Выбираю насосную станцию.

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Выбираю насосную станцию.

Сообщение Risha » 16 мар 2010, 17:13

Нет, Алексей! При падении давления (при открытии крана на кухне) контроллер подает электрическое питание на погружной насос в колодце, и насос подает воду в систему. Наличие обратного клапана обязательно.

Виктору (YAN) и Андрею (100$) огромное спасибо за идею!
Я уже думаю: все оказалось так просто, а не подключить ли мне и проточный водонагреватель в этуже схему :?:

А вот Евгену81 подойдет Схема 2 или 3 с гидробаком, т.к. у него потребителей будет больше.
Зафлужу любую тему. Быстро, качественно, недорого...
Изображение
Risha

Куратор

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: еще KIA Rio 1.6 AT 2013
Были: SORENTO 3.5V AT 2005г. и KIA Cerato 1.6 АT 2006г.

Сообщение YAN » 16 мар 2010, 17:25

Risha писал(а):Наличие обратного клапана обязательно.

В погружном насосе он установлен на заводе.
Risha писал(а):а не подключить ли мне и проточный водонагреватель в этуже схему

Огромная вероятность быть ударенной током(жесткая вода+как правило плохое заземление).Лучше и надёжнее врезать бойлер(он послужит и накопителем воды.Вот только нужно будет вести отдельный трубопровод для горячей воды.Потому,как смывать в туалете кипятком,далеко не АЙС. :D
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Risha » 16 мар 2010, 18:32

Как я прочитала, этот контроллер работает с вибрационным погружным насосом. У моего ВПН "Малыш" этого клапана нет, так что мне по-любому он нужен будет.

Про нагреватель - мне надо только для мойки на кухне :D
Вобсчем почитала - да, с такой системой водоснабжения проточный водонагреватель не подойдет, буду теперь читать про накопительный %)
Изображение
Risha

Куратор

Сообщение Евген81 » 16 мар 2010, 18:49

Risha писал(а):с такой системой водоснабжения проточный водонагреватель не подойдет, буду теперь читать про накопительный

Ирин,первое-проточному водонагревателю нужна отдельная ветка проводов (более мощных), и хавают они энергию прилично,а на даче всегда урезанное кол-во киловатт.Эт по теме.
ОФФ чуток-Ирин,а кем ты работаешь,меня удивляет подход к данному вопросу-любого мужика парировать можешь,причем аргументированно :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение YAN » 16 мар 2010, 19:07

Risha писал(а):У моего ВПН "Малыш" этого клапана нет,

Почему,так категорично? Именно таким насосом,я заправляю системы отопления и ответственно заявляю,он есть! Без него вибронасосы(коим является" Малыш")не будут работать! :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение Risha » 16 мар 2010, 19:16

Жень, просто на даче бывает по 4 нагревательных прибора включено одновременно и ничего, выдерживает, потому и думаю о бойлере, небольшой, литров на 15, т.к. расход воды на кухне только летом тарелки помыть....

на ОФФ ответила в личку :oops:

Добавил через 4 минут
YAN писал(а):Почему,так категорично? Именно таким насосом,я заправляю системы отопления и ответственно заявляю,он есть! Без него вибронасосы(коим является" Малыш")не будут работать! :)

Значит обратный клапан моего Малыша не справляется со всеми 35тью метрами до кухни :D
После включения приходится какое-то время ждать, пока вода начинает течь.
Кстати, никогда не задумывалась, что на шланги можно поставить фильтры и не надо будет воду заливать в бак через ситечко :fool: Значит надо поставить какой-нибудь фильтр грубой очистки где-нибудь на выходе воды из колодца, и фильтр тонкой очистки уже перед источником потребления...
(хммм... ну чем не топливная система ДВС?! :crazy: )
Последний раз редактировалось Risha 16 мар 2010, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Risha

Куратор

Сообщение YAN » 16 мар 2010, 19:18

Risha писал(а):думаю о бойлере, небольшой, литров на 15, т.к. расход воды на кухне только летом тарелки помыть....

Вот,как вариант! :D http://www.magazin-vnii.ru/vod.html
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение Risha » 16 мар 2010, 19:20

:D :D :D
таких у меня ДВА!
Изображение
Risha

Куратор

Сообщение I-man » 16 мар 2010, 20:26

Звиняйте, что редко бываю! Но, почитал, и понял, что нет сил молчать!
Жень, ты все усложняешь. Не стоит. Стоит рассмотреть вопрос о бурении скважины. Иначе будешь пить верховодку, что не Айс!
Ир, тебе:
YAN писал(а):Считаем 35 метров трасса+высота столба где-то 4-6 метров.получается 40 метров.

