Навипрограмма СитиГИД от "МИТ Геоматика" (СПб)

Питерские компании - партнёры нашего клуба

Re: Навипрограмма СитиГИД от "МИТ Геоматика" (СПб)

Сообщение navi_cg » 29 апр 2013, 14:06

comerc
Вразумить не могу, поскольку сам не знаю ответа на данный вопрос. На прокладку маршрута влияет много факторов. Это и приоритеты дорог, заложенные в карты, и пробки, и дорожная обстановка, и статистические данные о пробках, в конце концов настройки маршрута в программе, будь то оптимальный, кратчайший и прочие настройки в меню\маршрут\еще.
Что касается пробок, то как ни крути, а у яндекса действительно может быть богаче информация, поскольку он бесплатный, а соответственно им и пользуется больше народа.

Обновление карты Санкт-Петербурга и области. Версия 10.1.
В карте исправлены ошибки по замечаниям пользователей, нанесены новые дороги, включена новая адресная информация, места интереса (POI), добавлены новые 3D-модели. Карта поддерживает сервисы пробок, ежедневных корректур дорожной обстановки. Содержит обновленную статистику загруженности улиц на весенний период.

ВНИМАНИЕ!
Сервис пробок поддерживает только последняя версия карты. Пожалуйста обновите карту до актуальной версии для корректной работы пробок.

Добавлено через 23 часа 40 минут 42 секунды:
Обновление карт - Россия
- Архангельская область 5.1.

Обновление карт - Украина
- Крым 7.1;
- Закарпатська обл. 7.1;
- Івано-Франківська обл. 7.1;
- Кіровоградська обл. 7.1;
- Николаевская обл. 8.1;
- Сумська обл. 6.1
- Одесская Обл. 10.1;
- Чернігівська обл. 7.1;
- Чернівецька обл. 7.1;
- Украина 11.1.

Добавлено через 2 дня 23 часа 28 минут 25 секунд:
Обновление СитиГИД для iOS. Сборка 7.7.75.
- Исправлен сброс маршрута при пересечении стыка карт;
- Улучшена ночная палитра;
- Исправлена медленная работа программы вблизи стыков карт;
- Исправлена проблема отображения неполного списка точек избранного на слабых устройствах;
- Текстовые ДПОИ теперь отображаются на карте без нажатия на значок;
- Исправлена проблема со сбросом настроек ПОИ в некоторых случаях;
- Исправлена отрисовка маршрута в некоторых случаях;
- Ускорен вызов инфо-панели;
- Ускорен выход из списка карт если в нем не производились изменения;
- Исправлена проблема с невозможностью назначить название закладке;
- Снижена вероятность прокладки маршрутов через АЗС и парковки;
- Исправлена маршрутизация при первоначальном определении местоположения по A-GPS;
- Исправлены ошибки обратной связи;
- Исправлена потеря маршрута после проезда промежуточной точки;
- Улучшено качество детектирования предпочтительных полос движения;
- Увеличено количество промежуточных точек до 19;

Тем, кто изначально покупал еще версию 3.х, рекомендуется установка с нуля. Остальные могут устанавливать поверх. В случае проблем с установкой, первым запуском, автоматической регистрацией программы и получения лицензий - внимательно читаем здесь: http://support.probki.net/KB/a91/iphoneipad.aspx

Внимание! После установки обновите карту Санкт-Петербурга. На момент отправки на модерацию в AppStore карта еще не была готова. Хотели успеть, чтобы программа прошла модерацию к 1 мая, поэтому в сборке еще старая карта. Тех, кто устанавливает поверх предыдущей версии и уже обновлял карту СПб 10.1, это не касается. У Вас уже будет установлена свежая карта. В программе предусмотрены уведомления о выходе новой карты, если точка старта, финиша или промежуточная карта находится на устаревшей карте.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Тел. 8 (902) 3740875 (Билайн, Самара), 8 (931) 0087073 (Мегафон, Санкт-Петербург).
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение WaveShock » 04 май 2013, 13:49

