Протаранили

Разговоры на общие автомобильные темы

Протаранили

Сообщение lepsus » 15 июл 2008, 10:03

Сегодня утром повез мать с сестрой на поезд, на юг едут отдыхать. На ярославке в районе г.Мытищи в пробке был притерт дятлом на белом галанте. Разметки нет, есть только желтенькие сантиметровые ориентиры для будующих начертаний. Ехал строго прямо, параллельно этой линии в третьем слева ряду. Этот пень при схождении рядов прочертил зеркалом 15см задней двери, переднюю до ручки, и сломал себе зеркало об ручку(об мою водительскую сторону). Судя по положению машин относительно черты - всеже он лез в мой ряд, а не я в его. Поскольку моя мать имела неосторожность обмолвиться об опаздывании на поезд - он начал пользоваться ситуацией. Типа либо мне денег, либо ждем гаи. Называл и 5т.р, и 3, но видя мой пофигизм поостыл. Прикинув время (8-20) и глухую пробку до казанского вокзала (поезд 9-40) принял решение договариваться. Отдал 1000р :cry: , высказал ему мое мнение и отношение и разъехались. Очень надеялся встретить его по дороге обратно.. :evil:

Вот так бывает, не виноват но заплатил.

З.ы. Следы его краски оттер, практически не видно ничего, только небольшой след на лаке если присматриваться.
Последний раз редактировалось lepsus 15 июл 2008, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Re: Протаранили

Сообщение Страусь » 15 июл 2008, 10:06

lepsus писал(а):Вот так бывает, не виноват но заплатил.

Да уж. Мои соболезнования.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 154 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение КОРЕШ » 15 июл 2008, 10:21

Следы его краски оттер, практически не видно ничего, только небольшой след на лаке если присматриваться.

Хорошо, что так обошлось. А лак можно полирнуть.
"А у меня нет загран. паспорта. Я подожду когда везде Россия будет." © Духлеss 2
Изображение
КОРЕШ

Благодарил (а): 13 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Серебристый, пружины H&R.

Сообщение никита » 15 июл 2008, 10:26

Просто не подфартило, а вообще это все таки культура водилы!

Я один раз стоял в пробке(еще не на сорике)а ул. Люблинская, вдруг чувствую трихануло,выхожу и вижу такую картину, мужик на камазе решил за мной проехать на ул. Нижние поля и не вписавшись притер мне бампер своим колесом да так притер что краска вся на его колесе осталась. Я вышел ,он начал извенятся,я сначало начал наезжать,потом успокоился,посмотрел и понял,СМЫСЛ, видно мужик работяга работает на каком-о заводе да и возраст у него уже пенсионный. Короче говоря принял его извенения, попрощались и я поехал. Гайцов вызывать не стали, думаю все равно машина не новая и продовать скоро.
Так вот я поехал дальше причем исытывал непередоваемое чувство гордости что ли!
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: оч.хороший авто!

Сообщение OEV » 15 июл 2008, 14:42

Леш, соболезную, всякое бывает.
В меня почти сразу после покупки джигит въехал. При оформлении ДТП он у меня спрашивал, какая у него машина - волга или жигули!!! Я до сих пор езжу по гаи, в ингосстрах и сбербанк (машина кредитная) с документами ! Не понимаю нах эта страховка нужна если столько документов собирать! например нужна справка в ингосстрах, что сбербанк не возражает о проведении ремонта. Причем для того чтобы эту справку получить в ингоссе нужно было 3 раза приехать, потом в сбер чтобы ее отвезти, через неделю обратно в сбер чтобы забрать, и потом опять отвезти в ингос. Ужос нах...
Так что если на месте разобрался - радуйся, это не так плохо как кажется. Я по пробкам в Москве уже больше нажег соляры чем на 1000. Если бы не кредим я бы не страховался по каско....
ВАЗ 2105, Mazda 323F, Peugeot 406, Kia Sorento, Toyota LC Prado
Изображение
Изображение
OEV

Доп. информация: Прадик Евгена81

Сообщение lepsus » 15 июл 2008, 14:46

Спасибо за поддержку, просто с самого утра настроение в дребезги.
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Сообщение Dosey » 15 июл 2008, 18:41

OEV писал(а):Не понимаю нах эта страховка нужна если столько документов собирать!
надо было аварйного коммисара покупать.
В разных страховых по разному, но в среднем цена 4000р в год.
он сам везде все собирает.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 15 июл 2008, 21:07

lepsus писал(а): самого утра настроение в дребезги.

