Все про Андроид для чайников

Обсуждение устройств и программ на базе ОС Android

Re: Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Сообщение Blind Sniper » 25 янв 2014, 22:09

Астра0103 писал(а):GPS в течение 3 мин (холодный старт, первый в жизни аппарата) нашел 12 спутников, 10 - зеленые сразу.
В комнате, у окна, кирпичный дом 2 этаж

У старших братьев (S3, S3 mini, S4, S4 mini, Note 2/3, Grand и др) комбинированный чип (GPS+GLONASS) - так те мгновенно, за несколько секунд, хватают местоположение даже в середине монолитного дома.

Астра0103 писал(а):Больше всего на данный момент "убила" функция голосового поиска... :shock:

Дим, зайди "Настройки >>> Язык и ввод >>> Голосовой поиск >>> Распознавание речи офлайн, выбери вкладку "Все" и скачай голосовой пакет "Русский язык". После этого голосовой поиск, а также все программы использующие его, будут работать даже при отсутствии доступа в Интернет.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Астра0103 » 25 янв 2014, 22:42

Blind Sniper писал(а):...скачай голосовой пакет "Русский язык". После этого голосовой поиск, а также все программы использующие его, будут работать даже при отсутствии доступа в Интернет.
Афффигеть... :shock: РАБОТАЕТ!!! :Yahoo!: Не, ну бывает же такое, а!.... Спасибо!!!
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Re: Все про Андроид для чайников

Сообщение Астра0103 » 27 янв 2014, 11:06

rotenflecke писал(а):...чуствую что упускаю целый мир изысканного и неизведанного
Я тоже прочувствовал сей момент и присоединился к миру сему! :D
Как ни странно, выяснилось, что не так страшен черт, как его описывают - за три дня интенсивого освоения мозги даже не нагрелись (я про свои! :D ), притом, что общение с яблочным "тунцом" вызывает взрыв в течение минут 15-20 (личный рекорд - полчаса, но после этого пришлось проходить контроль на посадке задерживая дыхание).
В общем все уже настроено, все работает.
Установил несколько нужных мне программ (расписание поездов, схемы метро, Яндекс-навигатор), банковскую программу - все работает (подчеркиваю - я пока полный чайник в этом, но как-то все прошло интуитивно-понятно, даже вопросов не возникло).
Почитал тут вот про видеорегистратор - интересно, программку не подскажете?... :oops:
Стоит 4.2.1 версия.
Астра0103

Сообщение asy_10 » 27 янв 2014, 13:13

Астра0103 писал(а):Почитал тут вот про видеорегистратор - интересно, программку не подскажете

Попробуй DailyRoads Voyager http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=152468
asy_10

Благодарил (а): 59 раз.
Год выпуска: 2015

Сообщение Blind Sniper » 28 янв 2014, 00:57

Астра0103 писал(а):РАБОТАЕТ!!!

Еще есть небольшое, но не сразу очевидное удобство в шторке уведомлений. Попробуй не просто нажимать переключатели (WiFi, Bluetooth, GPS и т.д.), а нажать и УДЕРЖИВАТЬ соответствующую кнопку. Работает следующим образом (на примере Bluetooth): короткое нажатие на кнопку включает/выключает модуль Bluetooth; нажатие и удержание кнопки сразу открывает страницу настройки данного модуля. И так со всеми кнопками. Кроме того, в телефонах от Самсунга набор и порядок кнопок быстрого переключения функций (кнопки в шторке) могут быть настроены пользователем по своему желанию.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Vl@dK » 28 янв 2014, 09:27

asy_10 писал(а):Попробуй DailyRoads Voyager

Отлично работает в фоне за любой навигацией, яфону такое даже не снилось.
Очень удобно.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение BlkDem » 29 янв 2014, 11:54

Астра0103 писал(а):В течение конца прошлого- начала этого года, мне довелось пользовать два устройства на Android.
Первым был "чиста-китаец" Balt S09 (Android 4.2.2), вторым - Samsung Galaxy Win GT-i8552 (Android 4.1.2).
Скажу вам, господа - это два совершенно разных Андроида.
Если к первому в течение трех недель я мучительно пытался привыкнуть (но так и не смог), то второй взял руки, включил и ... не захотел больше выпускать.
Вот честно.
В чем разница объяснить не могу.
Просто на чисто-пользовательском уровне Андроид от Гнусмаса несравнимо комфортнее "китайского"...
Почему?

Вот если кто из уважаемых коллег, кто "в-теме", объяснит мне в чем дело - я искренне скажу спасибо!

