Сервис выставляет сумму работ выше заявленной. Как быть?

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Как поступить в сложившейся ситуации?

Сообщение BR@BUS » 19 мар 2010, 00:40

ZUBR писал(а):, они че не пойму тебе еще три дня его делали ???

дык болты оторвали :x и машина на прикол встала, не поеду же я на 1 оси))купил в экзисте чтоб все это ускорить, сам привез, а так бы еще ждал пока они там где то закажут... Короче завтра чувствую у меня будет насыщенный вечер =@
Изображение
BR@BUS

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Андрей59 » 19 мар 2010, 08:08

Так как сам раньше работал на частном сервисе скажу следующее, всех клиентов заранее предупреждал, что болты и гайки вещь расходная и за счёт клиента, если болт приржавел и при выворачивании сломается, то дополнительные работы по высверливанию и восстановлению резьбы оплачиваются отдельно, если дополнительных работ не было, то оплачивается только оговорённая сумма, если ломаю по своей вине или неграмотности, то восстанавливаю за свой счёт, на всю работу давал гарантию 10 тыщ км или полгода, ни у кого претензий не было.
Андрей59

Сообщение Евген81 » 19 мар 2010, 08:21

Андрей59 писал(а):всех клиентов заранее предупреждал,

Андрей...никого ведь не предупредили :(
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Астра0103 » 19 мар 2010, 08:27

Андрей59 писал(а):... если болт приржавел и при выворачивании сломается, то дополнительные работы по высверливанию и восстановлению резьбы оплачиваются отдельно... если ломаю по своей вине или неграмотности, то восстанавливаю за свой счёт...

Вот в этом-то и вопрос!!!
Как определить - сломал слесарь болт потому, что тот проржавел, или потому, что поленился пролить WDхой, подождать пяток минут и обстучать?
Я слава богу за рулем с 1984 года, видел всякие сервисы, к тому же механик сам, посему могу с ответственностью сказать - вывернуть не ломая можно 90% прикипевших деталей. Только вопрос желания и времени.
А вот если тебе говорят - "сломался", это в 99% случаев значит не что иное, как "сломали", потому что болт не шел, а его тянули. Тянули со все дури. А так заломать можно все что угодно.
И в нормальном "развале", если машина геморойная (ну не делали на ней развал лет пять!) - мастер обязательно скажет: "Попробовали. Болты прикипевшие. Возможно что оборвутся. Делаем?!"
И клиент сам должен решить - будет он оставлять машину делать здесь или, пока ничего не заломано, поедет к дилеру, у которого в наличии если что и болты и приспособы.
А насчет оплаты - я бы тоже оплатил ранее оговоренную сумму.
Мало ли что они там напишут и скажут...
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Евген81 » 19 мар 2010, 08:32

Астра0103 писал(а):если машина геморойная (ну не делали на ней развал лет пять!)

Дим,машина свежая....
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Астра0103 » 19 мар 2010, 08:49

Евген81 писал(а):...Дим,машина свежая....

Жень, про пять лет это я так, для примера. А на самом деле - они ИМХО пытаются повесить на человека свой косяк, вот и все.
Ключевые слова тут:
BR@BUS писал(а):...Левую сторону открутили, взялись за правую - не крутиться, крутят крутят бац - болт оторван...

Правая сторона согласен, обычно тяжелее идет, но крутить-то с головой надо ведь!
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Евген81 » 19 мар 2010, 08:57

Астра0103 писал(а):Правая сторона согласен, обычно тяжелее идет,

и всегда так,обочина,лужи...
Астра0103 писал(а):они ИМХО пытаются повесить на человека свой косяк

я бы порвал...еще и без машины оставить человека на 3 дня,когда работы на час :o
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Андрей59 » 19 мар 2010, 12:09

На отечественном автопроме всякое было и машина свежая, да гайка не по резьбе закручена, один раз вообще анекдот, на одиннадцатой НОВОЙ до кучи задняя сидушка болтается, посмотрели, на шляпке болта следы от молотка и не докручен, попытались докрутить, крутится на месте, ни туда ни сюда, кое как достали, а там в отверстии резьбы нет и дыра не до конца, сверлили, нарезали, а хозяин машины давай пальцы гнуть, мол мы его обманываем, ну не может такого быть на новой машине по его мнению, так триста рублей плюсом к основной работе за сидуху и не заплатил, было пару раз тоже на свежих машинах, шпильки на 6 к кузову приварены, только гайку тронешь, она вместе со шпилькой отваливается и как назло насквозь не просверлить, с импортом конечно проблем поменьше, главное сдёрнуть, а дальше как правило рукой, но тоже бывают исключения, я того болта не видел и говорить тут не о чем, для увеличения стоимости в два раза должны быть основания, иначе идут до горизонта и налево, а болты и гайки за свой счёт это однозначно, я когда шаровые менял, всегда требовал новые болты привозить, не хочешь - езжай в другой сервис, я и себе на сорик купил шаровые новые с болтами и гайками, потому что старым болтам в ответственном месте доверия нет.
Андрей59

Сообщение Sergik » 22 мар 2010, 14:52

Евген81 писал(а):Я бы так не оставил.Не сумма критична,а сам подхо

Жень, скорее всего, Николай получит на руки заказ-наряд, где будет указана стоимость сход-развала (1800 или скока там) и слесарные работы по замене сломанного болта. А там можно насчитать что угодно. Ошибка Николая в том, что он согласившись, что болт - расходник и купив его за свои деньги, не уточнил, за чей счет будет замена этого болта, т.е, доп. работы. Так что буянить не получится. :Search:
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Пред.

Вернуться в Автомобильная курилка