Недостатки и фичи соренто (Мои впечатления от авто)

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Недостатки и фичи соренто (Мои впечатления от авто)

Сообщение Aureal » 17 окт 2010, 22:39

Итак, прошло уже недели 2 владения, поделюсь впечателениями и ощущениями.
Скажу сразу - машин хороший, за свои деньги особенно. Крупных косяков замечено не было, а вот мелочи рррр... после европейца повергают в недоумение. Конечно где то будут поводы ткнуть меня в инструкцию почитать, но не имею сей привычки. Все должно быть понятно интуитивно и иметь защиту от дурака.

Классифицировать и выделять, что косяк, а что фича не буду ибо бесполезно.
1) Part-time vs TOD. Беря part-time - вы берете ЗАДНИЙ привод. На полном можно если только зимой от светофора до светофора ездить по прямой или по бездорожью ибо центральный как минимум диф заблокирован, машина в поворотах упирается. Отличный вариант для рыбаков-охотников, для зимнего города лучше взять TOD, но он глухой по эмоциональным ощущениям, туповатая, ватная с ним машина какая то - катал тод бензин 3.5 у кореша - он какой то ни о чем, а вот моя мне как то сразу по душе пришлась - резвая, яркая. но зимой буду елозить задницей, по городу пофиг - скорости не большие, а по трассе страшновато. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕКЛЮЧАТЬ РЕЖИМЫ РАБОТЫ ТРАНСМИССИИ! защиты от дурака нет.
2) Коробас. Тупой в пробке - нажал тапку перестроится, подумает потом полетит. стремно. в остальном претензий нет.
3) Бортовой комп :crazy: аццкий мегамозг. Из внятного показывает только расстояние до заправки, ни среднего ни мгновенного расхода, ни времени в пути. Ни сигнализации о перегоревших лампах, молчу уж про уровень ОЖ, незамерзайки (мож на панели что где есть не знаю пока, найду исправлю). Жигули, 80 год. Я чуть было на ТО не поехал с метвой лампой стоп-сигнала.
4) Стекла. Ни намека на антиблик. Хоть и едешь на втором этаже, а рябит в глазах от фонарей сзади едущих фонарей, бликов от разметки! Зеркало в режиме затемнения показывает больше потолок. Надеюсь тонировкой вылечится. С другой стороны, перед то все равно низзя, косяк остается.
5) Открывающейся стекло задней двери, как удобно идешь с покупками в зубах из супера, хочешь по-быстрому открыть стекло, бросить пару сумок и... иди открывай водительскую дверь, нажимай тайную кнопку и будет счастье. бессмысленная вещь. Помогла фича один раз - помещал фото перевозмых частей шкафа, торчащих через открытое стекло.
6) Работа дворников, супер алгоритм %) . Едешь, нажал побрызгать, побрызгало, дворники смахнули один раз и едешь дальше с мокрым стеклом, через которое ниче не видно. Ручкой дворника приходится играться как джойстиком в студенную пору на трассе, на 130 %) .
7) Сиденье, как уже писали - коротковато. Ноги устают. Оценю на 3,5 из 5. Позвоночник в трусы не осыпается, но и сказать что очень удобно нельзя. Больше 3х часов наступает пытка для организма.
8) фиксаторы открывания дверей. их там нет. Машина под наклоном в одну сторону - при посадке-высадке зазеваешься получишь дверью по лбу, в другую - расфигачишь дверь обо что нибудь. я и то и то прошел. Раз шишку не набил - повезло, раз дверь чуть не расфигачил, тоже повезло удар об выпирающий колодец пришелся в молдинг и несильно - повезло. Кум там там дверь крузака серьезно повредил.
9) Подвеска - писалось по форуму много. Злая - жесткая и кренится в поворотах.
10) Шумка - хорошая для авто такого класса. на крузаке 120м хуже.
11) Комфортная скорость 120-150 в зависимости от внешних условий. при неблагоприятных авто начинает парусить.
12) Тормоза хорошие. и обратная связь и замедление.
13) Свет - на трешку. Так вроде есть, но в непогоду при едущей втречке ощущение что вообще вслепую едешь. Немного выручают туманки. Первое у меня авто, где ими и пользуешься не в туман и толк от этого есть. Раньше везде хватало ближнего. Да поможет ксенон.
14) Руль ВАТНЫЙ и неострый. Реакция на резкий выворот руля почти нулевая. Несколько раз было ощущение НЕ ВПИШУСЬ!
15) не совсем в тему, но. когда менял ту самую пресловутую лампочку стопа, по ошибке открутил одну гаечку. гаечка вывалилась из инструмента в дебри крыла без единого шанса ее найти сколько не пытался. пришлось взять колхозную. что мешало закрыть этот лабиринт чем нибудь или продумать возможность доставания из закромов подобной мелочевки - непонятно.
че вспомню дополню :)
машын - рестайлинг.

