Свежие новости по моей машинке.
16.07.2015 г. загнал к ОД на московском около ипподрома. В субботу уже объявили результат:
поршневая в хорошем состоянии на стенках еще хонинговку видно.
Вся беда в ГБЦ. Сегодня заезжал к ним смотрел: клапана в седлах шатаются и выработка на клапанах... Но это все ремонтируется... Еще они говорят что посадочные места под форсунки разбиты (или колодцы форсунок, не знаю как правильно сказать)... соответственно форсунки плотно не прилегают .... и пропускают.... Вот по этому моменту у меня сомнения,
не могу понять как их разбило? В инете пытался найти инфу по этому вопросу, нашел только по насос-форсункам. У двигателей с насос-форсунками действительно разбивает посадочные места, т.к. там стоит пружина и для впрыска на нее идет нажим. И со временем её расшатывает и форсунка своим телом портит колодец в котором сидит... но даже в этой ситуации есть выход - гильзовка. А как на наших ГБЦ разбивает посадочные места? Не могу понять... Если кто-то что может сказать по этому вопросу, отпишитесь пожалуйста.
В общем ОД предлагает
новую головку... почти дарма, всего за 110 т.р.

.. Конечно от такого предложения отказаться сложно... И поэтому я решил повеситься )) .....прямо по середине торгового зала........))) но их любезный менеджер предложил мне этого не делать и сказал, что можно просто

застрелиться у них на заднем дворе ))))).
Ну а если серьёзно я решил, что сегодня заберу ГБЦ и отвезу к одному знакомому мотористу... пущай делает .. с его слов все головки ремонтируются, если нет трещин и она не поведена.
Жду Ваших комментариев и советов.