Вот и меня посетила эта беда. Итак, по порядку:
В воскресенье сдал машину ОД на замену лобового по гарантии, работы должны были сделать в понедельник. В понедельник, часиков так в 5 звонит мастер и говорит, что не могут открыть мою машину - ключ-метка лежит в машине, закрыта она сигналкой. Привез второй брелок сигнализации и ключ. Подходим к машине, а она вообще мёртвая... Ключём открываю дверь, а из всей электрики еле светится SORENTO на порогах и всё! Ни лампочки на потолке, ни зарядники в прикуривателях, ни кнопка пуска... Мастер принёс пусковой бустер, накинули на клеммы - загорелась приборка, но стартер не захотел запускаться... Попрыгали с бубном минут 20, но так как время подходило к 9 вечера, то оставили до утра. Сегодня звоню с утра в ОД, говорят что поставили аккум на зарядку, машину завели другим и загали на замену стекла. Дело подходит к вечеру, звонка от них нет. Набираю сам, они говорят, что походу умер их зарядник, щас взяли у соседей, в Ситроене и поставят опять, а то аккум незарядился. В итоге, звонят 20 минут назад и говорят, что их зарядник оказался в полном порядке, батарейка моя сдохла вообще - не принимает зарядку, протестировали они её чем то, прибор сказал - помойка. Я им говорю - машине только 5 месяцев, меняйте по гарантии. Мастер мне говорит - приезжай завтра утром, будете разбираться с инженером по гарантии, но по секрету!!! сказал, что аккамуляторы меняют очень плохо, находят миллион причин для отказа - что я его мог сам запороть заряжая-разряжая, что мог давать прикуривать до разряда своего аккума и т.д. и т.п. Но даже если гарантия будет признана- что тоже требует время: там чуть-ли не экпертизу с разборкой делать будут, то машина будет стоять на стоянке ОД. Типа если тебе нужна машина, то купи аккамулятор и едь спокойно домой - цена вопроса 3-5 тысяч, а признают гарантию, то будет у тебя 2 аккамулятора

Так что поеду завтра бороться с ОД, но чувствую, что придется покупать АКБ.
Вопрос: какую АКБ лучше взять для бензинового двигателя?