+1... 3,3 литра

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

+1... 3,3 литра

Сообщение Mr.Bean » 14 апр 2008, 22:24

Джентльмены и Леди! Представляюсь, как новоявленный владелец нового сорика, одного дня от роду!!!
надпись Пежо 307SW торжественно стерта, и теперь там красуется надпись Sorento. Часть фразы в аватаре сплагиатил у LEO в чем признаюсь и готов стереть по первому же его требованию :D .
Теперь собственно о машине.
Мою историю с Фаворит-моторс я уже излагал. Уехав оттуда заказал машину в Восток-Авто, пришел мой дизель, но они оказывается не работали с моим банком. В бешенстве звоню в Авто-Кей, а у них нет дизеля только бензин.
Углубился в изучение разделов посвященного бензинкам на страницах этого уважаемого форума, и собственно пришел к следующему:
Бензин: минус один потребление горючки и налоги.
Дизель: брендовые заправки и постоянный контроль сертификатов на него, завис на сервисе каждые 7,5 тыс, зимой плохо прогревается, ненадлежащий температурный режим в пробках ведет к увеличенному расходу, желательна вебаста, автозапуск и турботаймер, обход иммобилайзера и прописка доп ключа для страховой....... Т.е. у автомобиля "двухчасовая предполетная подкотовка как у стратегического бомбардировщика"

И я понял, что я к этому не готов. Хочу тепла в салоне, и заправляться у любого столбика с цифрами 92, без поисков филиалов Алекперова. Победил бензин. На одометре 200км.......даже музыку еще не ставил.....от тишины в салоне порою звон в ушах.....мир за стеклом никоим образом не раздражает......абсолютное почтение всех участников движения.....еду и наслаждаюсь. Когда нажимаю педальку на светофоре, с удивлением обнаруживаю что еду один, а на спидометре за сотню. Полный кайф. Прекрасная маневренность, паркуюсь у дома в таких ситуациях когда Пыжа побоялся бы поцарапать (хотя быть может это парктроник рулит)))
Вобщем покаместь одни плюсы)))
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Re: +1... 3,3 литра

Сообщение LEO » 14 апр 2008, 22:48

Mr.Bean
Поздравляю с осоренчиванием (то есть покупкой соренто :) )
Бензинки продолжают прибывать. :D
Mr.Bean писал(а):Хочу тепла в салоне, и заправляться у любого столбика с цифрами 92

Аналогично, хотя чеки все равно собираю, начитавшись про дизеля.
Mr.Bean писал(а):Часть фразы в аватаре сплагиатил у LEO

Да ладно. Я не жадный :)
Удачи на дорогах.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ShineOn » 14 апр 2008, 23:47

Mr.Bean, поздравляю с окончанием твоей покупательской опупеи!

Я полностью уважаю твой персональный выбор, но моя совесть не позволяет попустительствовать поливанию грязью (по другому не скажу) альтернативных решений. Не удержусь, чтобы сказать про твои скоропалительные выводы о дизельных машинах: "смотрел в книгу - увидел фигу".

В качестве аргуметации своих слов в очередной раз хочу развеять непонятно кем раздуваемые мифы про недостатки, якобы присущие исключительно дизелям. Цитирую твои слова и отвечаю на эти мифы:

- брендовые заправки и постоянный контроль сертификатов на него: равно относится как к дизельным двигателям, так и к бензиновым. При заправке палёным бензином ты точно так же поимеешь проблемы, как и на дизеле. К тому же сейчас нет проблем с поиском брендовых заправок, да и с качеством ДТ сейчас никто не палится, разве что недоливом балуются.

- завис на сервисе каждые 7,5 тыс: в сервисной книжке это требование относится во-первых к обоим типам двигателей, во-вторых, только при экстремальных условиях эксплуатации (смотри стр. 19 сервисной книжки!)

- зимой плохо прогревается: на ХХ - да. Но в движении прогревается достаточно быстро, а салон прогревается при помощи электрического догревателя. По крайней мере, не припомню высказывания ни от одного форумчанина из Москвы о том, что кто-то замёрз...

- ненадлежащий температурный режим в пробках ведет к увеличенному расходу: работающий дизель не сбрасывает температуру, если только его не обдувать большим напором принудительно сильно охлаждённым воздухом. И даже заглушенный дизель удерживает температуру гораздо дольше бензинки, за счёт большего количества масла.

- желательна вебаста:
а) если эксплуатировать в условиях очень низких температур (ниже-20С), то желательна. В условиях Москвы (где ты живёшь) совершенно нет необходимости;
б) проблема холодного запуска для бензинок так же (если даже не более) актуальна, частично спасет автозапуск, но со снижением ресурса двигателя. Так что для бензинок в условиях низких температур вебаста тоже желательна.