"-Плюньте,Киса!
-Как?!
-Слюной!"
За точность цитаты не ручаюсь,за верность - на все сто :D
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение ShineOn » 16 июл 2008, 01:55

Dosey писал(а):надо было аварйного коммисара покупать. В разных страховых по разному, но в среднем цена 4000р в год. он сам везде все собирает.
Если связано с кредитом, то вряд ли комиссар будет бегать по банкам. А если нужны сразу все документы от гайцов, то гораздо дешевле (и, главное, гораздо быстрее) получить их у самих же гайцов во время оформления ДТП. Разумеется, за немного денег. Понимаю, что это коррупция, но тут выбор - либо мотаться за бумагами в отделение ГИБДД, либо покупать комиссара, либо относительно дёшево и быстро решить вопрос на месте.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Dosey » 16 июл 2008, 08:04

В разных страховых по разному.
У друга тусан кредитный+комиссар. Он ни разу никуда не ездил после дтп, кроме как в сервис.
Т.е. на место ДТП приезжал комиссар, дожидались гаи и, как из страховой сообщали, что можно ехать сразу в сервис.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение OEV » 16 июл 2008, 08:29

У меня есть услуга - сбор документов называется.
Просто когда я сказал про это в отделении Ингосстраха на Щелковской, они мне вежливо предложили забрать документы у них и ехать в центральный офис - там наверное это услуга есть, а им и так некогда ....
ВАЗ 2105, Mazda 323F, Peugeot 406, Kia Sorento, Toyota LC Prado
Изображение
Изображение
OEV

Доп. информация: Прадик Евгена81

Сообщение stanislav » 16 июл 2008, 11:44

Dosey писал(а):В разных страховых по разному.
У друга тусан кредитный+комиссар. Он ни разу никуда не ездил после дтп, кроме как в сервис.
Т.е. на место ДТП приезжал комиссар, дожидались гаи и, как из страховой сообщали, что можно ехать сразу в сервис.

А можно так, чтобы и сервис к тебе в полном составе приехал? Наверное нет, а жаль.
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение stanislav » 16 июл 2008, 12:14

Про мой случай. Еду на работу 10 июля, 7.40, но машин уже много. Я третий день за рулем Сорика, потому еду не очень уверенно, где-то между рядами. Перед очередным перекрестком перестраиваюсь в правый крайний ряд для поворота направо и выполняю поворот по внешнему радиусу (по крайнему левому ряду-потому, что чуть дальше после поворота обычно стоят машины и перекрывают всю правую полосу дороги). Во время маневра услышал специфический стук в районе багажника, но останавливаться не стал. Вез канистру в багажнике и решил, что это она упала. Через два светофора, во время ожидания разрешающего сигнала стучит мне в окошко паренек и говорит, что типа мы вроде столкнулись и предлагает осмотреть машины. Останавливаюсь и первым делом осматриваю свой корабль. У меня ничег нет. Парнишка предлагает пройти и посмотреть его тонированный Лексус. На левом переднем крыле царапина.
На мой вопрос, а причем тут я и моя машина он мне говорит, мол не знаю, идите в машину и разбирайтесь с "боссом".
Вообщем ответил я ему, что ходить никуда не буду, а царапина его не от моей машины.
Пообещал подать в розыск, так и разъехались.
Думаю, что это чистой воды РАЗВОД был!? А шум, наверное бутылку пластиковую по машине бросили.
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение Юрец » 16 июл 2008, 13:34

На работе аналогичный случай был. Наш водитель съезжал на грузовике Скания с МКАДа на Киевское шоссе и якобы зацепил Ниссан, но его никто не догонял и неостанавливал. Просто через 10 дней остановили на посту ДПС и машину поставили на штрафстоянку, сказав что она в розыске (скрылся с места ДТП). Я сам тщательно осматривал машину, никаких повреждений и царапин не обнаружил, да и водитель утверждает, что ничего не почувствовал, ни толчка, ни удара, и в зеркале заднего вида никого не видел. Поехал я с водителем в отдел ДПС, там показали материал по аварии, я им в ответ тахограмму работы автомобиля на линии (там записывается время работы, скорость и т.д.). Так время совершения ДТП записанное в протоколе, не совпадает со временем на тахограмме (разница в 2,5 часа). В итоге я ничего гайцам не доказал, пришлось выкупать вод.удостоверение, дабы человек не остался без работы. Видимо водитель Ниссана где-то сам зацепил свою машину, затем записал первый понравившийся номер, а дальше по схеме (вызов гайцев, отстежка) и дело сделано!
Юрец

Год выпуска: 2015
Доп. информация: Nissan X-Trail. Были Сорики 2.5TD (14X л.с) АТ, 2002 и 2.5TD (170л.с.) МТ, 2007

Сообщение lepsus » 16 июл 2008, 15:49

stanislav писал(а):Думаю, что это чистой воды РАЗВОД был!? А шум, наверное бутылку пластиковую по машине бросили.

Думаю что если бы был развод - след они бы тебе первым делом оставили, наждачкой например.
lepsus

Вернуться в Автомобильная курилка