Папа, ну зачем мне учиться читать!?

Чем мы любим заниматься в свободное время (особенно когда мы не на форуме и не за рулём наших автомобилей)

Папа, ну зачем мне учиться читать!?

Сообщение Страусь » 11 июл 2010, 21:55

... спросил меня старший сын. Он в этом году идет в школу. Уже три недели отдыхает у бабушки. Само собой, научился "вить веревки", в деталях овладел искусством каприза, знает как принудить взрослых делать то, что хочется. Но. Папа не бабушка, он читать заставляет.
Итак.
Зачем учиться читать?
Как вы думаете, что делают эти два взрослых человека (ваш покорный слуга слева на фотографии), явно в дачной обстановке, при стечении операторов?

Правильно!
Они умеют читать! Они почитали умный журнальчик и .... сделали ракету!

Обо всем по порядку.
Мою любознательный друг, нет, не ты, а мой любознательный друг купил свежий номер "Популярная механика". На странице ХХХ (совсем уж рекламу давать не будем), есть описание, как сделать в домашних условиях ракету. Почти настоящую.
Итак, перед нами стартовый стол.

Суть очень простая. нижний кривой уголок держит бутылку ракету. Она на этом основании покоится. Вместо пробки у ракеты автомобильный нипель и пробка, что бы плотно сидела. Боковые уголки предназначены для крепления спиц мачт. Мачты прижимают бутылку ракету к пробке к топливо-заправщику. Топливозаправщиком играла роль втулка из автомагазина, купили за 5 рублей :D Вся конструкция стоит на шпильках, все прокручено на гайках, ибо давление сильное, надо держать.
Снизу нипеля подводится автомобильный компрессор и качается воздух. При определенном давлении спицы выдергиваются и ...

Ракета, как видно на втором снимке выполнена из бутылки, к ней приделаны стабилизаторы из потолочных панелей (без них хуже). На верх ракеты приделан обтекатель, вещь нужная. Оранжевый в верху обтекателя - верх обтекателя, теннисный шарик. Обтекатель приклеен на клей, шарик замотан на скотч. Там давления нет.
Вся конструкция выдерживает давление 6 атм. Выше уже топливозаправщик начинает сочить. За сим рвали до 6 атмосфер.
Выглядит это так. Съемка велась на скоростном режиме, о скорости съемки вы можете судить по движению воды выхлопных газов.
Ключ на старт
Зажигание
Старт!!!
Первые миллисекунды, полет нормальный
Вторые миллисекунды, полет нормальный

Перед первым запуском, я уже думал, как в страховой объяснять, что же именно упало на крышу :D Вспоминал, че там со страховкой от летящих предметов. А будет ли наша ракета летальным аппаратом или все-таки предмет... :D
Ракета возвращается на землю пустой, за сим ничего страшного не произошло.
Запуски внесли оживления в наш дачный медвежий угол. Мужики, само собой, сильно интересовались, как это, что это.
На утро мы с другом решили модернизировать, добавить вторую ступень. Запуск показал, что надо еще мальца доделать. Попутно выяснили, что больше 7 атм. качать смысле нет. После 7 атм. ракета начинает плевать на аэродинамику и идет как ей хочется.
Спасибо корешу за поделки, мастырили часа три, было здорово.

... вот для этого сынок и надо уметь читать, ответил я сыну.
:D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Папа, ну зачем мне учиться читать!?

Сообщение YAN » 11 июл 2010, 22:00

Страусь
Лёша! На самой первой фотографии,я не увидел ракеты,а увидел Хоттабыча! :shock: (не пил и не курил) :D
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Re: Папа, ну зачем мне учиться читать!?

Сообщение Евген81 » 11 июл 2010, 22:01

Страусь писал(а):как в страховой объяснять, что же именно упало на крышу :D Вспоминал, че там со страховкой от летящих предметов.

после перевозки бруса 150 на 150 на рейлингах они мне проломили крышу в переднем углу на очередной кочке :shock: я никак не объяснял...пришел и обнаружил :oops: но это ОФФ...а вот по поводу ракеты расскажу нюанс-сделал я ракету тоже недавно-налил жидкий азот в 0,5 пепси (пластиковую бутылочку)..минут через 5 в закрытом виде был такой шандарах,что мало не показалось :P
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Вернуться в Наши увлечения