Соренто 3.3 (впечатления).

Форум для новичков. Расскажите о себе и о своем автомобиле.

Сообщение xM » 24 июн 2007, 18:46

nd
Sava
Признаться, меня тоже терзают смутные сомнения насчет заявленного Blind Sniper расхода на 3.3 Больше смахивает на данные 2.4 :unknown:
Изображение
xM

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение FRUKT » 24 июн 2007, 20:01

2,4L кушает в городе 17, а по трассе 12-13, так что даже 2,4 не тянет на такую экономичность :)
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение FRUKT » 24 июн 2007, 20:08

nd писал(а):но брутально-убогая сорентовская чорная тряпка на мой взгляд сорентовской очень приличной коже проигрывает однозначно.

Не знаю, как ведёт себя по отношению к седокам "тряпка", но перфорированная кожа на Соренто и зимой и летом вообще ничего кроме положительных эмоции не даёт :) Насчёт "морщин" с левой стороны водительской подушки ИМХО не лечится, но! и не беспокоит: есть и есть 8)
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Blind Sniper » 24 июн 2007, 22:34

xM писал(а):Признаться, меня тоже терзают смутные сомнения насчет заявленного Blind Sniper расхода на 3.3 Больше смахивает на данные 2.4 :unknown:

Меряю всегда на одной и той же заправке и на одной и той же колонке.
Первый раз мерил следующим образом: залил бак по горловину (пока не потекло наружу), поездил, опять залил по горловину, количество заправленного топлива (колонка показывает до сотых литра) разделил на количество пройденных километров и умножил на сто.
Все остальные замеры производил заправляя авто до второго отстрела пистолета, т.е. следующим образом: первый отстрел, жду несколько секунд пока осядет пена, заправляю до второго отстрела.
Перестал заправлять по горловину потому, что на это уходит ОЧЕНЬ много времени. При этом, заправочный пистолет все время приходится держать в полунажатом положении. Надоедает :!:

Сейчас провожу самый главный (для себя) замер. А именно: полностью забил на расход, езжу не думая о бензине вообще. Вот что получится, то и будет для меня реальным расходом топлива на данной машине.

nd писал(а):Странно. А какой пробег у машины и какой бензин льешь? У меня меньше 16 пока никак не получается - пробег 1000 сегодня разменял, бензин - 92ой. Ездил первую тыщу аккуратно, тапку в пол не давил.

Лью только 92-ой. Пробег чуть больше 3000 км. Первую тыщу (и даже чуть больше) тоже ездил очень спокойно. Да, и сейчас, мотор до красной зоны не кручу. 4500-5000 об./мин. максимум.

P.S. Единственное, чем могу объяснить разницу в расходе (если отбросить версию об исключительности моего авто :D), это тем, что в моем стиле вождения (вне зависимости от степени активности и агрессивности) есть одна особенность - я жутко не люблю пользоваться педалью тормоза. Давить на газ люблю, а жать на тормоз ненавижу. Как следствие, чаще всего, либо торможу двигателем, либо, если заранее вижу, что при резком разгоне буду вынужден затем оттормаживаться, в большинстве случаев, предпочитаю воздерживаться от резкого разгона. Однако, если вижу, что путь впереди свободен, то, как правило, жму "тапку в пол" :D - уж очень мне нравится ощущение "вдавливания в кресло" :D.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение nd » 25 июн 2007, 10:19

Blind Sniper писал(а):Пробег чуть больше 3000 км.
Может быть, в этом дело. Считается, что на обкатке автомобиль побольше потребляет, хотя не знаю, насколько это относится к современным высокотехнологичным двигателям. А может, мне просто хронически недоливают, хотя я на трех разных колонках заправлялся (так вышло, что все в области).

А вот кстати еще вопрос: кондиционер часто включен? У меня - практически всегда.
nd

Сообщение Blind Sniper » 25 июн 2007, 13:01

nd писал(а):А вот кстати еще вопрос: кондиционер часто включен? У меня - практически всегда.

Во время первых двух замеров, климат работал постоянно.
Во время остальных замеров, включал по мере необходимости.
Blind Sniper

Сообщение Blind Sniper » 26 июн 2007, 06:44

Blind Sniper писал(а):Сейчас провожу самый главный (для себя) замер. А именно: полностью забил на расход, езжу не думая о бензине вообще. Вот что получится, то и будет для меня реальным расходом топлива на данной машине.

Не совсем удалось то, что планировалось - выяснить средний расход топлива для моей типичной схемы передвижения на авто. Дело в том, что, обычно, большую часть времени, я передвигаюсь по городу, с соответствующей скоростью и частыми остановками. В этот же раз, вышло так, что пришлось довольно много (порядка 70-80%) поездить по шоссе.
Тем не менее, вот очередной результат:
Пробег - 361 км (компрессор климат-контроля включал только для остужания машины после стоянки на солнце).
Потрачено топлива - 44 литра.
Средний расход топлива - 12.2 литра на 100 км.