Замечание от модератора: Hrom
Тему переименовал. Основание: п. 8 "Правил форума"
PorsheНЬ. ИТ. Видео.
Aureal

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: мышь серая... продана давно. теперь, как и всегда quattro® рулит, V8 ускоряет.

Re: Недостатки и фичи соренто (прочти, выбирающий)

Сообщение Maddik » 17 окт 2010, 23:18

половина проблем-фич решена производителем...где-то тут была темка про фичи )) чтобы дворники махнули 3 раза -надо подержать ручку брызгалки 2-3 секунды ) чтоб открыть стекло - нажать кнопку на пульте или ключом 2 раза повернуть в замке двери %) и т.д.

эта тема спасет отца русской демократии Незадекларированные возможности ?!

:)
ВАЗ 2106 > ВАЗ 2110 > Citroen C4 1.6 Auto > Citroen C4 Picasso 2.0 Robot > Sorento 3.5 L > Citroёn C-Crosser 2.4 CVT
Maddik

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Доп. информация: О Сорике только отличные воспоминания.
Сейчас C-Crosser 2.4 CVT кожа-рожа, все дела

Сообщение Aureal » 17 окт 2010, 23:54

я там только про двориники и стекло 5й двери нашел. то что ручкой можно в зависимости от скорости накрутить - зачот. однако 3 секунды лить незамерзайку непривычно раз, расходно уж больно по незамерзайке два и наконец, что такое по трассе 3 секунды ехать в слепую + еще время пока размахают дворники жижу?

опять таки с 5й дверью крутить ключами с сумками - неудобно совсем. с нештатной сигналкой это еще и орать все будет после открытия. не проще бы было посадить все на центральный замок?
штатного ключа не додали, точнее он есть, но без каких либо кнопок.

там же в теме нашел про коробку - то что ключ вынимается из зажигания при любом положениии коробки-автомата. для меня это мало что значит, опустил, а так - косяк. У хендаев тоже самое.
PorsheНЬ. ИТ. Видео.
Aureal

Доп. информация: мышь серая... продана давно. теперь, как и всегда quattro® рулит, V8 ускоряет.

Сообщение Махно » 18 окт 2010, 04:58

Aureal писал(а):но. когда менял ту самую пресловутую лампочку стопа, по ошибке открутил одну гаечку.
Там всего лишь 2 самореза и фиксатор.
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение runner_Perm » 18 окт 2010, 07:03

Aureal писал(а):Открывающейся стекло задней двери, как удобно идешь с покупками в зубах из супера, хочешь по-быстрому открыть стекло, бросить пару сумок и... иди открывай водительскую дверь, нажимай тайную кнопку и будет счастье. бессмысленная вещь.

Aureal писал(а):с нештатной сигналкой это еще и орать все будет после открытия. не проще бы было посадить все на центральный замок?

Вообще кнопка открытия стекла есть на штатном брелке, производитель это продумал. Почему тебе брелок не достался, незнаю. Если стоит нештатная сигнализация, то там свой канал открывания багажника. У всех на него и подключают открытие стекла.
Aureal писал(а): жесткая и кренится в поворотах

У всех слишком мягкая подвеска. Какое то странное сочетание тебе попалось. Обычно либо жесткая, либо кренится в поворотах.
Aureal писал(а):при неблагоприятных авто начинает парусить

Ну а что ты хотел от машины такого размера? :)
Aureal писал(а):Руль ВАТНЫЙ и неострый. Реакция на резкий выворот руля почти нулевая. Несколько раз было ощущение НЕ ВПИШУСЬ!

