Вобщем купил машинку 2 недели назад, 2.5 ТД, механика, 08 год, 103тыс пробега, проехал 3 тыс., и вроде все неплохо, но есть вопросы. Хочу понять, то ли есть проблема, то ли особенность машины такая и я хочу слишком многого (до этого на Гольфе ГТИ ездил разбалован мощным двиглом ипробуксовками с газа на 3й).
Вопрос такой: нормально ли для этой машины, что до 1800-2000 об/мин она не едет, требует передачку вниз, а с 2 тыс начинает разгоняться? По трассе на скорости 100+ хороший, динамичный автомобиль, а вот на малых скоростях задумчивый. На 3й едешь при 1500 об/мин, нажимаешь газ, а реакции почти нет.. С 2000 хорошо тянет, но тоже есть ощущение, что если резко нажимать газ - задумывается, а если легко и постепенно жать на педаль -легче разгоняется.
Расход по городу около 13ти, по трассе около 10ти, с прицепом около тонны (мотоциклы на соревнования вожу) 13 по трассе при 110-130 км/ч. Дымок есть небольшой, но заметный при резких ускорениях и стартах, при стабильной езде отсутствует. Заводится хорошо горячая и холодная.
Клапан турбины заменен, блестящий новый пред. хозяином (работает, на ХХ опускается, при прогазовке двигается, шток ходит легко). Сразу поменял масло и фильтра (топл, возд.).
Друзья говорят - отстань от машины, это тяжелый дизельный внедорожник, он не может пулять как ГТИха, но на форуме здесь читал, что прям есть Соренто с буксами рвет и динамикой довольны все. Меня же больше всего смущает провал до 2 тыс, потом динамика вроде более-менее. Хотя, с буксами ехать оно не хочет даже с места.
Темы про черный дым, глушение ЕГР читал, промывку кулера и замену патрубков читал, морально готов лезть. Хочу узнать целесообразность, а то вдруг у мены рабочая исправная машина, а я просто хочу от нее чего-то эдакого.