Реально напрягает система поиска Мест Интереса типа торговля. Логика авторов явно не совпадает с моей. Я за 30 минут успел доехать до строительного рынка "Каширский двор 3", по дороге через "Каширский двор 2", но так и не смог вычислить, где они оба прячутся в местах интереса. Подскажите логику поиска. Тяжеловато даётся поиск и других торговых объектов типа Ашан, Метро, Мега и прочие центры разнопланового толка. Всё-таки хорошо бы давать полные названия этих объектов на экране, а не адрес типа "Проектируемый проезд 25/22". Ну, хотя бы станцию метро рядом указывать. Имхо, думаю в Москве и в Питере люди лучше ориентируются по названиям станций метро, в других крупных городах, по названиям районов, а не по названиям улиц.
Изображение
Изображение
WaveShock

Благодарил (а): 20 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT

Сообщение navi_cg » 06 май 2013, 11:42

WaveShock писал(а):Реально напрягает система поиска Мест Интереса типа торговля. Логика авторов явно не совпадает с моей. Я за 30 минут успел доехать до строительного рынка "Каширский двор 3", по дороге через "Каширский двор 2", но так и не смог вычислить, где они оба прячутся в местах интереса. Подскажите логику поиска. Тяжеловато даётся поиск и других торговых объектов типа Ашан, Метро, Мега и прочие центры разнопланового толка. Всё-таки хорошо бы давать полные названия этих объектов на экране, а не адрес типа "Проектируемый проезд 25/22". Ну, хотя бы станцию метро рядом указывать. Имхо, думаю в Москве и в Питере люди лучше ориентируются по названиям станций метро, в других крупных городах, по названиям районов, а не по названиям улиц.

Мой совет: не стоит искать места интереса по типам. Я ищу места интереса через все объекты и прекрасно находится все, что мне нужно.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Тел. 8 (902) 3740875 (Билайн, Самара), 8 (931) 0087073 (Мегафон, Санкт-Петербург).
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение WaveShock » 07 май 2013, 00:08

Увы, это не прокатило и через все объекты (было опробовано)... К тому же сильно тормозит и выдаётся в том виде, в котором я писал про Ашаны, Метро и прочие... Как уже выяснялось намного ранее, иногда программа начинает местоопределение только после указания конечного пункта движения. Дело в том, что в Москве наибольшее число мест интереса и не каждый процессор справляется с их перебором за приемлемое время.

ИМХО. В общем складывается впечатление, что производители навигационных программ увлеклись показухой, 3D графикой и прочим и напрочь забыли о назначении подобных программ. В результате начинают проигрывать янедекс.картам по оперативности, удобству и точности ведения. Хотя те и без GPS, но у водителей и глаза есть на этот случай ;)

Я когда намучился с СитиГид решил по Прогороду проехать. Тот хоть и нашёл объект "Каширский двор 3", но постоянно терял связь с сервером на тему информации по пробкам, а без него маршрут ну никак не строился... Даже построенный разрушался. Обе программы лицензионные. Вот и спрашивается - зачем нужна такая радость??? Лучше простенькая, но понятная схема, чем эти навороты с наплывами и изменениями масштабов - отдельная песня о которой я ещё не писал, но это надо снимать на видеокамеру, иначе не поймёте.
Изображение
Изображение
WaveShock

Сообщение navi_cg » 08 май 2013, 13:17

Уважаемые участники. Довожу до вашего сведения, что с 9 по 20 апреля я уезжаю в отпуск. Желающие в этот период купить лицензию со скидкой пишите СМС на номер 8 (987) 9879548. В СМС-ке укажите тип лицензии и наименование устройства, на которое будет ставиться программа.

Добавлено через 11 дней 21 час 54 минуты 11 секунд:
Вышло обновление ситигида. Версия 7.8. Для Андройд, WM, Win CE
- Повышена стабильность работы программы в свернутом состоянии;
- Добавлено сообщение о запущенной программе в панель уведомления Android;
- Исправлен сброс маршрута при пересечении стыка карт;
- Исправлены падения после пересечения карт;
- Исправлена медленная работа вблизи границы карт;
- Исправлены ошибки маршрутизации с кратчайшим маршрутом;
- Исправлена невозможность маршрутизации при финише на пешеходной дороге;
- Улучшен вид ночной палитры;
- Исправлена проблема отображения неполного списка точек избранного на слабых устройствах;
- Текстовые ДПОИ теперь отображаются на карте без нажатия на значок;
- Исправлена проблема со сбросом настроек ПОИ в некоторых случаях;
- Исправлено пропадание значков ПОИ при переходе между картами;
- Исправлена отрисовка маршрута с промежуточными точками;
- Ускорен вызов инфо-панели;
- Ускорен выход из списка карт если в нем не производились изменения;
- Исправлена проблема с невозможностью назначить название закладке;
- Снижена вероятность прокладки маршрутов через АЗС и парковки;
- Исправлена маршрутизация при первоначальном определении местоположения по A-GPS
- Исправлены ошибки обратной связи;
- Исправлена потеря маршрута после проезда промежуточной точки;
- Улучшено качество детектирования предпочтительных полос движения;
- Исправлено снятие скриншотов при включенном аппаратном ускорении;
- Уведомление пользователя о выключенном GPS;
- Возможность отключения автопривязки к текущему местоположению;
- Возможность выбора аудио-канала для встроенной навигации на базе Android
- Реализовано два вида отрисовки пробок при включенном аппаратном ускорении;
- Приобретение лицензии на карты напрямую из программы;
- Другие изменения и исправления.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение comerc » 20 май 2013, 11:47

Женя немного расскажу и пожалуюсь на прогу, может поможет совместными усилиями помочь другим пользователям.
В майские праздники проделали двухнедельный марш от Питера до Адлера и обратно. Прога отлично работает на всем маршруте .Очень понравилось то, что программулина четко справилась с пробками на московском кольце. Была пробка 8 км и прога провела чуть ли не через красную площадь. По началу засомневался но решил поверить и не жалею. Выехали из Мсквы быстрее чем местные по кольцу. Я уже писал про фото радары, мобильные засады , знаки и переходы. Все супер. Но есть одна маленькая но гнусная ложка дегтя. Как только пересекли знак Сочи. Прогу можно выкинуть. Сочи и Адлер прога знает исключительно по данным пятилетней давности. Проехать по этим городам с прогой нереально.
Нет ни одного туннеля , которые построены пару лет назад, нет ни одной развязки,крупные магистрали проложены совсем не там, съезды, развороты, повороты не соответствуют, я уже молчу про знаки и дор обстановку. При попытке найти автосервис по указанному адресу Энергетиков д3. в Адлере. прокатался по городу 2 часа , безрезультатно. Скоро лето , много людей рванут на юг, даже без автомобиля, программа была бы полезной , если бы работала ....
Изображение
Едем за мной, я знаю короткую дорогу...
comerc

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 189 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Теперь на Мухе

Сообщение navi_cg » 20 май 2013, 16:29

comerc
Ну что я тут могу сказать?
Нет на данный момент программы, у которой были бы актуальные карты абсолютно всех регионов.
Но есть неофициальные карты. Можно загрузить их поехать по ним.

А еще ради справедливости хочу отметить, что у меня неоднократно покупали лицензию для поездки на юг и надо сказать, что жалоб как то особо не было.
Возможно юг большой, люди ездят в разные места. Где то карты удовлетворительного качества, где то не очень.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение korzhik » 21 май 2013, 17:41

Я тут обновил прогу до версии 7.7. Думал что будет лучше, но ожидания были напрасными. Что то стало больше косяков чем было. Я конечно на днях обновлю до 7.8, но что то уже нет хороших ожиданий. Ну то что пишет не те названия улиц на которые будет поворот это пол беды. Мне вот больше интересно зачем убрали время прибытия на место? Мне вот кажется что не смогли устранить косяк с серьёзными расхождениями во времени прибытия и решили просто убрать. Раньше было удобнее, теперь сиди считай. Есть ещё пара претензий, но не критичных, типа отображение значков и т.д. Дело не в этом. Дело в том что их стало больше. И судя по длинному списку исправлений в версии 7.8 мои претензии вполне справедливы. Планируется ли вернуть время прибытия?
korzhik

