали,что даем гарантию 5 лет с условием ежегодного посещения,для контроля и дообработки в случае нарушения покрытия (содрал или ещё что-то и т.д.).При не соблюдении этих условий гарантия аннулируется.При следующих посещениях нужно будет платить за мойку и за дефекты по вине владельца по скидочной карте.Так же со скидкой можно обработать и двигатель и кузов снаружи и салон :D .Фирма работает ВАКСОЙЛОМ и называется "Мангуст".Как делали понравилось,основательно так и по времени 8 часов.Когда я заикнулся об обработки машины жены по карте,они и сказали,что карта не владельцу,а автомобилю!!!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение сержик » 22 мар 2009, 23:11

Друже, можно антикор в три пальца сделать, а потом так оттрахать по бездорожью авто по каким-нить канавам и грунтовке, что потом при покупке/продаже грошь цена будет и километражу, и блеску ЛКП и.т.д. Я же, например, не парюсь, потому как езжу 90% по асфальту, езжу аккуратно, по лужам с гравийкой и грунтом не гоняю :) ТаГ шо, за 2-3 года у меня с ЭТИМ не должно ничего случица. ПЛЮС к этому регион (краснодар и край), у нас то снега - максимум дней 5 лежал, а средняя температура зимой +5. Кста, она у меня под окном стоит. И будет стоять :D А вцелом - за авто я слежу, дай бог, что все так следили)
зы: какие обиды, коллега)
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Год выпуска: 2011
Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение Солярыч » 22 мар 2009, 23:42

Так кто ж спорит, можно с салона не выезжая машину угробить. Но у меня для бездорожья есть машины. Сорик для города и мелких выездок на природу, да лодочку или снежик потягать.
В Краснодаре какой нибудь жижей льют дороги? Если нет то и правда не стоит напрягаться. А тут, звиняйте, гадость еще та. К тому же на север мотаюсь, там соль, мне это просто необходимо. На другой машине поставил фаркоп, пока проехал 2800 с сибири в феврале, новые гайки стали с конкретным налетом.
Про слежку за авто я понял что не паришся особо, но видно не так понял. :)

Скоро приеду в гости в ваши края, лодка на море стоит, надо забрать.
Солярыч

Доп. информация: TLC200TD тракторам не изменяю.

Сообщение ВЕЛ » 23 мар 2009, 10:19

На самом деле, даже в краснодарском крае дороги не простые. Там в основном
ремонт дорог ведется путем наплавления щебня с гудронным составом. И некоторое время,
пока щебень проезжающими авто не вдавится в старый слой, этот самый щебень летит из
под колес, как праща. Кстати, у меня все машины, на которых я мотался в коммандировки
через краснодарский и ставропольский край получили наибольшее количество повреждений
ЛКП именно там, а не здесь, на средневолжье.
Это раз.
А два, у Сорика наиболее уязвимое место - это сразу за передними брызговиками на кузове.
Снаружи (не с ямы или не с подъёмника) вообще не увидеть. Так вот именно на скорости там
родной антикор именно на трассе, да ещё при наличии мелкого гравия и песочка на раз за
10-15 т.км. оголяет металл. Все съедает нахрен.
В остальных местах более менее все путем. Но мне например пришлось через 1,5 года эксплуатации
авто повторить заводской антикор. Больше всего облез задний мост и его тяги. Когда машину
только купил, все снизу на подъёмнике осмотрел. Все днище было обработано заводским антикором.
Но хватило на две зимы и одно лето. Так что, думаю, что не лишним будет периодически обновлять
"узкие" места. Опять же, у меня три предыдущих машины были не новыми. Блин, сколько же я сил
потратил на то, что бы устранить последствия коррозии после раздолбаев владельцев этих авто.
А ведь все го то надо было им потратить немного денег и времени, и ничего бы не было.
Короче, сужаю мысль. Я за то, что бы заботиться об автомобиле, и он отплатит тем же, даже
не сомневаюсь. Для меня все владельцы авто по отношению к содержанию авто подразделяются на:
ХОЗЯЕВ, ездунов, ездюков, и п....ков.
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон (BL)