Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Сообщение Blind Sniper » 23 янв 2014, 22:10

ShineOn писал(а):Если ты считаешь, что я этим пояснением подстариваюсь под Apple

Да, я именно так и считаю. Каждый раз, когда приводится пример урезанности или отсутствия функционала в iOS, твой ответ, как правило, сводится к классическому "а мне не очень то и хотелось". Почитай свои сообщения - ведь ты каждый раз именно так и отвечаешь. Причем, когда функционала нет - он тебе типа не нужен; но как только он появляется, оказывается, что очень даже и нужен. Пример: режим "Не беспокоить". Пока этой функции не было, вроде как и не нужна была; как только появилась - помню твои восторженные отзывы о ней.

ShineOn писал(а):Те же Самсунги мало кто использует с его родным TouchWiz, практически все меняют его на что-то другое.

Верно, только с точностью до наоборот. Практически НИКТО не меняет родной TouchWiz на сторонний лончер. По моим оценкам, сторонние оболочки использует не более 10% пользователей. Родной интерфейс того же Самсунга, как правило, несколько уступает сторонним лончерам, но все равно на порядок функциональнее iOS.

ShineOn писал(а):Можно и Самсунг из коробки взять и пользоваться, но почему-то в спорах этот вариант использования практически никогда не фигурирует.

Принципиальной разницы между TouchWiz и сторонними лончерами нет. У TouchWiz чуть меньше функционал, чуть профессиональнее сделаны виджеты, но в целом вполне сравнимые вещи.

ShineOn писал(а):Лично меня твои доводы не переубедят (см. выше про наработанную экосистему)

Смотри, Игорь, что получается: твой единственный и действительно сильный довод в пользу iOS заключается в том, что ты неслабо вложился в программное обеспечение с AppStore и в железо от Apple. В результате, переход на любую другую (даже заведомо более интересную) ОС неминуемо повлечет за собой довольно ощутимые финансовые потери. Т.е. в твоем лице Apple получает своего идеального клиента: подсадили на свою ОС софтом и железом и теперь регулярно получают доход в виде:
ShineOn писал(а):подарил себе любимому 5S (А1530)
ShineOn писал(а):надо и на iPad Air денежку зарабатывать

И купертиновцам можно уже особо не париться по поводу лояльности - ты все равно никуда не денешься, что бы Apple себе не позволял. Наглядный пример: новая iOS 7. Тебе ведь она не понравилась сперва. И ведь это именно твоя фраза была "Ничего, привыкнем". И привык. Ибо нет другого выхода (большой парк устройств и программ не позволяет).

А я вот не хочу становиться НАСТОЛЬКО зависимым от какого-либо производителя (будь то Google, Apple, Samsung или Sony), т.к. не считаю правильным когда производитель, за мои же деньги, в довольно наглой манере, диктует мне свои условия.

ShineOn писал(а):Лично меня твои доводы не переубедят (см. выше про наработанную экосистему)

Игорь, это тема для тех, кто ВЫБИРАЕТ между iOS и Android. У них нет "наработанной экосистемы" в виде многочисленных устройств и программ. Им не жалко терять потраченные на все это тысячи долларов потому, что они их на это не тратили. Соответственно, считаю твой довод о "парке устройств и программ" важным и значительным для тебя лично, но не совсем корректным для данной темы. Расскажи, почему iOS следует выбрать человеку подобному тебе по складу характера, но БЕЗ БРЕМЕНИ в виде "парка устройств и программ". Приведи хотя бы один пример того, что есть на iOS и, при этом, нет ни на одном устройстве на Android (я, кстати, одну такую функцию знаю... но, правда, только одну...).
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Blind Sniper » 24 янв 2014, 01:14

Blind Sniper писал(а):не считаю правильным когда производитель, за мои же деньги, в довольно наглой манере, диктует мне свои условия

Накаркал.

Сторонние аксессуары не работают с Galaxy Note 3 после обновления до KitKat: http://goo.gl/7euG3p

К счастью, против открытой операционки бессилен даже такой гигант, как Самсунг:
на андройде такое не сработает, обойдут это ограничение
на xda уже эту проблему решили. В разделе аксессуаров есть тема.
Blind Sniper

Сообщение BlkDem » 24 янв 2014, 04:06

Виктор Ишимский писал(а):Идёт борьба за рынок

Это всегда было, есть и будет. Уже говорил, что если бы надо было, 64 битная АОС уже была бы на рынке. Нет никаких причин невыхода.
Кроме, разве что, железа, которое никто делать не хочет за ненадобностью.
Виктор Ишимский писал(а):Скажи мне что произойдёт с Андроидом когда Самсунг введёт в пользование свою операционку Тизен?

