Новогодние каникулы в Финляндии

Питерское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Готовы ли вы провести каникулы в Финляндии в компании сорентоводов?

Опрос закончился 15 сен 2008, 22:09

Да
14
82%
нет
3
18%

Всего голосов : 17

Re: Новогодние каникулы в Финляндии

Сообщение Олег34 » 28 дек 2008, 22:03

LEO писал(а):- Остальные продукты, которые НЕ планируется покупать в Финляндии, каждый берет по своему вкусу. Я лично повезу наверное, только каши для детей. Остальное и в Финке есть :)
Неуж то правда??? :shock: Неужели в Финляндии тоже с продуктами всё хорошо???? :shock: :lol: Шучу естессно. :lol: Помно во времена СССР семья учителей из нашей школы работала в Финке в посольской школе. Рассказывали, что на Новый год там можно купить в магазине малину, клубнику и т.д. в упаковке с каплями росы. Вот разговоров то было на эту тему!!! :buba: Но это так- к слову.
А по поводу поездки в Финку, завидовать скоро начну вам питерцам :oops: Прыг в машину, хвать с собой 15-20 тыщ руб и встречай Новый год за границей в лесу в бревенчатом доме на берегу озера, с банькой по чёрному, с купанием в проруби.... Но ехать, конечно, далековато. Мечта в слезах :cry: Удачи :Rose:
ПС: а как в Финке с общением с местным населением? На каком общаетесь в магазине, например? :?:
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение LEO » 28 дек 2008, 22:11

Олег34 писал(а):Но ехать, конечно, далековато. Мечта в слезах Удачи
Да не расстраивайся так :) Вот, Алексей ака Страусь из Екатеринбурга приехал, чтобы потом в Европу на машине попасть, так что ничего невозможного нет :)
Олег34 писал(а):а как в Финке с общением с местным населением? На каком общаетесь в магазине, например?

Я на плохом английском. Языком жестов редко пользуюсь :D Как говорится, язык до Киева доведет :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение AlexMark » 28 дек 2008, 23:51

Всё понятно, расклад ясен. Не забыть бы плавки в бассейн.
Шапочку и шлёпки в аквапарке не потребуют? А, ИЙЕЛЛО-ПУККИ-ИИ, горькую пьёт? :russian:
Думаю, договоримся, с финиками-то, они же почти наши, карело -вепсы.
Веники уже от нетерпения сохнут.
Думаю взять ещё пару спальников, коттедж-коттеджем, а подстраховаться не мешает.
Бредень брать не буду, пусть месные Фишмены продемонстрируют свои снасти и мастерство. Мы вроде как не знаем! :D
Точку! точку встречи давай! Не терпится уже прикинуть маршрут. Сегодня, только что вернулся из Москвы, средняя скорость получается не ахти, около 70-ти. Из расчёта что основное время движения в темноте. Пыль снега с грязью забивает и фары и стекло, прям коркой, соскребать надоело. Придётся взять с собой незамерзайку, расход большой. Может в качестве ЛИКБЕЗа у кого нибудь финский словарь(разговорник) появится?
До связи! На частоте 446МГЦ.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение LEO » 28 дек 2008, 23:59

AlexMark писал(а):Не забыть бы плавки в бассейн
Это точно :)
AlexMark писал(а):Шапочку и шлёпки в аквапарке не потребуют?

Шапочку вряд-ли, а вот шлепанцы там у всех.
AlexMark писал(а):Думаю взять ещё пару спальников, коттедж-коттеджем, а подстраховаться не мешает.

Обсуждали сегодня с Андреем, но сошлись во мнении, что не надо. У меня тоже парочка есть, но брать не вижу смысла. Если замерзнем, будем атаковать сауну :D
AlexMark писал(а):Мы вроде как не знаем!

Ну вот мы точно не знаем. Надеемся на более опытных коллег :)
AlexMark писал(а):Точку! точку встречи давай! Не терпится уже прикинуть маршрут

Завтра дам. У меня иГо сдохла. Сижу, кпк хард-ресечу :D К утру справлюсь :)
AlexMark писал(а):До связи! На частоте 446МГЦ.

Канал №5 :)
AlexMark писал(а):Может в качестве ЛИКБЕЗа у кого нибудь финский словарь(разговорник) появится?

У нас есть, маленький такой. "Ки-и-и-и-и-то-о-о-с" это по ихнему "спасибо" :wink:
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение AlexMark » 29 дек 2008, 00:07

Олег34 писал(а):На каком общаетесь в магазине, например?