Фирменная оболочка "TouchWiz"

Замечание от модератора: ShineOn
Оверквотинг от меня при переносе из другой темы.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Астра0103 » 29 янв 2014, 12:23

BlkDem писал(а):Фирменная оболочка "TouchWiz"
Это кто такой? Что за зверь?
Астра0103

Сообщение BlkDem » 29 янв 2014, 12:33

Это разработка (своего рода "надстройка" над Андроидом) Самсунга для ее мобильных устройств. Именно она тебе и нравится.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение operator » 13 фев 2014, 16:43

Чего-то тема не очень популярна.
Как, относительно недавний, владелец девайса на Android (HTC One mini) :) , внесу свою лепту.
Недавно обнаружил возможность подключить, без каких либо танцев, к аппарату принадлежности с USB портом. Нужен всего лишь OTG кабель-переходник.
Можно подключить клавиатуру, можно мышь, можно флешку. Для любителей слушать музыку или смотреть видео на мобильном устройстве – самое оно!
Я, ради эксперимента, закачал все возможные навигационные карты. В любой момент - подключил флешку, и с установленной у меня в телефоне iGO Navigation – весь мир в кармане! Главное – память телефона совершенно не забита.

Добавлено:
Надо будет разобраться, как реализовать запись фото и видео телефона прямо на флешку, и тогда, вообще, порядок будет!!!
Вложения
OTG-кабель miсro USB.jpg
SanDisk 64GB.jpg
SanDisk 64GB.jpg (7.99 КБ) Просмотров: 4509
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Астра0103 » 13 фев 2014, 16:47

Где взял iGo Navigation? Почем? Откуда?
Астра0103

Сообщение operator » 13 фев 2014, 17:13

Дима!
Гордо надувать щеки не буду. Я в Android новичок. Как раз, тот 'чайник', про которого в названии темы упоминается. Дитя малое, так сказать.
А вот коллега по работе - гуру. Свой Galaxy даже ночью из рук не выпускает.
Он и установил мне. Сразу две навигации - iGO и Navitel. Для выбора. Сейчас тестирую. Пока больше нравится iGO.
Одно могу сказать точно. Всё бралось на сайте 4pda. http://4pda.ru/
Абсолютно бесплатно, это точно. Пиратский софт. Ну и, насколько я понял, начальная процедура была не проста. В том смысле, что пока он разобрался, что откуда и куда, намучался. Установка же мне на телефон заняла минут пять, не больше. Скопировал чего-то там со своего компа, и поставил на мой телефон. Все. Возможно есть платное ПО и все проще. Я не вникал.
Завтра буду его видеть, поинтересуюсь что и как.

Добавлено:
А вообще, у нас в городе куча конторок, которые за чисто символические деньги ставят любое ПО на телефон.
Перед Новым Годом недельку пользовался iPhone 5S. Так, в ближайшем супермаркете, на обычном лотке, торгующем телефонами, мне установили за 10 евро пакет программ оф. стоимостью около 300$. Там были и офисные программы, и мультимедиа, и тот же iGO. Все официально. Ну... почти. Они имеют какой-то договор с продавцами ПО (типа юридическое лицо, фирма так сказать, покупает для своего персонала). Единственно, любое обновление можно совершить только у них.
Такая ситуация не только по iOS. Аналогично работают и по другим ОС.
Наверняка, и у Вас есть множество таких шаражкиных конторок. Тот же радиорынок есть практически в любом городе.
:) А уж там - умельцев не счесть
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Астра0103 » 13 фев 2014, 19:21

operator писал(а):...Завтра буду его видеть, поинтересуюсь что и как.
Спроси пожалуйста, потому как на 4PDA искать что-то просто упаришься, я все никак не могу уловить логику, которой там народ руководствуется при размещении информации...
operator писал(а):..А вообще, у нас в городе куча конторок, которые за чисто символические деньги ставят любое ПО на телефон... умельцев не счесть
Вот это как раз и пугает - в этих "символических" конторках такого понаставить могут, что потом спутники падать начнут! :lol:
Так что я либо у реального профи (вроде твоего гуру) буду помощи просить, либо сам аппарат гробить, своими руками... по крайней мере ясно будет после чего он умер :lol:
Хотя уверен - до этого не дойдет... вернее- не должно дойти... :oops:
Астра0103

Сообщение ShineOn » 13 фев 2014, 19:39

Астра0103 писал(а):Так что я либо у реального профи (вроде твоего гуру) буду помощи просить

Дима, Витю YAN попроси, он тебе сделает всё в лучшем виде (я надеюсь).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Астра0103 » 13 фев 2014, 21:25

ShineOn писал(а):....Дима, Витю YAN попроси, он тебе сделает всё в лучшем виде (я надеюсь).
О! У нас есть Гуру! Пошел просить!
Спасибо за идею! :D
Астра0103

Пред.След.

Вернуться в Всё про Android