Ничего. Совсем.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Виктор Ишимский » 24 янв 2014, 06:42

BlkDem писал(а): Уже говорил, что если бы надо было, 64 битная АОС уже была бы на рынке.

Помню о чём ты говорил ранее. 64 бит айос работает и она на рынке у пользователей.

BlkDem писал(а):Кроме, разве что, железа, которое никто делать не хочет за ненадобностью.

Вспомни лет 10 назад за дестопную 32 бит ось, все кричали зачем нам 64 бит. Сегодня мнение кардинально изменилось, железо 64 бит, все оси тоже работает на 64 бит.
Стали на порядок производительней. Так будет и со смартами, каким бы ты не был противником 64 бит систем. Нас с тобой не спросят.
Создаётся такое впечатление что ты противник прогресса с 64 бит осями и железом.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение BlkDem » 24 янв 2014, 06:56

Виктор Ишимский писал(а):64 бит айос работает и она на рынке у пользователей.

И чего это показатель? Лидирующих позиций Эппл? Это не так. Рынок все показывает, кто лидер.
Виктор Ишимский писал(а):Вспомни лет 10 назад за дестопную 32 бит ось, все кричали зачем нам 64 бит

Вот тут ты как раз путаешь. На тот момент была явная необходимость, т.к. объемы данных возросли прилично и операции с плавающей точкой уже требовали более высокой разрядности из-за возросших разрешений экранов и трехмерных вычислений.
Виктор Ишимский писал(а):Стали на порядок производительней.

Не в производительности было дело изначально. Опять путаешь.
Виктор Ишимский писал(а):Создаётся такое впечатление что ты противник прогресса

Вот уж точно нет. Я лишь сказал, что Эппл со своей 64 системой бежит вперед паровоза. Реально сейчас оно нафиг не нужно.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Виктор Ишимский » 24 янв 2014, 08:09

BlkDem писал(а):И чего это показатель?

Да показатель! работает лучше китайских четырёх ядерников.

BlkDem писал(а):На тот момент была явная необходимость, т.к. объемы данных возросли прилично и операции с плавающей точкой уже требовали более высокой разрядности из-за возросших разрешений экранов и трехмерных вычислений.

О чём я тебе и говорю, что многие заблуждались.

BlkDem писал(а):Я лишь сказал, что Эппл со своей 64 системой бежит вперед паровоза.

Если бы сделал Google первый шаг ты бы этого не сказал. Остальные тоже движутся в этом направлении.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение BlkDem » 24 янв 2014, 08:41

Виктор Ишимский писал(а): работает лучше китайских четырёх ядерников.

Это ты как определил?
Виктор Ишимский писал(а):О чём я тебе и говорю, что многие заблуждались.

А я тебе говорю, что еще не нужны 64 мобильные ОС. Они даже десктопные не очевидны, а речь за мобильные.
Виктор Ишимский писал(а):Если бы сделал Google первый шаг ты бы этого не сказал.

Сделает в ближайшее время - скажу, что был не прав.

Добавлено через 4 минуты 45 секунд:
О! Оказывается, не я один такой скептик.

С одной стороны, на пресс-конференции с инвесторами, на вопрос о новых процессорах, самсунговцы дали понять, что процессоры будут. Остался открытым лишь один вопрос – на какой ОС будет работать это новое устройство? Android? Или собственная разработка «Tizen»? Ведь, фактически, поддержки 64 bit и большого количества RAM в новом Android 4.4 Kit Kat нет. И в отличие от Apple, этот сплав железа и софта весьма диверсифицирован – за разработку ОС отвечает Google, а за железо – сторонние производители (Samsung, LG, HTC). И ожидать, что в январе мы увидим Android 5 Chewing Gum с поддержкой 64 бит и неограниченной памяти, вряд ли стоит. С другой стороны, если Apple, с помощью, своей маркетинговой машины сможет доказать пользователям, что 64-bit это круто – а они смогут, тогда Гуглу ничего не останется делать, как клепать обновление своей ОС. Все это мы сможем, вероятно, узнать на грядущей CES’14.