Ну это издержки американского рынка. Как и мягкая модвеска. Хотя я такого особо не замечал. Вполне нормально рулится. Ты с чего пересел на Сорик?
Aureal писал(а):когда менял ту самую пресловутую лампочку стопа, по ошибке открутил одну гаечку. гаечка вывалилась из инструмента в дебри крыла без единого шанса ее найти сколько не пытался. пришлось взять колхозную. что мешало закрыть этот лабиринт чем нибудь или продумать возможность доставания из закромов подобной мелочевки - непонятно.
Может потому что
махно писал(а):Там всего лишь 2 самореза и фиксатор.
и эту гаечку не надо откручивать? А все полости куда пользователь лезть не должен закрыть невозможно. Да и незачем.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение Aureal » 18 окт 2010, 08:51

гаечку откручивать не надо. однако производитель мог бы предусмотреть либо отсутствие хитрой дыры либо подложить туда что то.
это показательный пример просто.
до этого катал опель омегу, разные ауди. да и ща в общем то не одним соренто живем :)

насчет подвески я сделал предположение, что слишком жесткие аммо стоят и мягкие пружины. для комфорта и рулежки лучше бы наоборот. в общем то это скорее фича для жипа.

штатная сигналка имхо - должна быть встроена в штатный же ключ. даже на шеви-ниве так.
PorsheНЬ. ИТ. Видео.
Aureal

Сообщение GeodeZ » 18 окт 2010, 11:40

Мистер, а не слишком ли вы придираетесь к б.у. корейцу за его стоимость? Да ещё и после немцев?
ИМХО, машина за свои деньги - просто отличная! Сочетание стоимость/потребительские свойства/качество/цена обслуживания - просто вне конкуренции! Это ФАКТ!
Я не идеализирую Соренто, но есть опыт, как собственный, так и многих других уважаемых форумчан.

По поводу:
Aureal писал(а):катал тод бензин 3.5 у кореша - он какой то ни о чем

Далеко не все согласятся. Время разгона до 100 км/ч у 2.5 дизеля рестайла - 12 сек., а у 3.5 бензинки дорестайла - 10 сек. Кто из них резвее - ваше субъективное ничем не подкреплённое мнение (типа, каждый кулик....)
Aureal писал(а):Коробас. Тупой

Брали бы механику :crazy: - у неё просто потрясающая динамика :D Пробовали хоть перед покупкой проехаться?
Aureal писал(а):Бортовой комп :crazy: аццкий мегамозг.

У меня дорестайл, поэтому про БК ничего не скажу - мой имеет только компас, высотомер и барометр. Хотелось бы конечно иметь данные о расходе и проч. Даже на старом Гольфе у меня был хороший БК. Тут корейцы невнятно сэкономили :? Но лечится это установкой того же Мультитроникса.
Aureal писал(а):молчу уж про уровень незамерзайки

Дык, вроде бы индикатор уровня омывайки имеется. У меня он есть и работает.
Aureal писал(а):Стекла. Ни намека на антиблик. рябит в глазах от фонарей сзади едущих! Зеркало в режиме затемнения показывает больше потолок. Надеюсь тонировкой вылечится.

Тонировкой многое лечится - факт. У меня зеркало с автозатемнением (в нём встроенный датчик, похоже зависит от комплектации) и сзади никто не слепит, даже дальним ксеноном (тонировка хорошая имеется :) )
Aureal писал(а):Открывающейся стекло задней двери ..... бессмысленная вещь.

