traktorist
» 09 фев 2012, 19:59
сегодня не смотря на сомнения решил все таки ставить доппружины.....окушные резинки так и не нашел,ну не ехать же за ними в самару почти 100км,вот беда меленького города-гумна кусок стоимостью 30рэ не найти.....взял от калины....
пришлепал в гараж,пока переоделся,разложил инструмент,размотал провода для инвертора,варить жешь собирался,домкрат,балонник,все дела....
так то не сильно холодно -10 всего,но ветер блин жуткий,снял колесо,приложил кусочек трубы,отцентровал,думаю ща как приварю.....
ан нет....у нас морозики были небольшие в среднем -25,видно народ в гаражах обогреватели повтыкал,а выключить забыл....короче напруги не хватает для сварки,лампочка еле тлеет....
вот засада то....посидел покурил....еще раз попробовал,чуда не произошло.....
сижу,репу чешу....смотрю на полке проставки валяются усиленные,еще от папиной 8ки 1985г остались.....а чего,зря ли я в гараж приперся???
задняя подвеска у меня самовыравнивающаяся.......прикинул штангелем,вроде размеры нижнего витка пружины похожие,а чем черт не шутит???....
открутил амортизатор,стаб,сдернул пружину....приложил проставку к опоре на заднем мосту-чуть чуть не садится,ножом немного подрезал-села...
теперь примеряю к пружине,на миллиметр великовата проставка,ножичком подправил-села...
ставлю всю эту конструкцию на место,собираю....красиво получилось,ставлю колесо,опускаю с домкрата....и нихрена....при такой высокой проставке арка колеса поднялась от земли всего на 10мм...штатная пружина слишком мягкая,да еще за годы села не слабо...
снимать по времени-то же самое что другую сторону сделать...покурил,хрен с ним,вторую сторону так же сделаю,разницы по времени нет,сделал...
поехал прокатиться....практически все то же самое,только возникло ощущение что стало на граммульку не то что жестче ,а как бы какой то свободный ход подвески стал короче....в общем,хрень все это.....завтра поеду к тестю на работу,в обед он приварит направления для пружин от оки....и снова в бой....фоток своих экспериментов не делал,телефон на морозе зарядку отказался держать....
а написал эти много буков для того чтобы начинающие сорентоводы не повторяли мой эксперимент,ищите другие варианты....
взрослых дядек давно живущих тут прошу,не пинайте меня,как говорил один киногерой-я не волшебник,я только учусь....и это,не ошибается тот,кто ничего не делает....
Виктор,вопрос к тебе,насколько просаживаются пружины???может отрезать не 3 витка,а 2,5....для компенсации просадки???ну и это,может еще чего посоветуешь,буду благодарен....
Дорогой мы называем то место,где собираемся проехать.....