Вот здесь меня могут закидать помидорами умудренные гики. «Как это Android не поддерживает 64 бита? Это же Linux!” И я могу с ними согласится. Ведь недавно с заявлением выступил исполнительный директор Linux Foundation Джим Землин. Он сказал простую вещь:«Android – это, фактически Linux. А Linux имеет поддержку 64-битной архитектуры с 2004 года. Android, по умолчанию, имеет соответствующую поддержку и никаких дополнительных разработок не требуется. It just works». И с ним сложно не согласиться. Однако необходимо все же кое-что поправить, а разработчикам – адаптировать свои приложения. И это все – не составляет труда.

http://trashbox.ru/topics/47342/64-bit- ... onomernost
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Астра0103 » 24 янв 2014, 09:39

Ну совсем в дебри занырнули уже... :D
Вот мне, самому обычному юзеру, какое дело до всех этих "битов-байтов-мегагерцев"?
Мне важно чтобы девайс работал:
а). Стабильно без глюков;
б). Ну хотя бы пару суток без розетки;
в). Не требовал специальной подготовки, был прост и логичен;
г). Мог работать сам по себе (без домашнего компа);
д). Легко стыковался с устройствами коллег по работе.
В общем-то в глобальном смысле и все. :D
Как показал беглый опрос среди сотрудников бизнес-центра (примерно около 30 человек обоих полов возраста от 18 до 53 лет), перечисленные требования актуальны для подавляющего их большинства.
Ни один из владельцев/ владелиц Айфонов, на прямой вопрос "Почему?" не смог дать внятного ответа. Звучали неуверенные варианты типа "подарили", "круто", "у всех есть", "не знаю".
И вот ответьте мне пожалуйста на один вопрос, причем спрашиваю на полном серьезе, без всяких подколов.

Что такого из перечисленного может лучше сделать Айфон5s, который стоит 30.000руб, чего не может сделать Samsung Galaxy WIN, который стоит 9.000руб.?

Я могу позволить себе купить и то, и другое, но вот в чем причина того, что я должен склониться к выбору девайса в три раза дороже?
Напомню - Айпадом я пользуюсь уже три года, так что представление о "яблочной" системе имею.
Повторяю - вопрос открытый и без какого либо подкола.
Последний раз редактировалось Астра0103 24 янв 2014, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение Blind Sniper » 24 янв 2014, 09:49

Астра0103 писал(а):Что такого из перечисленного может лучше сделать Айфон5s

Дим, при твоих требованиях, про iPhone 5s (равно, как и про любое другое устройство на iOS) лучше сразу забыть. Потому как
Астра0103 писал(а):Легко стыковаться с устройствами коллег по работе

устройства на iOS не умеют по определению. Причем проблемы возникнут даже при попытке передать данные с одного устройства Apple на другое устройство Apple. Не говоря уже о том, чтобы связать яблокофон с аппаратом любого другого производителя.
Blind Sniper

Сообщение регион 63 » 24 янв 2014, 09:55

Астра0103 писал(а):чего не может сделать Samsung Galaxy WIN, который стоит 9.000руб.?

Все это может сделать какой-нибудь Леново или Хуавей за 3 рубля. :D
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Астра0103 » 24 янв 2014, 09:59

регион 63 писал(а):...Все это может сделать какой-нибудь Леново или Хуавей за 3 рубля. :D
Да это понятно, я просто взял две наиболее известных марки, "хуа" или "зопо" сравнивать с Эппл как-то в голову не приходит... Хотя это конечно стереотип.
Но это все лирика, как насчет ответа на вопрос - ПОЧЕМУ люди отдают в три-четыре раза больше денег за девайс, который в общем-то мало чем отличается?
Астра0103

Сообщение регион 63 » 24 янв 2014, 10:03

Астра0103 писал(а): я просто взял две наиболее известных марки

Ну, так и соответствующего класса аппараты тогда нужно сравнивать по цене. Иначе можно и две модели Самсунга между собой сравнить и спросить себя, что из перечисленного не может сделать Самсунг за 6 рублей по сравнению с Самсунгом за 26 рублей. :wink:
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Астра0103 » 24 янв 2014, 10:09

регион 63 писал(а):....Ну, так и соответствующего класса аппараты тогда нужно сравнивать по цене. Иначе можно и две модели Самсунга между собой сравнить...
Ты к чему это? :shock:
Насколько я понимаю, в этой теме мы обсуждаем не аппараты, а "оболочки", класс аппаратов в данном случае роли не играет, тем более, что это понятие более чем субъективное- для кого-то и Верту не статус, а кому и с Айфоном западло появится. :D
Так что некорректным свой вопрос я не считаю.
Астра0103

Сообщение ShineOn » 24 янв 2014, 10:14

operator писал(а):почему то сторонники iOS любую критику воспринимают, чуть ли не как личное оскорбление.
Разве? Я что-то не заметил. Большинство i-филов просят только об одном: не выдавать альтернативное мнение как единственно возможное и единственно верное. Причём обычно весьма корректно просят.

