Воровство электричества в домах.

Бытовая техника: телевизоры, аудио-видео техника, холодильники, СВЧ-печи, стиральные машины и прочее.

Re: Воровство электричества в домах.

Сообщение Владимир Ростов » 21 фев 2012, 19:18

Олег34 писал(а):А мощность 2300 Ватт указывается - это в Ваттах за 1 час?

2300 Вт - это мощность. За час, соответственно, жрет 2300Вт/час, или 2,3кВт/час. Термостат отключает нагрев при заданной температуре, например, при 30 градусах отключает, полы остывают до 25 град. и он их опять включает, и так циклично. Однако, термостаты бывают разные. Есть с датчиками, которые вмуровываются прямо в пол, а большинство - с датчиком внутри самого термостата. Они меряют температуру воздуха, так что полы могут быть включены постоянно, если в помещении прохладно.
КСТАТИ, никто не в курсах, говорят можно отдать электронный счетчик и тебе его сделают, что он меньше мотать будет. Это правда?
Правда. Слышал, что даже вживляют в счетчик некий чип, и он включается/выключается дистанционно. Однако, в твоем случае есть 2 проблемы. 1. Счетчик установлен на лестничной площадке, и нет проблемы с улицы посмотреть, горит ли в квартире свет, а потом (или одновременно) глянуть на прибор учета, который стоит на месте. 2. Почти точно в твоем доме есть общедомовой счетчик, так что все эти причмоки со счетчиками перекладывают твои платежи на твоих соседей, а это не комильфо. Если поймают - жизни уже не будет - загрызут.. :)
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Олег34 » 21 фев 2012, 19:25

Владимир Ростов писал(а):термостаты бывают разные. Есть с датчиками, которые вмуровываются прямо в пол, а большинство - с датчиком внутри самого термостата.

В моем случае -поздняк метаться! Уже все уложено и залито, термодатчик в стяжку не воткнуть. Знал бы раньше про такие различия между простым и программируемым терморегулятором, взял бы второй. Никто не объяснил, продаваны тупые, отделочники бараны. Один я умный :D Ну да ладно.
Владимир Ростов писал(а):все эти причмоки со счетчиками перекладывают твои платежи на твоих соседей, а это не комильфо.
Согласен. Не вариант.
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение Владимир Ростов » 21 фев 2012, 19:32

Олег34 писал(а): В моем случае -поздняк метаться! Уже все уложено и залито, термодатчик в стяжку не воткнуть.
Ну, в стяжку воткнуть как раз проблемы нет, и даже в плитку, можно разбить одну штуку ради великой идеи, однако, особой помощи от этого не будет. Электрополы жрут нипадеццки.. Потому я сделал сыну в квартире водяные полы, прямо во всей квартире. И без радиаторов. Но, это уже другая тема...
Владимир Ростов

Сообщение Сан Саныч » 21 фев 2012, 19:41

Владимир Ростов писал(а):Потому я сделал сыну в квартире водяные полы

да, но если вдруг.... мамо :cry:
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Владимир Ростов » 21 фев 2012, 19:46

Сан Саныч писал(а): да, но если вдруг.... мамо :cry:
Ну, надо брать хорошую трубу, и не делать стыков. Лет 50 прослужит, а там мне все равно... :)
Владимир Ростов

Сообщение Сан Саныч » 21 фев 2012, 19:50

Владимир Ростов писал(а):брать хорошую трубу, и не делать стыков

да это понятно, но всё равно сцыкотно кипяток под пятки пускать :D
Владимир Ростов писал(а):а там мне все равно...

от это по нашему :mrgreen:
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Сообщение Владимир Ростов » 21 фев 2012, 19:58

Сан Саныч писал(а): да это понятно, но всё равно сцыкотно кипяток под пятки пускать :D
Ну, не кипяток, а приготовленную воду градусов 40 - 50..
от это по нашему
Через 50 лет в связи с потеплением климата отопления уже не будет.. :)
Владимир Ростов

Сообщение Сан Саныч » 21 фев 2012, 20:00

Владимир Ростов писал(а):приготовленную воду градусов 40 - 50..

оба на, а я думал там с ГВС подача....
Сан Саныч

Сообщение Владимир Ростов » 21 фев 2012, 20:02

Сан Саныч писал(а):оба на, а я думал там с ГВС подача....

