Фонари дневного света

Re: Фонари дневного света

Сообщение Solaris » 04 ноя 2010, 16:31

to Smit
Дмитрий, по моему убеждению, использование светодиодных ламп в ближнем и тем более дальнем - неудачное решение.Такие лампы (как и все светодиоды) практически не создают световой поток. Пример - бытовые фонарики на светодиодах. Просто пятно света, а луча (потока) нет. Пройдись поиском в интете - о попытках использования светодиодов в ближнем и дальнем есть отзывы и в основном негативные. Лучше оставить галоген (если не ксенон) имхо.
Что касается сайта dled.ru и его московского представительства dled99.ru, меня после некоторого изучения вопроса начинают терзать сомнения: похоже на замануху. Ребята очень вольно обращаются с техническими характеристиками, похоже, что завышают. На сайте путаница с единицами измерения, что вводит в заблуждение и наводит на мысли. В люменах измеряется световой поток. Яркость измеряется в люксах. Они пишут про яркость в люменах (???).
Для примера, световой поток, создаваемый обычной галогеновой лампой ближнего света (например, Philips Vision Plus +30% H7), составляет порядка 1350 лм. Даже если их светодиодный лампы Н7 дают поток в 405 лм (что маловероятно), то этот поток минимум в три раза слабее обычной галогенки.
Solaris

Благодарил (а): 13 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Smit » 04 ноя 2010, 17:05

тоже возникали сомнения, но до прочтения отзывов не дошёл. думаю стоит ограничиться габаритами. ксенон тоже хорошо, но 1. запрещён 2. на пре-предыдущую машину в бошцентре ставил (вроде хороший и дорогой- не помню какой) за год по гарантии 3 раза лампочку меняли (цена её около 3-4тыс была). На те же грабли наступать неохота, тем более что свет в соренто на твёрдую четвёрку
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение runner_Perm » 04 ноя 2010, 17:32

Smit писал(а):ксенон тоже хорошо, но 1. запрещён

Думаю светодиодные лампы тоже попадут под запрет. Они так же как и ксенон не сертифицированы производителями фар.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение Solaris » 04 ноя 2010, 20:00

Smit писал(а):стоит ограничиться габаритами

Поступил точно также. На dled.ru покупать не стал. В московском представительстве ничего нет, мол, возим под заказ из Екатеринбурга (дожились, блин...). В итоге купил на митинском радиорынке две лампы по 13 (!) светодиодов каждая (по три диода на каждой из четырёх граней, плюс фронтальный элемент). Цена - 200 руб. за штуку. Продавцы сказали, что поставщики у них c dled.ru - одни и те же, из Поднебесной :D . Купил в холодном белом цвете (в тёплом не было, а жаль). Элементы SMD 5050. По характеристикам каждый даёт поток в 30 лм. Итого 13*30 = 390 лм. Но за счет того, что все элементы смотрят в разные стороны, суммарный фронтальный поток вряд ли более 100 лм. По ощущениям - достаточно ярко (даже при дневном освещении смотреть на горящую лампочку некомфортно, "зайчики" ловятся). Отражатель в фонаре габарита/дальнего имеет какие-то грани, поэтому всё это выглядит как калейдоскоп из-за большого числа источников света и многочисленных переотражений. Как габаритный огонь (или "бюджетный" ДХО) - вполне приемлемо.
Сегодня был на авторынке в Кунцево. Там этих ламп - как грязи (под любой цоколь, в т.ч. и Н7).
Установил (в смысле LED-габариты). В принципе, смотрятся неплохо. Дают холодный с синевой цвет. Вполне гармонично смотрятся с лампами ближнего света с цветовой температурой 4100 К (у меня Blue Vision). С обычным "теплым" галогеном (которые 2800-3200 К), с желтизной, будут, конечно, не очень здорово смотреться. Пока доволен.
Последний раз редактировалось Solaris 04 ноя 2010, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Solaris

Сообщение BlkDem » 04 ноя 2010, 21:31

Саш, сфотографируй что получилось, если не трудно. :wink:
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Solaris » 05 ноя 2010, 18:07

ОК, попробую.

