Игорь, речь шла именно про расход на холостых. Тема "Расход соляры", стр. 57 и далее.ShineOn писал(а): может они по моторесурсу приравниваются, а не по расходу топлива?
Да я понимаю, что в той теме про расход. Просто сам человек мог перед размещением информации не до конца разобраться в контексте, вот и ломаем сейчас копья...регион 63 писал(а):речь шла именно про расход на холостых
Захочет-незахочет. В большинстве случаев нами руководит не желание, а необходимость. Ведь не оттого гонял движок brt421 всю ночь, что ему так захотелось. а оттого, что в этом была острая необходимость. Необходимость сесть утром в машину и уехать по своим делам. Когда на улице под -50, не будешь думать про экономию на топливе или масле. Но, должна быть действительно острая нужда.Nikoz писал(а):каждый будет делать так,как захочет
Это правильно,но в ваших районах я бы поставил Вебасту,или электро-подогреватель...Миша_86 писал(а):нами руководит не желание, а необходимость.
Ну мы вроде уже выяснили, что явных запретов на длительную работу на холостых нет ни в мануале, ни в сервисной книжке. Но в случае острой необходимости длительной работы на холостых, нужно руководствоваться страницей 19 сервисной книжки, пункт "B" экстремальных условий эксплуатации, и просто чаще менять масло. Может быть даже чаще, чем через 7'500 км, в зависимости от длительности ХХ.Миша_86 писал(а):не будешь думать про экономию на топливе или масле
поставилNikoz писал(а):я бы поставил Вебасту
а так и будет щас зима кончится где-нибудь в апрелеShineOn писал(а): просто чаще менять масло. Может быть даже чаще, чем через 7'500 км, в зависимости от длительности ХХ.
Вебаста помогает двигателю и прогреву салона,а вот ГУР это не касается.И если случаи разрыва шлангов ГУР не единичные,то наверное на заводе льют самое дешовое,желательно залить в ГУР качественную синтетику.Nikoz писал(а):Это правильно,но в ваших районах я бы поставил Вебасту,или электро-подогреватель...Миша_86 писал(а):нами руководит не желание, а необходимость.
Что есть качественная синтетика?grdi07 писал(а):желательно залить в ГУР качественную синтетику
То, что длительную работу двигателя на ХХ отнесли к "экстремальным условиям" - это несколько некорректное использование терминов, на мой взгляд. Правильнее было бы назвать что-то типа "условия, влияющие на сокращение пробега между ТО".Vicktor2009 писал(а):обсолютно не вижу здесь "экстремальных условий" - а уж тем более какого то вреда мотору
Кстати, данный пример также отнесён к "экстремальным условиям эксплуатации", т.е. тоже подразумевает более частую замену моторного масла.Vicktor2009 писал(а):или кто то считает что полезней мотору тогда когда он едет груженый (по полной) в гору - в прицепе таща за собой двухмоторный катер
Ненадо забывать,что при работе на хх давление в системе смазки минимальное.Двигатель испытывает что-то вроде" масляного голодания",существует такой термин.Если учесть что у нас двигатель с верхним расположением распред валов(их у нас два) плюс 16 гидро компенсаторов по 1 на каждый клапан и всё зто требует смазки.Отсюдо и "экстримальные условия",криминало в этом нет,но жизни движку это не брибовляет.Оптимальные обороты для любого двигателя это зона в районе средних оборотов по тахометру.ShineOn писал(а):работу двигателя на ХХ отнесли к "экстремальным условиям"
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3