Случай у нас был, в Германии, в 1987году, тогда ещё ФРГ было. Наш товариЩь, по школе учил английский, попал с нами в Германию. Ни слова по немецки. В торгпредстве предупредили: - по одному не ходить, некому даже позвонить будет, куда Вас утащат. Так вот, этот товарищь, через месяц уже ходит один по магазинам, на предупрежденья-забивает.
Приходит в гостинницу, притаскивает палас 2Х3 ( честно говоря, ужасный). Как, спрашиваем,его, тащил из магазина на плече или на трамвае? (платить надо за трамвай-то). На трамвае отвечает, выведал у них сперва, надо ли платить за багаж в трамвае, заказал на следующую неделю такой-же второй, потом, потащил. Как же ты выведал, когда ты не слова по немецки? А. очень просто, отвечает: - Выхожу на середину магазина, достаю бумажник, поднимаю над головой и шлёпаю по руке! И они ко мне со всех отделов сбегаются. Оказывается, у них редко кто наличкой расплачивается, это как аттракцион для них.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Сообщение Устиныч » 29 дек 2008, 09:59

AlexMark писал(а):Оказывается, у них редко кто наличкой расплачивается, это как аттракцион для них.

Сорри за ОФФ: Я в Германию в 1997 собирался (первый раз за границу), зашел в банк(корпоративный, маленький такой) и попросил девочек знакомых поменять денюжку. Они меня спросили-А как, покрупнее или помельче? -я ответил- Как можно крупнее,чтобы заныкать можно было(тогда ограничение по вывозу было) - ну эти подруги прикололись-дали мне 2 бумажки по 1000 марок :) и сидят ржут. Выделил жене один день для магазинов, ну и затарились мы конкретно в одном очень большом магазине. Чего девочки ржали я понял только в большом магазине, когда на вопрос кассира -А чем вы будете расплачиваться? - достал эти бумажки. Она аж присела. Сначала позвала главного, тот позвал менеджера, тот службу безопасности. Забрали меня с этой бумажкой и начали ее проверять. Минут 40 расплачивался. Они сказали, что таких не видели, а чтобы кто-то расплачивался и платили такую сумму кэшем, такого вообще не было. Для них это точно- атракцион был :)
Вещи мы потом лет 5 носили :D
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение LEO » 29 дек 2008, 10:03

Устиныч
На самом деле языковой барьер не так уж страшно. Страусь как-то оставил нас на денек в Дрездене, а мы по-немецки ни бум-бум. Ничего, голодными не остались :)
А сейчас в магазинах платят и налом и картами примерно 50х50 (по моим наблюдениям). Хотя, в связи с этим кризисом, я заранее напокупал наличного евро, поэтому в основном его с собой и возьму. На карте будет небольшой НЗ, евро 600-700 :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Устиныч » 29 дек 2008, 10:19

LEO писал(а):На самом деле языковой барьер не так уж страшно

LEО, мне не так страшно, я на двух говорю :oops: Сейчас, правда, оба в полупассиве, но англицкий получше, я на нем документацию читаю на работе :D
LEO писал(а):напокупал наличного евро, поэтому в основном его с собой и возьму

Я всегда за границу, особенно на отдых, беру только нал. И пусть народ сейчас будет смеяться :P . Я не помню в каком году, но наблюдал раз картину, когда группа новых русских понтовалась, понтовалась (хорошо отдыхали), расплачиваясь при этом кредиткой- дня два это длилось. Денег у них, судя по всему, немерено было. А потом- бабах =@ Какой-то очередной банковский кризис -и все ,платежная карточная система via российские банки заблокировалась. Эти люди на 100 долларов жили оставшиеся 10 дней и питались только завтраками в отеле :shock: Деньги на кредитке есть, но рассчетов нет. Я на всю жизнь запонил. Если у нас без бабла еще худо-бедно договориться можно, то там деньги-товар, несмотря на улыбающиеся рожи и, типа, хорошее отношение.
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение LEO » 29 дек 2008, 10:21

Устиныч писал(а):я на двух говорю
Везет тебе, а мне с женой пришлось даже на доп.курсы английского ходить, так сказать повышать уровень :)
Устиныч писал(а):Какой-то очередной банковский кризис -и все ,платежная карточная система via российские банки заблокировалась

Ну, 3 раза тьфу, у меня за все мое время поездок за границу, только один раз не взяли, что-то у них с терминалом было :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Олег34 » 29 дек 2008, 18:40

Возьмите фотоаппарат и нафоткайте там себя. А потом выложите здесь как вы там будете отдыхать-дорогу, дом, баню, природу. Очень интересно :wink:
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение LEO » 29 дек 2008, 20:49

Олег34
Беру с собой камеру и фотоаппарат. Фотоотчет гарантирую. Если будет какая-либо возможность выхода в инет, постараюсь держать коллег в курсе наших событий, по принципу поездки в европу (Страусь & LEO. Набег на Европу.). :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение LEO » 30 дек 2008, 20:53