Пробовал разогнать машинку до высокой скорости. Разогнал до 180 км/ч. Уверен, что поехала бы и быстрее, но неожиданно закончились две вещи: храбрость и прямой участок дороги :D. Примерно до 150-160 км/ч, машина набирает скорость довольно быстро и без видимых усилий. Четко запомнилось, что со 170 км/ч до 180 км/ч машина разгонялась очень вяло, каждый км/ч давался ей с большим трудом. Для сравнения, Октавия 1.8 Turbo играючи набирала 200 км/ч. Правда в Октавии на высокой скорости было ГОРАЗДО шумнее.

Покатался немного по "бездорожью" :D. В Яхроме (там, где на горных лыжах катаются) обнаружился участок сырой (после дождя) лесной дороги с уклоном градусов в 30. По неопытности, думал, что не заеду. Включил режим 4х4. Заехал, как по асфальту. Один раз (в самом крутом и сыром месте) пыталась чуть буксануть, но в ту же секунду зацепилась и продолжила путь как ни в чем не бывало. Ощущения, с непривычки и после легковой, конечно, СУПЕР!!! Едешь и сам не веришь, что автомобиль способен здесь ехать. Класс!!!
Blind Sniper

Сообщение Cry » 26 июн 2007, 08:32

Blind Sniper писал(а):
Blind Sniper писал(а):Сейчас провожу самый главный (для себя) замер. А именно: полностью забил на расход, езжу не думая о бензине вообще. Вот что получится, то и будет для меня реальным расходом топлива на данной машине.

Пробовал разогнать машинку до высокой скорости. Разогнал до 180 км/ч. Уверен, что поехала бы и быстрее, но неожиданно закончились две вещи: храбрость и прямой участок дороги :D. Примерно до 150-160 км/ч, машина набирает скорость довольно быстро и без видимых усилий. Четко запомнилось, что со 170 км/ч до 180 км/ч машина разгонялась очень вяло, каждый км/ч давался ей с большим трудом. Для сравнения, Октавия 1.8 Turbo играючи набирала 200 км/ч. Правда в Октавии на высокой скорости было ГОРАЗДО шумнее.

Аэродинамика :( Мидель толстый и т.д.
Сопротивление среды пропорционально квадрату скорости.
Cry

Наш человек в ...

Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение Blind Sniper » 29 июн 2007, 14:43

Очередной отчет по расходу топлива.

Пробег - 440 км.
Потрачено - 55 литров
Средний расход - 12.5 литров на 100 км

Из пройденного, около 200 км шоссе (ездил из Дмитрова на встречу Киа-Клуба), остальной пробег город, леса и поля.
Blind Sniper

Сообщение nemo » 29 июн 2007, 15:50

Blind Sniper писал(а):Средний расход - 12.5 литров на 100 км

Фсё... хочу бензинку :)
nemo

Сообщение Dimagon » 02 июл 2007, 18:57

Blind Sniper писал(а):Как и обещал, "позажигал" в течение двух дней.
Ездил так, как ездить в обычной жизни не буду точно - практически каждый разгон в режиме "тапка в пол" или "почти в пол".
Результат:
Пробег - 340 км (соотношение город/шоссе - 50/50)
Потрачено - 46 литров
Средний расход - 13.53 литров на 100 км

перестань уже :D , хватит издеваться над тактористами :D , сколько можно :D , я так в дурк слягу (тфу, тфу, тфу)
:D :D :D
У МЕНЯ ДИЗЕЛЬ 140 Л.С. ОН ПО ИДЕЕ ЭКОНОМИЧНЕЙ, НО ЖРЕТ 20 ЛИТРОВ НА 100 :o
Последний раз редактировалось Dimagon 02 июл 2007, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение Blind Sniper » 02 июл 2007, 19:04

Dimagon писал(а):перестань уже , хватит издеваться над тактористами , сколько можно , а, я так в дурк слягу (тфу, тфу, тфу)

Я вот тут чего подумал: может мне на заправке ПЕРЕЛИВАЮТ? :D
Счетчик показывает 40 литров, а на самом деле вливают 50 - отсюда и вышеуказанные результаты замеров :D

А если серьезно, то по моим замерам авто жрет БОЛЬШЕ, чем было обещано в Технических Характеристиках. У меня в смешанном цикле примерно 12-12.5 литров получается, а обещали 10.8 литров на сотку.
Blind Sniper

Сообщение Dimagon » 02 июл 2007, 19:09

для наших машин, с учетом их веса, то что выходит у тебя, ба еще и на бензине, это не расход, а просто кайф, а заявленный ТХ это расход на машине при идеальных условиях (т.е. плавный разгон, без груза, без климата, без музыки, на идеально накачаной и отбалансированной резине и т.п.)
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение Сергей Киев » 02 июл 2007, 19:58

Ну да у меня столько же, но дизеля. А всеравно дешевле, правда лошадей меньше.
Сергей Киев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Pelikan » 02 июл 2007, 21:36

Сергей Киев писал(а):Ну да у меня столько же, но дизеля. А всеравно дешевле, правда лошадей меньше

:)
Изображение

Теперь я Сорентовод в одном экземпляре
Pelikan

Год выпуска: 2008

Пред.След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!