zzz
» 06 окт 2010, 22:13
Делюсь впечетлениями о замене по гарантии свечей.Предистория такова- где то в январе-феврале,после нескольких неудачных запусков ,проверил свечи,одна на обрыве,(4 цилиндра) и одна с высоким сопротивлением.Обратился к диллеру,получил ответ,мол закажем.Пока свечи шли?? стало и ТО не за горами в мае,холода кончились,машин заводиться,позвонил,договорились приурочить к ТО.На ТО выяснилось,что мои свечи поставили другому,и да нафиг тебе летом свечи,лучше осенью поменяем по гарантии все четыре.Ну логика есть,правда я засомневался,как выкрутят,ведь не рабочие свечи забивает нагаром.Ну ,говорят,всё фигня,5 сек и готово,100раз делали.Убедили .
Итак сегодня,по записи приехал,свечи есть .всё хорошо.Советчиков мастера не любят,поэтому наматывал круги на растоянии.нет -нет подойду.Итак подхожу,мол как дела,а всё мол типа хорошо,все отлично отвернулись,достались,кроме одной заразы,у генератора.Ну я подошёл,свеча откручена.Достаю сам.Опаньки,а наконечника,то и нет.Тут подходит другой мастер,типа,а ну фигня,обломок давно уже вылетел в глушитель (3см)??! У меня с собой Фонарь с DX свечу в колодец,обломок торчит.Спрашиваю что делать? Говорят не знаем.На предложение завести машину,что-бы выстрелил на 50% но как я понял под мою ответственность,ответил отказом.Голову снимать вижу не хотят.Уйти не могу,знаю что высверлят,крошка в цилиндры сразу себя не проявит.Поднимаюсь в комнату мастеров,захожу на форум,читаю 28 страниц.Едем искать супермагнит.У нас в магазинах,про такое не слышали,есть на телескопической ручке и диаметром 15мм.Не подходит.
Вспоминаю что у сына была удочка с магнитом,и вроде подходящего размера ,но потеряна,в общем едем в магазин игрушек.Там этих магнитов... Купили конструктор за 170р с металическими шариками и главное с 20 супер-пупер магнитами,диаметром около 4 и длинной 10 мм.Приехали ,магнит вставил в кембрик от ШВВП,с помощью зажигалки,мастер снял форсу,я закинул удочку.Он старой свечёй тюкнул по обломку(пока ездили отмокала в WDешке ) у меня удочка дёрнулась,я подсёк,и бац- обломок у меня в руках.Мастера ох...ли.В общем спасибо форуму!.А на конструктор с шариками и магнитиками,я со всей семьёй подсел.