kroshemir
» 12 май 2014, 22:11
В ноябре 2013 загудел задний мост. Перевернул форум, подчерпнул информации, (всем спасибо за советы!!!) и не рискнул перебирать. В Тольятти не смог найти спеца. Затем нашел одного. Работа 12-15 тыс + з/ч (четыре подшипника, сальник, втулка + сальники полуосей) 5-6 тыс. Не согласился. Новый редуктор за 26 000 предложили привести. В итоге купил на разборе за 5 000 б\у. Поставил. Гул стал другой, на более высоких скоростях. (более 80 км/ч). Забот других с авто хватало, да и не напрягал вой особо. Пока проблему отложил в долгий ящик. Родной редуктор лежал в гараже. Случайно познакомился с человеком, который случайно увидел у меня редуктор в гараже на полу и спросил "и чего?" Рассказал ему свою короткую историю про вой редукторов. В апреле 2014 звонит этот знакомый и спрашивает перебрал ли я редуктор. Нет, говорю. Руки не доходят и опыта нет. Он предлагает перебрать редуктор в 145 сильной соренты своего знакомого. Мол, одному не сподручно, гараж нужен, ну и редуктор на подмену - вдруг что не так пойдет и за день не управимся. Опыт у него есть переборки редукторов, но сорики ещё не потрошил. Соглашаюсь.
Перебрали редуктор на дорестайле. 4-ре подшипника, сальник, втулка - под замену. Редуктор прошел после ремонта более 5 000 км - гул не появился. Через месяц я с его помощью решился перебрать свой родной редуктор. На втором редукторе я прошел около 4 тыс. км. и гул постоянно усиливался. Подшипники диффа менять не стал. Произвел замену подшипников хвостовика, сальник, втулка. Регулировал редуктор этот же знакомый. Хотя и регулировал он оба редуктора при моем ассестировании и с пояснениями, повторить регулировку самостоятельно я не смогу. Прошел около 1000 км - гула нет, тишина, красота!
Я к чему это? А вот. В обеих редукторах внешний подшипник (возле сальника) был изношен и сепаратор подшипника с налетами коррозии. То ли конденсат, то ли сальник пропускает. На дорестайле пробег был 218 тыс, на моей 148 тыс. внутрений подшипник хвостовика менее изношен, на на подшипниках диффа износ практически не заметен - это на обеих редукторах. Может проводить замену сальника (ну и втулки) раз в 50-75 тыс? в профилактических целях? сдается мне, что это сальник всему виной.
И ещё, в предыдущих сообщениях перепутаны внутренний и внешний подшипники
на рестайл
53855-3E100 Распорная втулка 1 шт 350 руб
0K710 27 238 Сальник хвостовика редуктора заднего моста 1 шт 150 руб
00540-27350 Подшипник дифференциала 2 шт 0 руб не менял
00604-27220 Подшипник хвостовика внешний малый после сальника 1 шт 1000 руб
53332-3E100 Подшипник хвостовика внутренний 1 шт 2200 руб
ИТОГО 3700 руб
на ДОрестайл
00305-27171 Распорная втулка 1шт отличается от рестайла
0K710 27 238 Сальник хвостовика редуктора заднего моста 1 шт такой же как и на рестайле
00540-27350 Подшипник дифференциала 2 шт такой же как и на рестайле
00604-27220 Подшипник хвостовика внешний малый после сальника 1 шт такой же как и на рестайле
00540-27210 Подшипник хвостовика внутренний 1 шт отличается от рестайла
Если кто в Тольятти задумает редуктор перебирать - обращайтесь, чем сможем, как говорится... Да и подменный редуктор есть, пока свой в ремонте