BlkDem писал(а):Как разрядность ОС влияет на производительность?
BlkDem писал(а):задачи есть
Например?
Максим, ты серьёзно? Или просто другим мозг засираешь? Какие мобильные приложения занимают большую часть рынка (разумеется, исключая тебя со Снайпером)? Правильно, игры. Что есть современные мобильные игры? Довольно часто это тяжелонагруженная графика. Что есть тяжелонагруженная графика? Обработка данных с плавающей точкой. Даёт ли 64-бит архитектура выигрыш в обработке данных с плавающей точкой? ДА. Будет ли ЗАМЕТНЫЙ прирост в графических играх на 64-бит архитектуре? ДА. Что уже сегодня доказано тестами.

BlkDem писал(а):В Андроид прирост производительности будет настолько мал, что он не имеет смысла.
Не являюсь знатоком Андроида на низком уровне, но что-то мне подсказывает, что ты ошибаешься.

Blind Sniper писал(а):Пример: режим "Не беспокоить". Пока этой функции не было, вроде как и не нужна была; как только появилась - помню твои восторженные отзывы о ней.
Восторженных слов не припомню, хотя готов признать, если ты приведёшь мою именно восторженную цитату. Насколько я помню, я всего лишь говорил, что готов пользоваться такой функцией, коли она есть. Зачем отказываться? Кстати, по прошествии времени могу привести статистику использования мною этой функции: первые несколько дней попробовал, после этого пользовался раза два-три. Т.е. как была для меня бесполезная функция, так и осталась. Есть и ладно. Когда-никогда ещё пару раз воспользуюсь. Если даже вдруг в следующей прошивке функция пропадёт, никаких эмоций у меня это не вызовет.

Blind Sniper писал(а):Практически НИКТО не меняет родной TouchWiz на сторонний лончер.
Хорошо, не будем за всех говорить. Персонально у тебя на всех твоих Samsung'ах установлен TouchWiz или что-то другое?

Blind Sniper писал(а):твой единственный и действительно сильный довод в пользу iOS заключается в том, что ты неслабо вложился в программное обеспечение с AppStore и в железо от Apple. В результате, переход на любую другую (даже заведомо более интересную) ОС неминуемо повлечет за собой довольно ощутимые финансовые потери. Т.е. в твоем лице Apple получает своего идеального клиента: подсадили на свою ОС софтом и железом и теперь регулярно получают доход в виде
Ты мои слова периодически переставляешь задом наперёд. Я много раз писал, что сознательно поэтапно сам создавал эту экосистему. В первую очередь потому, что она мне нравится. Тебе не нравится, Максу не нравится, ещё стотыщмиллионам тоже не нравится. Но мне до ваших предпочтений дела нет, у меня свой мозг в голове и свои собственные предпочтения. Мне нравится, как сделано само железо (один только MBP уже стоит того, чтобы стать пользователем продукции Apple), как это железо на программном (даже скорее на ментальном) уровне интегрировано друг с другом. Поэтому я сознательно развиваю эту экосистему и пока не имею планов отказываться от неё.

Подозреваю, что ровно теми же доводами ты и сам руководствуешься при построении своей экосистемы на Самсунгах. И это твой персональный выбор, к которому я не имею никаких претензий. И хочу, чтобы ты или кто-либо другой точно также не диктовал мне, какую экосистему мне иметь.

Blind Sniper писал(а):ты все равно никуда не денешься, что бы Apple себе не позволял. Наглядный пример: новая iOS 7. Тебе ведь она не понравилась сперва. И ведь это именно твоя фраза была "Ничего, привыкнем".
Дурная у тебя манера какие-то частные замечания выставлять в качестве обобщающих выводов. В iOS 7 мне не нравились (и до сих пор не нравятся) новые стандартные иконки, скевоморфные были красивее. Остальные улучшения устраивают, скорее всего, полностью. Завтра добавят что-то ещё - я не буду упираться как баран, и держаться за старую версию. Ровно также, как и андроводы не упираются в 2.x, а с удовольствием пользуются 4.x. Ибо любые улучшения только приветствуются.