Не пользуйся и всего-то делов! :D А вообще, можно подцепить на свободный канал сигналки и будет щастье! Что нет у него электропривода открывания - это да, косячище :D приходится рукой открывать и закрывать :o
Aureal писал(а):Работа дворников, супер алгоритм %)

Не разобрался, наверное - вот и ругаешь. Нормальный удобный алгоритм - вроде никто не жаловался. По-моему на японцах на всех такой же. Лично мне очень даже удобно. Можно регулятором выбрать именно нужный режим, чего немцам, кстати, очень не достаёт (про люксовые модели не возьмусь говорить, но в среднем классе машин регуляторов частоты работы дворников у них нет).
Aureal писал(а):Сиденье, как уже писали - коротковато. Больше 3х часов наступает пытка для организма.

Опять же, смотря с чем сравнивать? Коротковато - факт, многие жаловались. Но многие ездили в дальние путешествия и эргономикой вполне довольны. Я после 5 часов за рулём устаю совсем немного - на пузотёрках просто выматывался на этом же маршруте. Тут всё зависит от комплекции больше, от состояния здоровья поясницы и позвоночника, ну и т.д.
Aureal писал(а):8) фиксаторы открывания дверей. их там нет.

Открою страшный секрет - они ЕСТЬ! Просто изнашиваются и перестают нормально работать (в т.ч. начинают противно скрипеть) довольно быстро. Лечится быстрой и дешёвой заменой на новые, с которыми проблема фиксации дверей отпадает года на два, а если их периодически ещё и смазывать, как рекомендует производитель, то думаю, что прослужат они исправными намного дольше.
Aureal писал(а):Подвеска - Злая - жесткая и кренится в поворотах.

Чисто субъективное мнение! К тому же полно вариантов её совершенствования - курите форум! И вообще, чего ждать от рамного внедорожника с неразрезным задним мостом? Давно видно на УАЗике не ездили :D
Решений данной проблемы уже полно и люди поставившие себе, к примеру, KONI FSD и тюнинговые пружины - довольны на все 100%.
Aureal писал(а):Комфортная скорость 120-150

Единицы внедорожников могут предоставить достойный комфорт и управляемость на скоростях за 150 и стоят они при этом как несколько Сориков, пожалуй...
Aureal писал(а):Руль ВАТНЫЙ и неострый

Повторюсь про УАЗик :D (поначалу тоже привыкал - было ощущение автобуса что-ли? Теперь привык и всё нравится 8) )

ИМХО, большинство претензий АБСОЛЮТНО необоснованны! Вам совет: берите Лексус и не парьтесь! :D
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Aureal » 18 окт 2010, 12:56

GeodeZ писал(а):Мистер, а не слишком ли вы придираетесь к б.у. корейцу за его стоимость? Да ещё и после немцев?
ИМХО, машина за свои деньги - просто отличная! Сочетание стоимость/потребительские свойства/качество/цена обслуживания - просто вне конкуренции! Это ФАКТ!

я об этом выше писал.
По поводу:
Далеко не все согласятся. Время разгона до 100 км/ч у 2.5 дизеля рестайла - 12 сек., а у 3.5 бензинки дорестайла - 10 сек. Кто из них резвее - ваше субъективное ничем не подкреплённое мнение (типа, каждый кулик....)
==========================
это эмоции. да и на практике - полный привод тупее заднего или переднего просто хотя бы за счет большей инерционности

==================================================
Брали бы механику :crazy: - у неё просто потрясающая динамика :D Пробовали хоть перед покупкой проехаться?
=========
конечно. без этого ни одну мсашину не беру и не возьму. но одно дело проехаться, другое ездить.

=====================================================

У меня дорестайл, поэтому про БК ничего не скажу - мой имеет только компас, высотомер и барометр. Хотелось бы конечно иметь данные о расходе и проч. Даже на старом Гольфе у меня был хороший БК. Тут корейцы невнятно сэкономили :? Но лечится это установкой того же Мультитроникса.
================================
таки признали странную экономию? ))

================================================

Дык, вроде бы индикатор уровня омывайки имеется. У меня он есть и работает.

==================
я сразу сказал что где то ткнут в инструкцию)))

=================================================
Тонировкой многое лечится - факт. У меня зеркало с автозатемнением (в нём встроенный датчик, похоже зависит от комплектации) и сзади никто не слепит, даже дальним ксеноном (тонировка хорошая имеется :) )
========================
но это изначально неправильно. и не по госту )))

Не пользуйся и всего-то делов! :D А вообще, можно подцепить на свободный канал сигналки и будет щастье! Что нет у него электропривода открывания - это да, косячище :D приходится рукой открывать и закрывать :o
==================
а хочется. удобно.

Не разобрался, наверное - вот и ругаешь. Нормальный удобный алгоритм - вроде никто не жаловался. По-моему на японцах на всех такой же. Лично мне очень даже удобно. Можно регулятором выбрать именно нужный режим, чего немцам, кстати, очень не достаёт (про люксовые модели не возьмусь говорить, но в среднем классе машин регуляторов частоты работы дворников у них нет).
===========
я не про регуляторы писал, а про один взмах после омывания. сажает на измену не по децки

Опять же, смотря с чем сравнивать? Коротковато - факт, многие жаловались. Но многие ездили в дальние путешествия и эргономикой вполне довольны. Я после 5 часов за рулём устаю совсем немного - на пузотёрках просто выматывался на этом же маршруте. Тут всё зависит от комплекции больше, от состояния здоровья поясницы и позвоночника, ну и т.д.
================
если сравнивать с омегой - хуже, если с рекаро, что на а6 стояло - ацтой, как из кожаного кресла на табурет. если с жигулями - очень круто )))
я постарался объективно оценить.

Aureal писал(а):8) фиксаторы открывания дверей. их там нет.

Открою страшный секрет - они ЕСТЬ! Просто изнашиваются и перестают нормально работать (в т.ч. начинают противно скрипеть) довольно быстро. Лечится быстрой и дешёвой заменой на новые, с которыми проблема фиксации дверей отпадает года на два, а если их периодически ещё и смазывать, как рекомендует производитель, то думаю, что прослужат они исправными намного дольше.
========================
у машины 80 тыщ пробега! там даже намека на что то подобное быть не должно! хорошо допустим, изнашиваются, износ должен быть на водительской двери, на остальных нет или меньше. тут все одинаковое. их там нет!

Aureal писал(а):Подвеска - Злая - жесткая и кренится в поворотах.

Чисто субъективное мнение! К тому же полно вариантов её совершенствования - курите форум! И вообще, чего ждать от рамного внедорожника с неразрезным задним мостом? Давно видно на УАЗике не ездили :D
Решений данной проблемы уже полно и люди поставившие себе, к примеру, KONI FSD и тюнинговые пружины - довольны на все 100%.
=============================
вот здесь про тюнинг напишу - посыл в тюнинг (третий) признак идеализации машины :D то что вылечить можно не сомневаюсь, но... дорого и геморойно это.

Aureal писал(а):Комфортная скорость 120-150

Единицы внедорожников могут предоставить достойный комфорт и управляемость на скоростях за 150 и стоят они при этом как несколько Сориков, пожалуй...
====================
с нынешними штрафами этого достаточно. это фича)))

Aureal писал(а):Руль ВАТНЫЙ и неострый

Повторюсь про УАЗик :D (поначалу тоже привыкал - было ощущение автобуса что-ли? Теперь привык и всё нравится 8) )
====================
с уазиком то не надо сравнивать. уазик - говнолаз во всех смыслах. эта машина еще и по дорогам общего поль
зования призвана возить с комфортом. где то я уже писал про идеализацию :D
============================================
ИМХО, большинство претензий АБСОЛЮТНО необоснованны! Вам совет: берите Лексус и не парьтесь! :D

ща, заработаю дэшку,200ку возьму :lol:
и это уж точно не претензии :roll:

зы сори за цитаты, комп глючит форумом.
Последний раз редактировалось Aureal 18 окт 2010, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
PorsheНЬ. ИТ. Видео.
Aureal