AlexMark
Информация по месту встречи такая:
Будем встречаться с тобой на Выборгском шоссе, на повороте на Елизаветинку.
Вот координаты, которые дает навигатор:
С 60.18258
З 30.13215
Дорога А122. Когда будешь в Питере, выставляешь на навигаторе конечную точку -"Светогорск". Навигатор должен тебя повести по этой трассе - сначала через КАД, потом на Выборгское шоссе. После проезда КП ДПС будут следующие большие населенные пункты: "Сертолово", потом "Черная речка". Вот после "черной речки" через несколько километров по правой стороне будет указатель на "Елизаветинка". На навигаторе это направление на "Медный завод". Вот после этого поворота я и буду стоять на трассе. Что касается времени встречи, напишу первого января. Мне только тогда скажут время, в которое мы должны будем быть около границы.
С Андреем сегодня встретились, обсудили место его встречи. Это будет в районе города "Варкаус", на заправке "Несте". Время определим позднее, так как непонятно, в какое время мы будем на границе.
Также с Андреем попробовали связь по рациям. Не получилось :( Я его слышу, он меня нет. У него "Вектор", на 433 и 446 МГц, но на второй диапазон, как я понял, надо только в сервис-центре переключать.
У тебя какие рации? Проблем не будет? Я выставлю себе канал №5, подчастота 00.
Вот ссылка на Яндекс-картах (место встречи):
http://maps.yandex.ru/spb?upoint=ab27fd08cfa4
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение AlexMark » 30 дек 2008, 21:36

Ну, Лёня, ты даёшь! Законсперировался по максимуму. Третий поворот после завода. А, Вот Там! Там! Женщина курила! Время скажу когда пройдёшь проверку на лояльность! Пароли, явки, ответ-отзыв! :lol:
Вообще то я координаты понимаю, навигатор есть. Но, думал, что точку встречи назначить где нибудь рядом с кафе или запрвкой(цивилизованной). Потому как должны быть особые приметы(это по правилам). Да, и неизвестно, кому из нас придётся там кантовать и сколько. В машине-то не очень уютно. Топливо жечь для тепла-не очень то климатит. А тут и туалет, и тепло. :crazy:
Но это так, к слову. Если есть любимое место, можешь сообщить. Если, пункт окончательный, ничего страшного, прибудем. Всё таки два пилота и пол-штурмана имеется.
Станции у меня "детские", декларируют 3км. Думаю 750метров связью обеспечат. фирма называтся "Связной", видимо что то для рыночников делают, в пределах маркета. Пятый канал там на частоте 446,05625(МГЦ). Друг друга слышат. Батарейки.
Решеточку сегодня взял(в магазине), чуть специй, мешок угля, прикуриватель.
Вопрос: Через твой КПК можно фото на USB если что скинуть? Он фотоаппарат поймёт? Выход аппарата тоже на USB.

Сертолово, Чёрная Речка! Да я там по молодости всю грязь животом собрал. В армии, гоняли на этих полях. Сейчас наверное уже и не узнать. А ещё Васкелово, Сертолово, Лемболово, Нунемяки-и. В Юкках, 11-ый этап чемпионата мира по мотокроссу в 1982г. обслуживали. Куда там нашим на Минсках против Ямах было тягаться! У одного только был Ч-Зет.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Сообщение AlexMark » 30 дек 2008, 22:58

LEO писал(а):С 60.18258
З 30.13215

Всё понять не мог, почему он меня в атлантический океан отправляет. Ничего, допёр! :P
В координатах надо наверное указать не буковку "З", а "В" или "Е" по ихнему, по буржуйски.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Сообщение LEO » 31 дек 2008, 11:20

AlexMark писал(а):Но, думал, что точку встречи назначить где нибудь рядом с кафе или запрвкой(цивилизованной).

Да там по этой трассе и особых примет-то нету :) Я поеду по кольцевой, съезжать буду сразу на Выборгское шоссе. Через 1 км после кольцевой будет КП. А после него особенно и точек то, приметных, нету. :( И заправок я там не помню в этом районе. Как вариант, можно конечно и на КАД на аварийке встать, после Московского шоссе, ты все равно с него на кольцо забираться будешь. Так что давай лучше там. По времени скажу первого января, как мне скажут, во сколько надо будет на границе быть.
AlexMark писал(а):Вопрос: Через твой КПК можно фото на USB если что скинуть? Он фотоаппарат поймёт? Выход аппарата тоже на USB.

По ходу дела нет. У меня на КПК разъем специальный, USB есть только через шнур к компьютеру. Но есть вариант через флэшки. И зачем фотки то скидывать? У меня с собой еще ноутбук будет.
AlexMark писал(а):Да я там по молодости всю грязь животом собрал

Танковые войска?
AlexMark писал(а):Всё понять не мог, почему он меня в атлантический океан отправляет. Ничего, допёр!

Странно... :shock: У меня iGo8.3 именно так показала. Сейчас ввел еще раз для проверки, все правильно.
Изображение
Изображение
LEO

Пред.След.

Вернуться в Клуб (Санкт-Петербург)