Evgeny
» 19 янв 2011, 05:26
Прижилась, только звук двигателя немного грубее стал, по расходу топлива увеличения пока не заметил. Вообще интересно для сравнения ощущений прокатиться на простом Сорентике.
Турбину я решил поменять по следующей причине: с момента приобретения авто я установил двойной глушитель, а как то год назад я выколотил катализатор. Увеличился расход возуха, судя по показаниям сканера, авто стало резвее бегать. Чуть позже появился свистящий звук, как у КА-700, чем дальше, тем сильнее. Свист исходил от турбины. Я решил не испытывать судьбу, т.к. сталкнулся с тем, что четыре Сорентика привозили в сервис к знакомым по причине выхода из строя турбины (двигатель уходил в разнос, в результате резюме-замена двигателя) и поменял турбину. Турбину временно поставил контрактную из Кореи, заодно закал тюнинговую. За то время пока шла новая, я на контрактной накатал 40 тыс км., опять появился небольшой свист. У турбины есть срок службы, когда приобретаешь машину никто же не знает, как часто менялось масло, антифриз нужно раз в год менять и др. моменты, влияющие на нормальную работу двигателя. На первой турбине я проездил (судя по спидометру) 160 тыс - это вместе с Корейским пробегом. В данный момент пробег моего авто перевалил за 200 тыс. км. Буду надеется, что эта турбина прослужит долго, т.к. пока машину я менять не собираюсь.