Работая я начальником отдела - ГИПом в проектной организации. Имя у нас есть... Опыт... С объемами стало все хуже и хуже... И до кучи директор собрался на пенсию... Ему 77. И все бы вроде ничего, но появился в нашей сказке засланный казачек... Сын начальницы одного из отделов, который у нас не работает, специфики и тонкостей проектного дела не знает (100%), у него своя конторка, занимающаяся поставкой железа, оргтехники, софта итд местного разлива. Этот товарищ уже второй год ходит и поет в ухо директору про то какая он акула бизнеса и как он всех в Томске у нас знает... В помощь ему поют ту же песню его мать, и 2 ее подруги (главбухша и бывшая начальница другого отдела). Как кандидат в директоры он был обозначен с месяц назад... Второй претендент нынешний главный инженер (67лет). Также рассматривали и меня, но директор отнесся к этому со скепсисом... Все начальники высказали мнение что засланных нам не надо, и будем брать из своих, благо 76 голов осталось

В понедельник главный вызвал меня и сказал что не вывезет должность по здоровью, и хочет предложить меня. Вчера сходил, предложил, директор - не оценил... Сказал ну раз больше никого, то будет ренегат! Главный на это сообщил, что тогда с нового года сваливает т.к. с новым не сработается. Также говорит, мол казачек переговорил со всеми нач. отд и все его поддержали. Предложил переговорить с народом и решать. Какой-никакой вес в коллективе у меня есть.
Начал расследование. Выяснилось что говорил он только с 4-мя из 8-ми, 1-хз чего выдал (да и не интересно), 2 - сообщили что поставят и будет работа, то вперед, но если выбирать между мной и им, то я, 1 тоже что и предыдущие, но в выборе хоть кто лишь бы работа была.
Остальные - за меня однозначно.
Пришли к директору на очную ставку. Сообщили. В итоге я - нет, он - да.
из его плюсов относительно меня - он 5 лет в бизнесе (принтерами торгует)... Все. Экономического образования у него нет. По фирме попросил друга пробить (оборот да численность, и вообще что да как) чтоб были аргументы какая он там акула...
Программы как выглянуть хоть одним глазком - он собирается за пару месяцев вникнуть чем мы занимаемся и поедет откаты развозить, да разговоры разговаривать...

У меня из бонусов при том же уровне подвески языка, я знаю заказчиков лично, и разговоры с ними уже разговаривал...
Негатива у меня к нему нет, если он предложит вариант выхода - пусть руководит... Но нет его, варианта! да и ни со мной (мой отдел первый по обороту) ни с вторым по обороту начальником он даже не познакомился...
Не то что я весь такой хороший рвусь контору с колен поднять и бизнес прибрать, просто не хочется чтобы фирму похерил еще один манагер... Народ за меня. А вот директору в ухо песнями залезли серьезно...
Кто что посоветует в нашей санта барбаре?
ЗЫ рейдерские захваты, переламывания ног и прочие жесткачи не советовать!