aqualang писал(а):А как они мне могут поменять все, если я об этом не просил?
Именно так. Я сдуру, как только взял машину заехал к официалам (привет Красноярск, "Сеал-авто"), у меня под расширительным бачком мокро было. Почитав тут на форуме посты Тарзана с такими же симптомами и капиталкой ДВС, конечно, было страшновато. Предположили, что возможно, трещина в блоке или пробило прокладку ГБЦ, мол выкидывает антифриз из бачка, предложили снять блок и везти его рентген (дефектоскоп), я отказался. В результате они мне сняли голову, ничего там не нашли (но в тех.отчете для отмазки было написано, что обнаружены мелкие следы коррозии в районе первого цилиндра, которые были устранены), заменили прокладку ГБЦ, антифриз и через день отдали машину. Теперь я думаю, что ничего мне и не вскрывали особо и не меняли, следов ключей на болтах я не нашел. А вот лужу под бачком нашел уже на следующее утро.
В итоге сам снял бачок и нашел на днище трещины, поменял бачок и забыл про мокроту.Вот так с официалами я попал на 12000р, а если бы еще на дефектоскоп согласился??? А делов было на 1500т.р. Будьте бдительны!