Добавил через 20 часов
Solaris

Сообщение Smit » 05 ноя 2010, 18:45

Реально на ближний свет походит... тоже так сделаю :good:
Smit

Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение Aureal » 05 ноя 2010, 18:46

я себе брал светодиоды маяк, аналогичной конаструкции. вот такие

Изображение
светят в ауди так
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

в соренте светят как на фото у Solaris только конечно не так ярко. и слабее чем в ауди из за специфики отражателя соренто.
Блин, теперь заразили, буду эти менять на 9ти диодные :twisted:
PorsheНЬ. ИТ. Видео.
Aureal

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: мышь серая... продана давно. теперь, как и всегда quattro® рулит, V8 ускоряет.

Сообщение Smit » 05 ноя 2010, 19:07

Я так понял - яркость отличная, но дорогу не освещают? Встречку не слепит такой тюнинг?

Добавил через 2 минут
на фото "Aureal" посмотрел, до сих пор в глазах пятна :shock:
Smit

Сообщение Aureal » 05 ноя 2010, 19:18

Smit писал(а):Я так понял - яркость отличная, но дорогу не освещают? Встречку не слепит такой тюнинг?

Добавил через 2 минут
на фото "Aureal" посмотрел, до сих пор в глазах пятна :shock:

не слепят, там какой то специфический свет, он яркий, но не слепит на дороге. слепит если в упор на диод смотреть. как сварка.
в аудюхе другой тип фар - рефлекторные. они более эффективно отражают свет диодов (и ксенон тоже кстати) поэтому вышло ярче чем в сорьке ну и диодов по 2 в каждой фаре.
вообще мне кажется, что маловато света))) в солнечный день их почти незаметно, в сумраке хорошо заметно, но как очень-яркие габариты больше, а хочется, чтоб, как плохой ближний светило.

наиболее честная фотка - первая. там и реальная температура диодов и реальный свет.
PorsheНЬ. ИТ. Видео.
Aureal

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: мышь серая... продана давно. теперь, как и всегда quattro® рулит, V8 ускоряет.

Сообщение Solaris » 05 ноя 2010, 20:53

Smit писал(а):Я так понял - яркость отличная, но дорогу не освещают? Встречку не слепит такой тюнинг?

Дорогу - не освещают. Вообще. Встречку - не слепят (надо понимать, что лампа габаритного огня стоит в одном отражателе с дальним, в фокусе параболы отражателя расположен лампочка дальнего. Лампа габарита - не в фокусе). Яркости можно и по-больше. У меня по 13 светодиодов на лампу. Длина лампы - около 43 мм, очень лёгкая, грамм 5 весит наверное. В фаре места полно, можно и длиннее ставить.
Solaris

Сообщение КОРЕШ » 29 ноя 2010, 21:15

Нашёл вот такой девайс: http://2126.ru/autoelectr/drl
"А у меня нет загран. паспорта. Я подожду когда везде Россия будет." © Духлеss 2
Изображение
КОРЕШ

Доп. информация: Серебристый, пружины H&R.

Сообщение BlkDem » 29 ноя 2010, 21:52

Все больше склоняюсь к замене противотуманок на нормальные "стеклянные" фары.
Походил по авторынку - их есть там. Всех видов и сортов. Стандартная мощность - 55W.
Подобрать круглые по диаметру, продумать крепление, получить нормальные туманки + DRL.
И управление яркостью через ШИМ и высокоскоростное оптосимисторное реле.
ШИМ и реле есть. Осталось подобрать сами фары.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение YAN » 29 ноя 2010, 23:22

BlkDem
Максим! Сам озадачен подобной проблемой.Но я хочу ставить ксенон в ПТФ,поэтому и подбираю ПТФ с ксеноном.Но если вдруг у тебя получится быстрее,то буду ждать любую инфу от тебя по этому вопросу.Сам гарантирую взаимность.Ведь ПТФ так же можно использовать.как ходовые огни.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение BlkDem » 30 ноя 2010, 05:47

Вить, у меня решение будет малопригодным для повторения.
Я хочу все на микроконтроллере сделать. Там и ШИМ, и датчик света, который будет определять яркость.
В общем, не самое стандартное решение. Но, по факту, отчитаюсь обязательно. :)
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Пред.След.

Вернуться в Ксенон и пр. освещение