Датчика лучистой энергии нет. Съэкономили!

Fisher писал(а):Как на работе сказывается - не понял.
Полагаю, что это шутка!Fisher писал(а):при въезде в тоннель навигатор в мультимедии включает ночной режим( подключено по штатной проводке). Значит датчик освещённости ещё и на музыку завязан
В мануале на Соренто не сказано, но мануал на Соренто вообще местами блещет информативностью!Fisher писал(а):С датчиком освещённости у меня всё в порядке. Ты про датчик для солнечных лучей писал (якобы на климат влияет). Откуда ЭТА инфа? Ни в одном мануале не видел.
ShineOn писал(а):Полагаю, что это шутка!Fisher писал(а):при въезде в тоннель навигатор в мультимедии включает ночной режим( подключено по штатной проводке). Значит датчик освещённости ещё и на музыку завязан
А вот в мануалах на другие авто (например, Lancer 9-го поколения) про такую фичу очень даже подробно расписано. Не думаю, что на разных машинах делается принципиально по-разному.
ShineOn писал(а):И при въезде в тоннель (современная) система навигации автоматически меняет тему с дневной на ночную. Датчик освещенности в данном случае вообще не при чём.
Fisher писал(а):Игорь, про навигатор не шутка.
Охотно верю, что при достаточной степени интеграции штатной балалайки в систему управления автомобилем, сделать подобную вещь проще пареной репы. Но к нашей теме это не имеет никакого отношения - мы то, слава богу, говорим о KIA Sorento с нештатной магнитолой. Как подобные функции могут быть реализованы на других авто со штатными магнитолами - дело десятое.stanislav писал(а):Пример: автомобиль Ниссан Прессаж 2004 года
Мозги в данном случае могут быть как российскими (если тот же "Навител" умеет это делать), или вовсе не российскими (если, например, установлен iGO). Другое дело, что когда стоит нештатная магнитола, то на 99.9% она никак не интегрирована с бортовыми системами автомобиля (в лучшем случае, датчик скорости заводится и кнопки на руле).stanislav писал(а):версия Игоря с 3-х мерными картами и их мозгами (российскими) затемняет экран.
Да, у многих магнитол есть так называемый диммер. Реализуется довольно просто - опрашивается сигнал подсветки приборной панели. Кстати, такое решение меня всегда убивало - я привык всегда ездить с включённым ближним или ПТФ, и на предыдущей машине в солнечный день на магнитоле было почти ничего не видно. Вот если бы этот диммер подключался не к габаритам, а к датчику освещённости (это я типа возвращаюсь к теме) - было бы гораздо лучше.Fisher писал(а):не штатная магнитола реагирует на включение габаритных огней и света фар
YAN писал(а):А у меня там пусто,а датчик в зеркале(салонном),как у Шухера!
Fisher писал(а):Витя, у меня тоже 2. для чего наружний - не знаю, но за освещённость у меня отвечает таблетка в углу по лобовым стеклом (проверял закрывая её).
Посмотри у себя.
Вернуться в Электрика и электроника (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9