Сообщение GeodeZ » 18 окт 2010, 13:15

К вам просьба: научитесь правильно цитировать, а то невозможно сообщения читать :)
Ну, а по поводу моего несогласия с вашими претензиями к Соренто - вы бы тогда и тему озаглавили бы, как "Мои впечатления от авто", а вы своим топиком претендуете на рекомендации желающим купить машину из-за чего у кого-то может сложиться неверное мнение и т.п.
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение gak » 18 окт 2010, 13:20

Aureal.
Мож... просто продать сорика и купить другую, например немца X5?
Изображение
gak

Год выпуска: 2009
Доп. информация: Серый Жып, Limited, БАРНАУЛьские пружины,

(все продал сорика) прадо 120 бенз., 4 литра,пневма.

Сообщение Aureal » 18 окт 2010, 13:22

GeodeZ писал(а):К вам просьба: научитесь правильно цитировать, а то невозможно сообщения читать :)
Ну, а по поводу моего несогласия с вашими претензиями к Соренто - вы бы тогда и тему озаглавили бы, как "Мои впечатления от авто", а вы своим топиком претендуете на рекомендации желающим купить машину из-за чего у кого-то может сложиться неверное мнение и т.п.

см выше, отредактировано по мере возможностей.

я и сейчас на рекомендации претендую. где был неправ - поправили, я согласился.

у нас разый угол зрения - я критично постарался оценить машину, вы наоборот, защищаете. факты то от этого не меняются. тюнинг подвески и еще каких то мелочей, это хорошо, но это лишь дополнительное подтверждение факта заводского недостатка.

Добавил через 2 минут
gak писал(а):Aureal.
Мож... просто продать сорика и купить другую, например немца X5?

зачем? мне сорька нравится в целом. да и ха 5 пока крутовато. я насчет мыла думал, но поизучав баг-листы их отмел.

да и как то не хочется бросать во дворе хит угонов.
PorsheНЬ. ИТ. Видео.
Aureal

Сообщение регион 63 » 18 окт 2010, 13:32

Aureal писал(а): что такое по трассе 3 секунды ехать в слепую

Почему вслепую? Дворники начинают работать сразу нажатия на рычаг, а не через три секунды.

Aureal писал(а): крутить ключами с сумками - неудобно совсем... не проще бы было посадить все на центральный замок?

А центральный замок у тебя без ключа (сиги) срабатывает что ли? От силы мысли? А стекло пятой двери тоже должно "догадываться" когда тебе нужно чтобы оно открылось, или пусть открывается при каждом срабатывании ЦЗ?

Aureal писал(а):да и на практике - полный привод тупее заднего или переднего просто хотя бы за счет большей инерционности

Пояснить не в лом будет про инерционность? При разгоне только на заднем приводе, передние колеса остаются неподвижными что ли? Про практику... Замерь разгон на заднем и полном приводе, поделись, если не жалко, циферками, интересно просто какая разница в результатах для тебя является гранью между "резвой, яркой" и "тупой".

Aureal писал(а):таки признали странную экономию? ))

Тут - да. Все признали. Давно причем. :)

Aureal писал(а):дык сразу сказал что где то ткнут в инструкцию)))

Дык, может, все-таки изучить её подробнее, глядишь половина "косяков" исчезнет. :D
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Vitt » 18 окт 2010, 13:39

Sorento - машина особенная. У нее есть и недостатки и очень большие плюсы. Со мной все форумчане согласятся, что это не скоростной болид. Комфортная скорость 120-130. Больше на ней смысла жать нет, страшновато. Надо привыкать, но на самом деле, потребительские качества этой машины при их низкой стоимости - вне конекуренции. Аналогов нет.
Vitt

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: черный

Сообщение gak » 18 окт 2010, 13:40

Коллега-Aurea раз тебя устраивает сорик смирись с тем, что есть из недостатков, и попытайся сделать то, что ты хочешь от данного аппаратаl Я уже на протяжении почти 2-х лет, что то с ним делаю и уверен, что в Иркутске нет (почти :D :D :D Soriiiiiiiik38 :D :D ) сориков в таком техническом состоянии как у меня......Может льщу себе :D :D. Есть категория водителей "ездунов (ездюков)" а есть ВОДИТЕЛИ.....Без обид.
Изображение
gak

Год выпуска: 2009
Доп. информация: Серый Жып, Limited, БАРНАУЛьские пружины,

(все продал сорика) прадо 120 бенз., 4 литра,пневма.

