Итак.
Зачем учиться читать?
Как вы думаете, что делают эти два взрослых человека (ваш покорный слуга слева на фотографии), явно в дачной обстановке, при стечении операторов?
Правильно!
Они умеют читать! Они почитали умный журнальчик и .... сделали ракету!
Обо всем по порядку.
Мою любознательный друг, нет, не ты, а мой любознательный друг купил свежий номер "Популярная механика". На странице ХХХ (совсем уж рекламу давать не будем), есть описание, как сделать в домашних условиях ракету. Почти настоящую.
Итак, перед нами стартовый стол.
Суть очень простая. нижний кривой уголок держит

Снизу нипеля подводится автомобильный компрессор и качается воздух. При определенном давлении спицы выдергиваются и ...
Ракета, как видно на втором снимке выполнена из бутылки, к ней приделаны стабилизаторы из потолочных панелей (без них хуже). На верх ракеты приделан обтекатель, вещь нужная. Оранжевый в верху обтекателя - верх обтекателя, теннисный шарик. Обтекатель приклеен на клей, шарик замотан на скотч. Там давления нет.
Вся конструкция выдерживает давление 6 атм. Выше уже топливозаправщик начинает сочить. За сим рвали до 6 атмосфер.
Выглядит это так. Съемка велась на скоростном режиме, о скорости съемки вы можете судить по движению
Перед первым запуском, я уже думал, как в страховой объяснять, что же именно упало на крышу

Ракета возвращается на землю пустой, за сим ничего страшного не произошло.
Запуски внесли оживления в наш дачный медвежий угол. Мужики, само собой, сильно интересовались, как это, что это.
На утро мы с другом решили модернизировать, добавить вторую ступень. Запуск показал, что надо еще мальца доделать. Попутно выяснили, что больше 7 атм. качать смысле нет. После 7 атм. ракета начинает плевать на аэродинамику и идет как ей хочется.
Спасибо корешу за поделки, мастырили часа три, было здорово.
... вот для этого сынок и надо уметь читать, ответил я сыну.