Вить, считаешь неправильно. 1 м высоты равен 10 м по-горизонту, поэтому: 35/10 =3,5+6(принимаем максимум)=9,5 Максимальная глубина всасывания 9-11 метров. Проходит.
Евген81 писал(а):ls514 писал(а):
рекомендую для таких случаев GRUNDFOS Hydrojet JP 5/50

Хороший аппарат, у меня такой стоит. Один серьезный минус у него - цена. Но он все равно стоит того.
Кто-то писал про ПНД для трубы всасывания. Тоже велосипед! Любители металлопласта можете кинуть в меня камень, но полипропилен - лучшее для него (насоса). Только армированый не надо брать. Это дороже и хуже.
Вот. ИМХО

Добавил через 4 минут
Еще.
Любой датчик давления и включает насос при низком давлении в системе, и выключает при высоком давлении в системе. И никак не наоборот!
И последнее. Про Малыша: почитайте инструкцию. Ну не расчитан он на такие издевательства, как работа в системе водоснабжения! Хотя работать будет. Недолго.
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение Евген81 » 16 мар 2010, 21:50

Alexey231 писал(а):рекомендую для таких случаев GRUNDFOS Hydrojet JP 5/50

Хороший аппарат, у меня такой стоит

тада буду думать на эту тему..посоветуюсь с прорабом моим позже :wink: Леш,а твой человек такой достать по вкусной цене сможет,если че?
Alexey231 писал(а):Стоит рассмотреть вопрос о бурении скважины. Иначе будешь пить верховодку, что не Айс!

Алексей.у нас питьевая вода на глубине 70-80 метров,остальное все-техническая говорят.Потому я все это горожу ради мытья посуды,самому помыться,в толчке слить...А питьевую на выходные буду привозить (думаю 20 литров хватит на два дня за глаза),хотя я летом отдам воду на проверку и уже решу точно.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение I-man » 17 мар 2010, 08:57

Евген81 писал(а):ксей.у нас питьевая вода на глубине 70-80 метров,остальное все-техническая говорят.Потому я все это горожу ради мытья посуды,самому помыться,в толчке слить...

Тогда точно, только колодец.
Остальное в личку.
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение 100$ » 17 мар 2010, 09:51

YAN писал(а):я заправляю системы отопления и ответственно заявляю

что его там нет! Сейчас на своей стройке как раз занимаюсь выбором системы водоснабжения.
Что касается "Малыша" - это ЗВЕРЬ! В моем случае в настоящий момент он установлен в скважине. Внимание! На глубине 19 МЕТРОВ, подает по гибкому шлангу в дом на расстояние 15 МЕТРОВ, и накачивает систему отопления при желании до 3 атм.
Обратного клапана в нем нем нет. Он создает только давление. Иначе в шланге все время стояла бы вода. В погружных насосах рекомендуется дополнительная установка обратного клапана на высоте около 1 м. от насоса. Для защиты от сухого хода.
Поэтому для задач, которые стоят у Risha
я и рекомендовал обратить внимание на Пампэллу, единственно, что необходим думаю хоть маленький, но гидроаккумулятор.

Евген81 писал(а):Алексей.у нас питьевая вода на глубине 70-80 метров,остальное все-техническая говорят.

Что касается этого - со всей ответственностью могу сказать - ДА, так оно и есть.
На моем родном предприятии есть скважина, артезианская, есть лицензия на добычу воды, и соответственно - есть ответственность. Отчеты, замеры, пробы - предоставляются ежеквартально. Иногда - очень хорошие, иногда и ее пить можно, если очень хочется.
Есть у нас штатный эколог, который занимается всеми вопросами, связанными, в том числе и с водой. Так вот. На своей даче, он из своего колодца воду не пьет. И не кому не советует. Вся вода до 10-20 м. (в зависимости от грунтов) по его мнению - верховодка.
Ради смеха отдал воду родственника (он себе абесинский колодец сваял) и тещину. Родственник наш, калужский, теща из Оренбуржской области. Далали хим анализ, на бак денег жалко, да и так понятно. Так вот, и там, и там - вся таблица Менделеева. Правда все в пределах нормы (кроме некоторых обычных показателей - жесткости, железа), но она ВСЯ - ртуть, свинец, нефтепродукты, пестициды и проч., проч.
Что касается водоснабжения - это одно, подготовка воды - это совсем другая история. Начинайте с доставки воды до потребителя, а потом уж думайте о ее подготовке: степень очистки, количество и проч.

Добавил через 1 минуту
Евген81 писал(а): летом отдам воду на проверку и уже решу точно

лучше в феврале, и апреле-мае. Замый низкий, самый высокий УГВ.
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение YAN » 17 мар 2010, 10:07

http://www.delaysam.ru/rembyttech/rembyttech5.html Андрей! я бы так категорично не заявлял.не зная устройство насоса! :)
100$ писал(а):что его там нет
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение Hrom » 17 мар 2010, 10:12

100$ писал(а):
Евген81 писал(а):Алексей.у нас питьевая вода на глубине 70-80 метров,остальное все-техническая говорят.

Что касается этого - со всей ответственностью могу сказать - ДА, так оно и есть.

:shock: А мужики то не знают...хотя из колодцев всю жизнь воду пили.
Колодец колодцу рознь,а если он вырыт под забором нефтебазы или родного предприятия тем более.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение YAN » 17 мар 2010, 10:13

100$ писал(а):Обратного клапана в нем нем нет. Он создает только давление.

Можно поподробнее рассказать каким образом он создаёт давление без обратного клапана? Ведь при отсутствии обратного клапана (он как раз задаёт направление движения воды)забор воды вибрационным насосом не возможен.Поршень будет только создавать вибрацию в оба направления.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж