BiBo
» 08 янв 2010, 00:46
Привет всем, случилась история 30 декабря, при ночном перегоне из Тюмени в Нижневартовск вылетел с трассы в кювет и перевернулся (около 20 км за Лангепасом). Слава Богу все живы и только у меня пара царапин. Железо не в счёт.
Вообщем пока эвакуировались машина отработала секунд 40, и я заглушил её ключем зажигания. Через 20 минут, мне её помогли перевернуть и вытащить мужики с вахтовки (Урал "КАТобь нефть" им отдельное спасибо за помощь), воздухан был весь в масле, заводить не рискнул и оттащил авто на эвакуаторе на стоянку в Нижневартовске. Проспиртовался и 6-ого числа потащил авто на СТО, с задачей: отсосать масло из цилиндров (как минимум проверить его отсутствие), заменить фильтр и долить масло, ибо его было 3 мм на щупе. В итоге, мастер, честно предупредив что с дизелями он на "Вы" но, эта СТО одна из единственных с которыми я лично знаком, которым стоит доверять и которые работали в праздники...
Вердикт: Машину отогрели, форсунки скинули, прокрутили в ручную коленвал, в цилиндрах сухо, фильтр заменили, масло долили, двигатель при пуске адски троил, далее через 5 минут заглох и всё. (аналог как очень раннее зажигание)
При последующих пусках дизель как будто схватывает, но не подхватывает и не заводится. Снимали клапанную крышку все клапана в норме. Единственное замечание, со слов мастера, метка на одном из распредвалов не совпадает на один зуб. Т.Е. один распред вал, метки совпадают, а у другого не совпадают.
В связи с этим явлением вопрос, могла ли цепь, в момент переворота перескочить на один зуб? И какие заморочки могут ещё быть (понимаю что много всего но может есть какаято статистика)?
И кстати, Соренто - крепкая машина и вебасто очень помогла.