Добрый день,
решился написать отчет по замене пружин "от Николая"
машина дизель 2,5 пробег 35 тыс., Кони ФСД по кругу
пружины перед+20мм, зад +25мм - наверное самые консервативные из всех получивших пружины на утренней сходке на СТО-5
до установки размер от верхней части арки до центра переднего колеса - 435мм., заднего - 440мм.
после установки по кругу получилось 500 мм. плюс минус 5мм.
Сорик действительно стал как студень
мелкие неровности на дороге менее заметны, проехал двух "полицейских", первого на скорости 20 км/ч - очень комфортно
(как на легковушке), второго для эксперимента на скорости 40 км/ч - получил пинок в зад жесткий, но не подбросило не так сильно, как если был на родных пружинах. Буду обкатывать делать сход-развал потом отпишусь.
Кстати менял пружины в Вист-Моторс (Волгоградский 32). Когда забирал машину имел удовольствие общения с инженером по гарантии.
мне было сказано о запрете эксплуатации авто с таким завышением, о проблемах с ГИБДД и страховой в случае аварии, о снятии меня с гарантии по ходовой и о недопущении установки любых пружин, кроме родных. На мои возражения, что родные пружины за время эксплуатации просели на 30 мм. было сказано, что это не гарантийный случай, вот если бы пружина лопнула, тогда совсем другое дело. Также было высказано мнение, что если я приеду в их сервис с жалобой на аммо, то у меня будут огромные проблемы с заменой; мои доводы, что я уже на Конях тоже не были услышаны.
Получилось вроде как за мои деньги мне еще и мозг выели.
Николаю респект