BlkDem писал(а):Я лишь сказал, что Эппл со своей 64 системой бежит вперед паровоза. Реально сейчас оно нафиг не нужно.
Не то, чтобы не нужно. Просто нет достаточного количества приложений, поэтому использовать новые возможности пока особо негде. Как только начнут делать "тяжёлые" игры с поддержкой 64-бит, сразу всем будет нужно.

Blind Sniper писал(а):это тема для тех, кто ВЫБИРАЕТ между iOS и Android. У них нет "наработанной экосистемы" в виде многочисленных устройств и программ. Им не жалко терять потраченные на все это тысячи долларов потому, что они их на это не тратили. Соответственно, считаю твой довод о "парке устройств и программ" важным и значительным для тебя лично, но не совсем корректным для данной темы.
Почему не корректным? Разве у современного человека только смартфон в кармане? Сейчас у любого форумчанина в семье есть и компьютер (а то и не один), и пара-тройка смартфонов, и планшет(ы). Так что вести речь применительно к семейной цифровой системе (так называемый "цифровой дом") не только вполне корректно, но и просто необходимо. И люди должны в том числе понимать преимущества той и другой ОС не в качестве "сферического коня в вакууме", а как часть цифрового дома. В этом ракурсе экосистема Apple (iOS + OS X) даёт фору не только Android'у, но и любой другой системе.

Blind Sniper писал(а):Расскажи, почему iOS следует выбрать человеку подобному тебе по складу характера, но БЕЗ БРЕМЕНИ в виде "парка устройств и программ".
Понятия не имею. Думаю, это должен быть его личный выбор, ибо люди все взрослые и могут думать своей головой. Либо ему понравится, либо нет. Если понравится, я с готовностью помогу ему найти ответы на его неизбежные вопросы. Если не понравится - его личное дело.

Blind Sniper писал(а):Приведи хотя бы один пример того, что есть на iOS и, при этом, нет ни на одном устройстве на Android
Да я вроде никогда именно в таком ключе не сравнивал эти две системы. Более того, я вроде никогда не отрицал и обратного - что в Andriod есть вещи, которых нет в iOS. Лично мой выбор всегда строился на более сложных критериях, чем тупой подсчёт фич там и сям. По каким критериям будет строиться выбор кого-либо другого - это его личное дело.

Blind Sniper писал(а):К счастью, против открытой операционки бессилен даже такой гигант, как Самсунг:
Если вести речь о получении рута и дальнейших манипуляциях вне рамок, определённых Google'ом, то можно также вести речь и о jailbreak'е. Лично для меня такой вариант неинтересен, я отлюбил ковыряние во внутрях смартфонов несколько лет назад. Но есть много любителей такого ковыряния, причём как в стане A-филов, так и в стане i-филов. И флаг им в руки! Благодаря их ковыряниям рано или поздно базовые версии обеих ОС получают улучшения. Но это не мой путь, я предпочитаю работать "из коробки".

Виктор Ишимский писал(а):Если бы сделал Google первый шаг ты бы этого не сказал.
Вот это точно! К сожалению, это обычная часть любого холивара: как только "твоя команда" делает что-либо новое, то это преподносится как прорыв, как только что-то новое делает "команда противника" сразу говорят, что это никому особо не надо. Мы все в этой теме этим грешим, чего уж там...

Все системы хороши, выбирай на вкус.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение BlkDem » 24 янв 2014, 10:23

ShineOn писал(а):но что-то мне подсказывает, что ты ошибаешься.

ShineOn писал(а):Максим, ты серьёзно?

Абсолютно. На мобильном рынке 64 битам (пока) делать нечего.
ShineOn писал(а):Как только начнут делать "тяжёлые" игры с поддержкой 64-бит, сразу всем будет нужно.

Прям угадывается эппл-мышление :)
Не, пока это не будет нужно рынку, ничего не произойдет. Не говоря уже про объективные причины.
ShineOn писал(а):ДА. Будет ли ЗАМЕТНЫЙ прирост в графических играх на 64-бит архитектуре? ДА. Что уже сегодня доказано тестами.

:)
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь