Совершенно верно. Эта резина имеет абсолютно дорожный рисунок.LeeHarveOsvald писал(а):Судя по рисунку Michelin LATITUDE CROSS XL по грязи будет не очень хорош. ИМХО конечно, тк блоки стоят очень плотно и замыливать ее будет очень хорошо.Тут еще вопрос кому сколько надо ездить вне трасс, и насколько там нужно далеко и глубоко заехать. У меня с этого года видимо будет процентов 20% но они суровы.
Если у тебя есть "реально суровых 20%", которые тебе обязательно нужно проехать и никак не объехать, то здесь только полноценная АТ-резина, а лучше - МТ. Потому что, что толку что ты доехал комфортно до съезда с асфальта, если дальше ты проехать не можешь? Даже если это надо редко - возить за собой прицеп с третьим комплектом резины не будешь. Но такая (АТ/МТ) резина для соренто не по заслугам.
Конечно невозможно. Только вот в рекламе этой резины пишут явную замануху.St.Paul писал(а):невозможно сделать что-то мегауниверсальным. они ж заявили, что 65% шоссе, 35% бездорожье. если выбирать резину, чтобы и расстояние между шашками было большое и глиной меньше забивалась, то тут нужны уже М/Т или Мудовые. а это 50 на 50 и никакого разумного комфорта при движении по шоссе + повышенный расход топлива. такие колеса хорошо иметь 3-м комплектом, если надо куда выползти несколько раз за сезон.
"MICHELIN Latitude Cross обладает тяговыми свойствами на уровне внедорожной шины: сцепление в грязи и проходимость на рыхлом грунте сопоставимы с аналогичными показателями шин для бездорожья" - это ерунда. Вот, к примеру, сайт одного из ведущих производителей резины действительно для бездорожья:
http://www.mickey-thompson.ru/catalogue ... ogue_id=18
Посмотри на рисунок резины, которую они позиционируют как "Асфальт - 60%, бездорожье - 40%":

Слабо похоже на мишлен.
А комфорт - понятние индивидуальное. Я езжу повседневно на МТ резине, и мне нормально. А когда мне надо в грязь, я не думаю "проеду - не проеду", а просто еду.