Ну да, только она смешивается с обраткой на специальной станции. Иначе на полу можно яишницу жарить... :D
Владимир Ростов

Сообщение Сергей Петров » 21 фев 2012, 20:04

Олег34 писал(а):В моем случае -поздняк метаться! Уже все уложено и залито, термодатчик в стяжку не воткнуть

Поступи проще - возьми программируемый АВВ-й таймер и установи на нем режим включений/отключений теплого пола.
Когда никого нет, работать не будет. По приходу с работы будет сам включаться на определенное время)
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Благодарил (а): 130 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: С 2-мя клубными наклейками по бокам

Сообщение Колпакoff » 21 фев 2012, 20:15

Сергей Петров писал(а):Когда никого нет, работать не будет. По приходу с работы будет сам включаться на определенное время)

И будет платить еще больше.

У меня у мамы, двухконтурный котел, так вот какой то кулибин, подключил ей приблуду, которая включает котел и выключает не от температуры в системе, а от температуры в комнате, в данном случае на кухне. Стоит она на прямо на столе, т.е. на уровне 80-90 см от пола, даже есть какая то экономия по газу. А так как она электронная, то думаю к теплому эл. полу ее тоже можно подвязать.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Сергей Петров » 21 фев 2012, 20:31

Колпакoff писал(а):И будет платить еще больше.

:lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
неправда твоя. Включение будет по заданному руками графику.
Колпакoff писал(а):У меня у мамы, двухконтурный котел, так вот какой то кулибин, подключил ей приблуду, которая включает котел и выключает не от температуры в системе, а от температуры в комнате, в данном случае на кухне.

Правильно. У меня такая же есть приблуда. Только на этой приблуде надо устанавливать температуру не в помещении, а в трубах (системе). Тем более, если на кухне холодней , чем в комнатах.
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Сообщение Колпакoff » 21 фев 2012, 20:37

Сергей, когда ты полностью вырубишь систему, то она остынет, остынет бетон вокруг нее. Когда включаешь заново, она молотит на всю катушку чтобы: прогреть себя, бетон, и потом только начинает греть помещение.
Я это говорю, потому что знаю, я не электрик и не технарь, у меня такой пол, если он работает постоянно в заданном режиме - он жрет меньше, чем если его включать на день и выключать на ночь, это проверенно, разница около 30% в потреблении.
Возможно это можно сравнить с пусковой мощностью какого то электроприбора, болгарки например. Пусковая=3*рабочая.

Могу привести пример комбинированного котла, когда кидаешь три полена утром, чтобы разогреть систему, а элТЭНы уже ее поддреживают, тоже очень экономично по отношению к отоплению чисто электрикой.

А зачем такая приблуда в системе, если там такая приблуда стоит в системе штатно? Котел то работает от температуры в системе изначально. А эта фигня (я даже не знаю как она называется) включает его тогда, когда температура в комнате, а не радиаторе падает ниже заданного предела.
Колпакoff

Сообщение Сергей Петров » 21 фев 2012, 21:04

Колпакoff писал(а):Когда включаешь заново, она молотит на всю катушку чтобы: прогреть себя, бетон, и потом только начинает греть помещение.
Я это говорю, потому что знаю, я не электрик и не технарь, у меня такой пол, если он работает постоянно в заданном режиме - он жрет меньше, чем если его включать на день и выключать на ночь, это проверенно, разница около 30% в потреблении.

Жень, потому что:
1. Когда помещение холодное - твой пол работает на полную мощность не выключаясь, в течение длительного времени, пока температура не достигнет заданной. А заданной она не достигнет пока строительные конструкции тоже не прогреются.
2. Когда помещение теплое - он не работает постоянно, а включается кратковременно для поддержания необходимой температуры. В этом случае сам дом уже прогревать не надо. Энергия на его прогрев потрачена.
А котел надо перенастроить на температуру в системе (тсссс, а то в др. тему пошлют). Почитай к нему инструкцию, там все просто :)
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Сообщение Колпакoff » 21 фев 2012, 21:10

Сергей Петров писал(а):режим включений/отключений теплого пола.

Тогда это как понимать, у него же и так стоит терморегулятор, который и так включает и выключает полы в нужном режиме для заданной температуры или пол постоянно молотит?
Возможно мой вариант большего потребления связан с тем, что это не квартира, а коммерческое помещение.
Колпакoff

Пред.След.

Вернуться в Бытовая техника