Год выпуска: 2011

Сообщение WaveShock » 21 май 2013, 22:02

ИМХО, чем больше и круче наворотов, тем больше и косяков вылазит. Или как говорится - лучшее враг хорошего. Современные тенденции - красота превыше точности. Сегодня один раз пролетел и два раза чуть не пролетел мимо рекомендуемых программой поворотов. Первый раз реальный поворот был на 50 метров раньше, чем показывал навигатор. Второй раз по той же причине еле успел перестроиться из третьего ряда в первый. Возможно это и GPS шалит, но тогда надо показывать повороты более зрительно, чем сейчас. А то один поворот на весь экран и никаких доп. ориентиров. Кстати, как раз это и было в реализации выбора третьего поворота. В Москве есть несколько выездов на ТТК, когда нужно точно знать по левой или правой полосе надо выезжать на кольцо, чтобы попасть на внутреннюю или внешнюю его сторону. Если промажешь, то крюк в надцать км обеспечен. Вот я и выезжаю с Кутузовского на внутреннюю сторону ТТК. Съезд на обе стороны один, дальше разветвление, но это разветвление почти никак не отражено на схеме. А так как в этом месте куча дорог с разными уровнями по высоте, то разбирался по указателям на дороге, а не по карте на экране навигатора. На экране была куча мелких дорожек и одна толстая пересекающаяся со всеми мелкими. Кстати указатели там тоже примечательные, хочешь Ленинский или Ленинградский проспект? На скорости в окружении газелей очень удобно читать. ;)

Ещё раз предлагаю авторам программы выносить развязки подобного рода (развилки) в виде отдельных схем с чёткой привязкой к ориентирам. Желательно знать (видеть) в каком ряду надо заезжать на такой участок, потому что дальше времени на перестроения уже нет.

Кстати, ошибка в расстояниях до поворота, скорее всего, завязывается на точность GPS (данных со спутников), но именно возможность такой погрешности и надо заложить в чёткость привязки к нужным поворотам. А то сегодня реально программа поворот показывала через 50 метров после него.

Ну и ещё, я часто отписываюсь в этой теме, потому как на сегодняшний день этой программой пользуюсь чаще, чем другими. ;) Потому что она пока ещё лучше других.
Изображение
Изображение
WaveShock

Сообщение navi_cg » 22 май 2013, 17:05

korzhik
Время прибытия никуда не пропадало ни в 7.7, ни в 7.8.
Для начала попробуйте обновиться до 7.8, если это не вернет время прибытия, рекомендую переустановить программу.

WaveShock писал(а):Ещё раз предлагаю авторам программы выносить развязки подобного рода (развилки) в виде отдельных схем с чёткой привязкой к ориентирам. Желательно знать (видеть) в каком ряду надо заезжать на такой участок, потому что дальше времени на перестроения уже нет.

Вы вроде уже поднимали этот вопрос. Это называется фоторазвязки. Да, они были, но их убрали. Я конечно могу еще раз передать ваше пожелание, но не думаю, что оно будет поддержано.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение WaveShock » 22 май 2013, 22:33

navi_cg писал(а):Вы вроде уже поднимали этот вопрос. Это называется фоторазвязки.

Ну так я и написал, что ещё раз подымаю этот вопрос. Устал уже мимо проезжать, не успевая перестроиться, был бы бета тестером попросил бы кого с камерой это всё заснять. Всё-таки за рулём больше на дорогу смотришь, чем на карту, а посему всё должно быть предельно чётким и ясным. А сейчас всё красиво и ничего не понятно. Ни в каком ряду, ни в какую развилку, а времени разглядывать - кот наплакал. Если дорогу точно не знаешь, то толку почти нет от программы.
Изображение
Изображение
WaveShock

Сообщение navi_cg » 29 май 2013, 12:43

СитиГИД перешел на новые алгоритмы обработки информации о пробках

Компания МИТ начала использовать на серверах навигационной службы СитиГИД новые алгоритмы обработки информации о пробках на дорогах.

Основными преимуществами новых алгоритмов являются:
- Высокая адекватность оценки реального времени доезда до пункта назначения;
- Сокращенное время реакции на изменение пробочной ситуации;
- Фильтрация ложных данных обратной связи от пользователей, нарушающих ПДД (поворот налево со второго ряда, проезд по встречной полосе);
- Актуальные маршруты, предлагаемые программой, позволяющие сократить время в пути по сравнению с существующими решениями, реализованными у других навигационных программ.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение WaveShock » 30 май 2013, 12:46

Обновления программ случайно не требуется???
Изображение
Изображение
WaveShock

Сообщение navi_cg » 31 май 2013, 11:02

WaveShock писал(а):Обновления программ случайно не требуется???

Если бы это требовалось, в новости от этом было бы сказано.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение WaveShock » 31 май 2013, 12:40

Иногда, для верности, лучше спросить.

Будем тестировать.. ;)
Изображение
Изображение
WaveShock

Пред.След.

Вернуться в Партнёры (Санкт-Петербург)