gromАндрей, идея хорошая! НО

Как оценить стоимость ремонта снятого движка? Согласись, что вложения в восстановление могут быть на порядок разные. Оценивать стоимость восстановления движка находящегося в Москве из Улан-Удэ сложно, а отсюда велик шанс работать в минус. Или заведомо поднимать ценовую планку. А это все-же не бюро добрых услуг, Валере надо и мастерскую содержать и механиков кормить, да и самому кушать наверняка захочется.
Добавлено через 10 минут 19 секунд:grom писал(а):в командировку тебе в Улан Уде съездить
А в Крым, в июле ничего не намечается?
Андрей, я-бы с удовольствием, но это должно быть, во-первых, интересно моему начальству. А во-вторых, идея сырее воды. Очень много разного рода НО, и как это ни прискорбно, для западной части страны лично я пока вижу идею экономически нецелесообразной. Выигрыш в финансовом плане мизерный, а геморрой (морально-психологический) с пересылками убивает желание поймать эту разницу совсем.
Добавлено через 8 минут 34 секунды:В данной ситуации, Валерию, наверное, целесообразнее скупить у клубней мертвые движки, привести их в божеский вид и реализовывать по конкретным заказам (в принципе тот-же контрактный движок получается). Захочет новый владелец такого двигателя "отбить" часть затрат, отправляет Валере "покойника", он его дефектует и "годные остатки" выкупает у владельца за приемлемую (для Валерия) сумму под восстановление.
Примерно так мне представляется возможность работы мотороремонтного завода.