- автозапуск и турботаймер, обход иммобилайзера и прописка доп ключа для страховой: к дизелю вообще никакого отношения не имеет!!! Разве что при сравнении именно Сориков 3.3/зебин и 2.5/трактор турботаймер нужен для дизеля (потому как 3.3 не турбированный), но в большинстве современных сигналок турботаймер уже присутствует, и дополнительных расходов не требует. Кстати, автозапуск более необходим для бензинки, чем для дизеля (как раз потому, что дизель на ХХ не прогревается, поэтому для него автозапуск как собаке пятая нога), но по-любому это уже личное дело каждого.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 15 апр 2008, 04:28

Господа!
Предлагаю перейти в тему обсуждения Бензы vs Дизель.
Дальнейшее распространение оффтопа в теме буду выжигать каленым железом!
:evil:
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 154 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение bbss » 15 апр 2008, 06:49

Mr.Bean
Поздравляю с приобретением!
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1280 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Pelikan » 15 апр 2008, 07:24

Mr.Bean
C покупкой и хорошее сравнение :)
ShineOn-Игорь
Дизель все равно рулит :)
Изображение

Теперь я Сорентовод в одном экземпляре
Pelikan

Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 15 апр 2008, 10:21

Страусь писал(а):Предлагаю перейти в тему обсуждения Бензы vs Дизель.

Каюсь, виноват! Исправлюсь! :oops:

Mr.Bean, ещё раз поздравляю с покупкой! Буду рад продолжить общение по сравнительным характеристикам в более другой теме!
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Toto » 15 апр 2008, 16:19

Хоть ты и изменник, :D но всё равно поздравляю :)
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение гарыныч » 15 апр 2008, 16:26

Поздравляю тебя Виталий!У меня Сонька чуть постарше(на 10 дней),и тоже 3,3.Не жалею ни цента о выборе.А в качестве преимуществ бензинки могу сказать ;тишина и динамика этого стоит.Единственный минус,это налог,да и черт с ним.Ни хай Лужек обожрется!!!!
гарыныч

Год выпуска: 2011

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 15 апр 2008, 16:38

Mr.Bean писал(а): и заправляться у любого столбика с цифрами 92

Ах! Какой беззаветный оптимизм! Аж завидки берут... :D
Тем не менее - ПОЗДРАВЛЯЮ !
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение Евген81 » 15 апр 2008, 16:43

Mr.Bean
ну что ж,земеля,ПЗДРАВЛЯМССС,жду обещанного :wink: :twisted: еще одним сорентоводом стало больше в моих краях :Yahoo!: МАЛАДЦА :Search:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Mr.Bean » 15 апр 2008, 20:18

Уважаемые Сорентоводы! Владельцы дизелей!
Видит бог никого не хотел обидеть, а тем более пытаться казаться умнее других. Форум я внимательно читаю с ноября, когда загорелся соренто. Читал про проблемы, которые возникали и предполагаемые причины возникновения проблем и пути их решения. И сделал для себя вывод (естественно он абсолютно субъективный) , что владение дизелем предполагает очень внимательное и бережное отношение ко всем аспектам связанным с автомобилем. Только не подумайте что я беспечный наездник. Тот десяток машин, которые были в моем пользовании всегда были в идеальном техническом состоянии, и продавались практически моментально и среди "своих", которые видели и знали мое отношение к автомобилю. Это кстати статья расходов, на которую я никогда не жалел денег.
НО!!!
Я не хочу проверять сертификаты на заправках. Короткий экскурс по автомагазинам выявил дефицит наличия Мобил Делвак...рекомендуемый сорентоводами. Я не представляю как моя супруга, вырулив из офиса в московскую пробку будет искать участок дороги, что бы машина ехала и прогрела не маленький салон......и т.д. Все это создает дополнительные хлопоты, которые я совершенно спокойно переживу, а вот моих домашних, лекция об особенностях эксплуатации дизеля не согреет.....
Кстати, сегодня сел за руль новой жёниной Астры, было ощущение что ее (астру :D )за бампер к столбу привязали, вааще не едет, а раньше казалась мне "зажигалкой", особенно в спортивном режиме. СОРИК рулит!!!, столько кайфа от машины я давно не получал.......хотя может потому, что это мой первый внедорожник)))))) Еще раз большой респект уважаемым сорентоводам и приношу свои извинения за мои делетантские высказывания в адрес дизеля........
Изображение
Mr.Bean

Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение ShineOn » 15 апр 2008, 23:57

Mr.Bean, главное чтобы машина была по душе и не огорчала! :beer:

PS: как с женой машины делить будете? Я пока Лансера не продал, на Соренту попадал с большим трудом, девушки на Сорика западают сразу, потом не выгонишь... :D
ShineOn

Модератор

Сообщение Mr.Bean » 16 апр 2008, 20:25

ShineOn писал(а):Mr.Bean,

PS: как с женой машины делить будете? :D

На самом деле ей тоже машина заказана))) салатовый пыж 308 ))) а поскольку салатовый цвет сводит ее с ума......надеюсь что мне не придется ездить на салатовом пыже))))))) хотя.....пути господни не исповедимы..... :beer:
Изображение
Mr.Bean

Сообщение Blind Sniper » 17 апр 2008, 17:21

Mr.Bean писал(а):.....от тишины в салоне порою звон в ушах.....
Вообще то, глушитель на 3.3 V6, ПРИ РАЗГОНЕ, тарахтит (особенно, когда не прогрет) так, что дизеля нервно курят в сторонке.
Ездил на Октавии, Авенсисе, Фокусе, Вектре С - все вышеперечисленные машины проигрывают Соренте по акустическому комфорту во всех ситуациях, кроме одной: при (плавном) разгоне (Соренто, когда разгоняется, рычит, как ТАЗ с пробитым глушителем).
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!