Мутный
» 25 май 2010, 18:08
Ну вот и моя красавица встала...Опишу ситуацию, может кто даст дельный совет что делать дальше...
Началось все с того, что как-то раз не смог запустить двигатель с ключа, после нескольких попыток все же удалось в двигатель пустить жизнь...катался, нареканий не было, глушу двигатель, далее на запуск - ноль. Попробовал с брелка сигналки Шархан 7- двигатель запускается без проблем, с ключа кручу стартером-ноль даже не хватает...но крутит хорошо...запускаю с брелка, сажусь в машину не вставляя ключ в замок зажигания опускаю ручник (сигналка почему-то завязана на него, хотя у меня АКПП) двигатель глохнет, тут же вставляю ключ в замок, кручу- двигатель хватает без натуги, еду... радуюсь...В итоге в поисках электронщика так и мучился, запускал двигатель с брелка. В один прекрасный день, по пути на работу, заглохла в движении...ключ кручу, ноль... с брелка, запустилась...поехал и через несколько десятков метров опять заглох, запускаю с брелка и на скорости 40 км/ч двигаюсь на работу, показалось что умирает под нагрузкой, впереди подъем, чуть ускорился и опять из двигателя ушла искра...запускаю с брелка - на холостых ровно, прогазовал до 4000 оборотов - все в норме, двигатель работает ровно...но услышал какие-то щелчки под капотом, вышел из машины, двигатель работает прислушался, на железное лязганье не похоже, приземлился в салон, в течении нескольких секунд звук пропал...тронулся, поехал в горку но силы двигатель покинули в очередной раз, я за брелок, при тесте перед запуском смотрю горит желтая лампочка "чек", двигатель так и не запустился, стартер отмаслал три пуска и сигналка издала противное пи-пи-пи, еще раз попробовал, бесполезно...на работу добрался на такси. Вечером отбуксировав в гараж сразу принялся искать блок управления сигналкой, нашел - отключил от него питание, на запуск ключем, не запускается, подключил проводочки, ключем и брелком-крутит хорошо, но горит "чек" и двигатель не запускается. Поменял фильтр, не помогло, проверил на обратку клапан топливной рампы - сухо. Теперь думаю что делать дальше...Читал форум, думаю форсунки проверить, но уж больно смущает этот феномен с запуском брелком сигналки и невозможности запустить двигатель с ключа... Помогите советом или идеей, совместными усилиями вернем жизнь в эту белоснежную красавицу...
Невозможное-возможно!!!