Как проверить (почистить) катализатор

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Как проверить (почистить) катализатор

Сообщение Nikolay0812 » 07 апр 2010, 20:40

Поиском по форуму прочитал ,кажется всё,что тем или иным образом затрагивало тему катализатора на дизельном движке,но ответа так и не нашёл.
Поиски периодической потери тяги и повышенного расхода топлива привели меня под днище нашего авто :) а именно к катализатору.Хочу его снять и проверить ,но как это сделать :?: Как очистить(прожечь,продуть,промыть)Учитывая его немалую стоимость(экзист за 32тыс.его предлагает)может кто из форумчан поделится опытом.Буду очень признателен.

Добавил через 1 день
Катализатор снял,визуальный осмотр ничего криминального не показал,соты копчёные ,но не забитые.Дунул для проверки компресором,полетела сажа(а чему же ещё :)там быть)Поставил на место.Хуже не стало,даже,вроде порезвее побежала(но-это субъективно,конечно)Но самое интересное(для меня)открытие,что никаких датчиков,считывающих разряжение ни до ни после ката не обнаружено.Т.что на расход топлива состояние катализатора вряд ли может сильно повлиять ИМХО
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 882 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение SERGE » 07 апр 2010, 21:26

Был у меня пассат дизельный, тоже грешилна катализатор, снял его и пробил ломом :oops: , все соты высыпались, но никакого эффекта не произошло, не хуже не лучше не стало :)
"Нынешние водители ездят по вчерашним дорогам, на завтрашних машинах, с послезавтрашней скоростью!"
SERGE

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кореец.

Сообщение ZiMax » 18 апр 2010, 19:41

Катализатор по сути стоит после турбины. Чем хуже будет выход ,тем хуже будет крутиться турбина. И тебе просто на больших оборотах не будет хватать количества надутого воздуха. От того, что ты его вообще выкинешь ничего точно не будет, кроме вреда экологии.
ZiMax

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)