Оборвало болт крепления форсунки

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Оборвало болт крепления форсунки

Сообщение avst » 30 авг 2013, 21:44

batyapskov писал(а):прикручивать форсу не надо сама присосется

Пару страниц похоже во флуд надо... :lol: :lol: :lol:
avst

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Лёха Юрич » 30 авг 2013, 22:50

да-а-а , жжет товаришь batyapskov : или глумится , или ... :Yahoo!:
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 287 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение ansuome » 31 авг 2013, 00:43

Открою ему секрет, про его случай - 130 км/ч и тапка в пол:

1. В этом режиме (130 км/ч) ЕГР уже был закрыт давно-давно
2. Турбина дует по максимуму
3. При "тапка в пол" в цилиндры впрыскивается увеличенное количество топлива чтобы раскрутить двигатель. Как следствие - это топливо сгорает, по отношению к круизному режиму, с выделением БОЛЬШЕГО по объему количества газа. Так как дело происходит в цилиндре и газу деваться некуда, то по закону физики - давление в цилиндре увеличивается.
В твоем случае - это давление нашло слабое место и выбило форсунку.
Это могло произойти и не на 130 км/ч, а и при 90 км/ч на хорошо груженной машине в подъеме.
5. То что машина глохнет при резком наборе скорости - это другая неисправность, ищи по форуму нужную тему. А еще лучше запиши лог на ЕLM-ку, а потом построй графики давления в рампе, наддува, расход воздуха ДМРВ. - многое станет ясным.
Изображение
ansuome

Благодарил (а): 143 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был SORENTO, 2.5TD (170 л.с), Part-Time, MT, Серебро, Арт-тонировка, Пружинки от Влада, Стойки от Кони, сайленты от Giza, машина в крови от Bambula

Сообщение batyapskov » 31 авг 2013, 22:38

Андрей, в следствии чего - выдавило форсунку, я и сам знаю.Точную причину назвать никто не может, а случаев очень много. Называют, что перетянули болт, резьбу и т.д., но когда написали, что с мясом из блока ..., . После замены егр на Кайрене и востановления у меня с прочисткой егр и впускного коллектора, принудительного глушения двигателя не происходило, сам пробовал до 145 км. С машиной считаю, что всё впорядке , по маслу 6000 не доливал, дыма нет, расход топлива в норме, заводится сразу. :shock:
P.S. Когда, это произошло - первая мысль (гидро удар), что происходит кода резко прекращается подача топлива, а поршень ещё имеет большую кинетическую энергию, плюс температура горения :?:, такое впечатление, что топливо очень рано дало вспышку, поршень делает такт сжатие, рано присходит вспышка, поршень ещё идёт вверх, расширяющися газы на встречу - как версия. :crazy:
егр не заглушен. Мое мнение неявляется утверждением, но высказать имею право.
batyapskov

Благодарил (а): 190 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение Лёха Юрич » 01 сен 2013, 00:28

batyapskov писал(а): Когда, это произошло - первая мысль (гидро удар), что происходит кода резко прекращается подача топлива, а поршень ещё имеет большую кинетическую энергию, плюс температура горения , такое впечатление, что топливо очень рано дало вспышку, поршень делает такт сжатие, рано присходит вспышка, поршень ещё идёт вверх, расширяющися газы на встречу

какой гидроудар при прекращении подачи топлива? ( вообще имеется понятие что есть гидроудар ?? )
что там раньше воспламенилось , если топливо резко "кончилось" ? ( batyapskov для сведения , топливо КАЖДЫЙ раз резко "кончается" когда тормозишь двигателем , т.ч теперь не отпускать газ на 140 км/ч что б болт гидроударом не вырвало??)

какой нафиг ЕГР и болт форсунки ?
какую "точную причину " никто назвать не может ? - уже давно обсосана проблема болтов ( отрыв головки болта), что является заводским багом , (на ровне с обрывом шатунов и порломкой вала ТРК) а вырывание резьбы из ГБЦ - проблемой кривых рук туда этот болт установивших не по феншую = ВСЁ!!

каким боком тут Кайрон с его системой впрыска , у которой своих болячек не меньше?

кто то может принять ЭТО за чистую монету и в последствии козырять где нить подобными "знаниями" , людям на потеху.

удачи

Замечание от модератора: BlkDem
Часть сообщения удалена, как нарушающая п.1 Правил.
Лёха Юрич

Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение BlkDem » 01 сен 2013, 07:59

Алексей, твоих комментариев достаточно, чтобы не принимать написанное коллегой за чистую монету.
"Банчик" выписывать не за что. Человек ошибается, но это не повод его расстреливать :)
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение batyapskov » 01 сен 2013, 09:43

Алексей, на счет (гидро удара - конечно имел ввиду по ощущению или по результату), а на счет прекращения подачи топлива, с чего ты взял что оно отключилось до обрыва форсунки, а не после. :?: А, объяснение заводским браком вообще никуда не катит. И у Кайрона система егр обсалютна така же.
Есле ты заметил, то машинка у меня с 2002 кореец, и пробег за 200000км уже наверное поменяно все заводское. А, судя по форуму обрывает чаще всего на 4 цилиндре, и что у всех поголовно брак.
Есле, ты самый умный, а меня считаешь дебилом, предлогаю тебе самому разобраться в этой проблеме ( есле отбросить возможность обрыва из за брака крепления)
batyapskov

Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение BlkDem » 01 сен 2013, 12:03

Замечание от модератора: BlkDem
Сообщения, нарушающие п.1 Правил, удалил. Прошу воздерживаться от эмоциональных всплесков. Больше уважения друг к другу.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение BlkDem » 01 сен 2013, 12:45

opossum909 писал(а):я молчать точно не буду

Для этого есть соответствующие разделы на форуме.
Убедительная просьба, перечитать Правила форума. Для сообщений, которые кажутся нарушающими Правила, есть механизм "жалоба".
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение batyapskov » 01 сен 2013, 19:18

Лёха Юрич писал(а):какой нафиг ЕГР и болт форсунки

Алексей, принёс специально букварь - ремонт диагностика обслуживание. Так вот устройсво и описание егр находится в разделе (топливная система дизельного двигателя), а не в ( системе контроля и снижения токсичности отработанных газов). Там, так же написано ( в зависимости отрабочего режима двигателя в состав топливовоздушной смеси может добавляться до 40% отработавших газов). Управляется он ECU и (при необходимости открывает клапан ....). Я, незнаю причину обрыва - на это и существунт форум. Предположения у меня, вызвали два вопроса: первый то, что егр влияет на качество топливной смеси, возникает ли детонация в случае повышения температуры в камере сгорания если егр заглушен ( во время поломки он у меня был заглушен). По этому, и вопросы были обращены к тебе, как к специалисту по топливной системе.
Однако, если вы утверждаете, что нет, тогда тему закроем, но проблема останется, оборванные болты это следствие, а не причина. Я, могу ошибаться - но так думаю. :Search:
P.S. Если егр влияло бы только на экологию и работало откр. - нагрузка закр., зачем мутить так с управлением :?: сделали бы как на ВАЗ (октан корректор) :D
batyapskov

Сообщение Лёха Юрич » 02 сен 2013, 00:28

batyapskov писал(а):Есле, ты самый умный, а меня считаешь дебилом, предлогаю тебе самому разобраться в этой проблеме

спасибо , но я уже давно разобрался и мне этот вопрос не интересен совершенно.
ответы на него даны выше и про заводской брак , и про кривые руки
как там:
batyapskov писал(а):пробег за 200000км уже наверное поменяно все заводское
именно , осталось узнать какими руками и инструментом (народ шайбы под форсунками не меняет , колодцы не чистят , по 2-3 шайбы ставят , или наоборот , а уж тянуть болты по мануалу , динамоключем - пф-ф ,фигня : " - да я на Камазе 20 лет отъездил , без ключа всегда тянули и все нормально" %) )

в сухом остатке: поиски черной кошки в комнате где её нет - считаю занятием для любителей оного , лично мне более не интересно тратить свое время на ликбез по этому вопросу.
удачи
Лёха Юрич

Сообщение batyapskov » 02 сен 2013, 09:42

Леша. Спасибо за ответ. На счет колодцев ты правильно сказал. И первый раз с 4го цилиндра
Две шайбы вытянул.
batyapskov

Сообщение Nikola87 » 15 окт 2013, 20:33

Ребята,у меня таже проблема,за месяц до этого поменял форсы но изначально не разобравшись про болты за крутил что нашел так как старый пришел в негодность(шестигранник слизал)машина не дымита,работала,вот только обороты плавали на ниже потом опять на нормальные,форсу начало выдавливать,в посадочном месте было толи масло толи маляра,стал менять болты и когда осталось притянуть последнюю форсу(первую от радиатора)опа вкручиваю болт маленькой трещеткой,ну пока усилия не прикладываю просто для удобства,не докрутил где то сантиметр до того чтоб шляпка соприкоснулась с вилкой,а он перестал опускаться,выкрутил вся режься олюминивая на болте,настроения ноль,машину под окно,что делать не знаю,читал в форуме здесь перерезают резьбу,не проблема,толька как дольше,болт?Где найти,какой точно?пишут ввертыш,но как я понял он же совсем тонкостенный,да и как закрутить его в голову?В общем что делать не знаю,если менять голову то скалько надо лавэ(которого,блин,ваще нету),короче я в тупике,что делать незнаю,подскажите молодому дураку,у меня первый дизелек,за который еще даже и не расплатился,жена боюсь зделает так что дочке братика я рожать буду
Nikola87

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Accent-58 » 15 окт 2013, 20:39

че делать, закручивай нормальный болт и все. Не может быть там аллюминевой резьбы ИМХО, усилие слишком большое. Я свои болты раз 20 приворачивал и отворачивал, алюминевая резьба давно бы вся вылетела. У тебя у старого болта резьба смялась?
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение batyapskov » 15 окт 2013, 21:07

accent писал(а):че делать, закручивай нормальный болт и все. Не может быть там аллюминевой резьбы ИМХО, усилие слишком большое

Николай, можно попробовать сначала метчиком, потом нормальным, но если резьба прослабла, тогда пересверливать на новый диаметр. Сам, болт покупал в метизах, тоже калёный под шестигранник только не китай - фирменный с большим пределом на разрыв (фирма вроде немецкая). Уже три раза выкручивал, и обратно ставил, проблем нет пробег 25тык. Проблема где конусную шайбу подобрать? Думаю попробовать там же, или (что то надо колхозить) :oops:
batyapskov

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)