Сообщение Aureal » 18 окт 2010, 14:04

регион 63 писал(а):Почему вслепую? Дворники начинают работать сразу нажатия на рычаг, а не через три секунды.

не успевают дворники за 1 такт все смахнуть. на авде-опеле было 3 раза все ок.

А центральный замок у тебя без ключа (сиги) срабатывает что ли? От силы мысли? А стекло пятой двери тоже должно "догадываться" когда тебе нужно чтобы оно открылось, или пусть открывается при каждом срабатывании ЦЗ?

подошел к машине, открыл цз с пульта, открыл форточку забросил сумки. форточку же надо открывать либо по отдельной кнопке брелка, которого нет, либо ключем либо идти на место водителя. проще открыть заднюю дверь полностью после открытия цз. хорошо бы было чтобы форточка открывалась аналогично (на чириках пассате последнем именно так)
Пояснить не в лом будет про инерционность? При разгоне только на заднем приводе, передние колеса остаются неподвижными что ли? Про практику... Замерь разгон на заднем и полном приводе, поделись, если не жалко, циферками, интересно просто какая разница в результатах для тебя является гранью между "резвой, яркой" и "тупой".

попробую если смогу. момент с двига в случае с моноприводом раскручивает только одну пару колес, в случае с полным - две.
представь велосипед перевернутый, ты раскручиваешь руками педали и крутится колесо, теперь представь что от педалей цепь расходится на 2 колеса. что будет быстрее и легче раскручиваться конструкция с одним колесом илли с двумя? еще пример - кованые диски, карбоновые тормоза, зачем все это? чтобы снизить инерционную массу. чтобы машина лучше разгонялась и тормозила.

по поводу эмоциональной грани - маленькая мандавошка, типа фольц поло с двиглом 1.6 будет резвой и яркой по сравнению с более мощной и тяжелой машиной при примерно тех же цифрах разгона и даже при небольшом проигрыше. просто за счет веса.

по цифрам http://catalog.auto.ru/catalog/cars/audi/a6/ идем по ссылке, смотрим, а6 с4 2.6 моно и 2.6 кватро. разница 0.2 секунды в разгоне. по ощущениям - разные машины совершенно. 2.8 ква уже быстрее 2.8 моно за счет того что меньше проскальзывание при старте.

Тут - да. Все признали. Давно причем. :)

ура! консенсус найден) :mrgreen:

Дык, может, все-таки изучить её подробнее, глядишь половина "косяков" исчезнет. :D

половина нет. парочка возможно ))) и то обговорили их уже. я созналсо что неправ :cry:

Добавил через 7 минут
gak писал(а):Коллега-Aurea раз тебя устраивает сорик смирись с тем, что есть из недостатков, и попытайся сделать то, что ты хочешь от данного аппаратаl Я уже на протяжении почти 2-х лет, что то с ним делаю и уверен, что в Иркутске нет (почти :D :D :D Soriiiiiiiik38 :D :D ) сориков в таком техническом состоянии как у меня......Может льщу себе :D :D. Есть категория водителей "ездунов (ездюков)" а есть ВОДИТЕЛИ.....Без обид.

чесно скажу - я ближе к ездюкам. я не из тех кто занимается убиванием машины, но и тюнить уже не хочу. все это пройдено и проще поменять авто через год, чем закладывать полстоимости в тюнинг. просто потому что впечатлений больше от новго авто за теже деньги и деньги эти отбиваются частично при продаже авто, а тюнинг нет.
зы во второе авто денег вложено больше чем сумма за которую купил и раза в 4 больше ее нынешней рыночной стоимости %) но это уже другая история и было давно и неправда. сейчас другие немного интересы. старею :|
PorsheНЬ. ИТ. Видео.
Aureal

След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)