Что значит с "большого" на "маленький"? С 4х контактов на 3х контактный? Или с 3,5 на 2,5 (не знаю в каких это единицах, но они друг от друга принципиально отлчаются диаметром)? Я ходил по магазам пробивал эту тему когда у меня был другой телефон. Выяснил, что имеются переходники с "широкого разьема" на разьем круглый 2,5 и 3,5. С 2,5 на 3,5 и нраоборот в различном их сочетании, но что бы с 4х контактного 2,5 на 3х контактный 2,5 ни от кого такой фантастики не слыхал. Поспрашиваю еще, но почти уверен что в опу. Придётся чего-то куда-то паять чую. У кого есть идеи как определить ЧТО и КУДА припаять при соединении 4х проводов из телефона с 3мя из панели?
Пока следуя логики имею предположение что в 4х и 3х контактной у корня штекера земля, наконце - микрофон. Отличие в том что посередине у стерео (4х контактной) 2 контакта (левый и правый наушник/динамик), а у моно (3х контактной) тупо один контакт на динамик/наушник. Следовательно я бы выкиул любой из 2х контактов расположнных по середне штекера состоящего из 4х контактов и спаял полученные 3 контакта с данными 3мя контактами

Я правильно мыслю? Но ведь возможно, что различия между 3х и 4х контактным разъемом более принципиально и все контакты расположены совсем по-разному. Тут придётся разобрать до гола оригинальную гарнитуру от NO_KIA

, прозвонить и выяснить наверняка какой контакт на штекере за что отвечает (думаю это будет не сложно), но не разбирать ж бляха муха всю панель что бы выяснить за что какие контакты отвечают в проводе от панели соренто

Кто знает наверняка? Конец штекера - микрофон, середина - динамик, основание - земля?