Абхазия !

Путешествия на машине и не только ...

Re: Абхазия !

Сообщение Smit » 11 апр 2013, 12:04

когда разговор на повышенных тонах и с претензиями, то"ТЫ" звучит уже не как дружеское обращение, а еще большее принебрежение, тем более у незнакомых людей... В этом случае ВЫ звучит более интеллигенто. Например: да ВЫ скотина(здесь уместно даже сударь вставить) или да ты скотина.... согласитесь по разному звучит)
если по теме. один раз был в абхазии, очень красиво, не понравилось только грязь (на озере рицца. бутылки пластиковые валялись прошлогодние в большом количестве)... где то был очень радушный прием, очень приятное чувство осталось... где то было откровенное хамство - заказал шашлык и два бокала вина отдал деньги (если сравнивать с адлером в два раза дороже) пока выбирал вина (большое количество) мне грузная дама что то налила, я сказал что еще не выбрал, на что она мне как отрезала -тебе какая разница какое вино пить (пол дня еще неприятный осадок был)... в горах ребенок пить хотел -подошел к продавцам воду купить -100р за 0,5 питьевой... природа очень понравилась и к такому отношению я был заочно готов, потому что жил в адлере до этого и много слышал рассказов от "сбежавших" от туда туристов и про постоянное воровство (хозяин гостиницы сказал что в абхазии это не считается большим позором) и про то как местная пища вызывает постоянные расстройства... ко всем рассказам отношусь немного скептически, но некоторые вещи проверил на себе... считаю что многие абхазцы ленивые (такое ощущение что война недавно была -ничего не строят толком) и продают воду и воздух... очень гордый народ живущий за счет россии... после поездки остались двоякие ощущения -с одной стороны красивая природа и добрые хорошие люди, с другой разруха и много всяких гордых воришек и обдирателей

Добавлено через 15 минут 17 секунд:
если честно то в этом году я устал быть патриотом и отвозить кучу денег на курорты краснодарского края. за месяц уходит около 200 тыс на двоих взрослых и двое маленьких детей (без билетов, я еду на машине, семья летит -еще +примерно 50-60). Не могут наши курортные предприниматели конкурировать с заграничными курортами, ни по цене ни по качеству... хотя замечаю что у каждым годом конкуренция вносит положительные моменты... Много сталкивался с жадностью и мелочностью. пока доедешь -встретишь массу "гостеприимных" гаишников... кстати, говорят в абхазии к российским машинам относятся хорошо. правда?
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение rotenflecke » 11 апр 2013, 12:30

я еще раз напомню - не надо смешивать теплое и мягкое :)
контингент там, где ты отдыхал - чаще всего не абхазы, а армяне и грузины (отношусь с уважением и к тем и к тем, но так реально получается, 99% туризма там контролируют армяне, в чем нет ничего удивительного)

ты мне (сударь!) лучше скажи - где ты в горах нашел продавцов воды? что это за горы такие цивилизованные?
я в горах заходил за продуктами - да, мед за деньги, причем ровно за такие, за какие этот мед армянские перекупщики берут - 300 рэ литр, а когда спросил про огурцы/картошку - даже потерялись, их там с роду никто никогда не продавал - пошел на огород и принес, насыпали нам сколько надо, а за мед мы уже расплатились
воды - полные реки, зачем покупать? ;) с любого пригорка течет..
более того - по дороге на Аватхару (прямо наверх над Рицей) около кафешки единственной пробит источник с слегка газированным чуть-чуть сернистым почти боржоми - хочешь пей, хочешь набирай в бутылку :) никто за природу копейки не возьмет

к сожалению - большинство людей из России попадает именно в такие "нехорошие" места - Адлер, НовАфон, там да, и ворья, и жулья, но к сожалению страна в таком положении - не до туристов им счаз, ни граничных переходов нормальных, ни морских путей, чуть голову поднимешь чуть выше чем надо - Путя вообще границу закроет, даже мандарин не продашь...

а про ленивость - это есть, я еще ни одного южного народа работящего не видел - что испанцы, что абхазы, что итальянцы настоящие негородские ;) работают только если припрет, это национальная особенность
очень примечательно для меня было - на коровье стадо у них обыно одна-две коровы всего - их же доить надо, остальные - быки, выгнал - сами на выпас пошли, вечером или через день сами пришли ;)

да еще у них всех толковых и активных мужиков за время войны повыкосило, из тех что я там знаю нормальных - кто один в семье остался, кто с ранением... таких историй про войну рассказывают - наш 41й год под Москвой сказкой кажется
даже неудобно - сидели мы в 90х в своей Москве, развлекались бадаевским пивом и амареттами всякими - а там с нашего молчаливого согласия по людям танками катались... в голове не укладывается, те же чечены им помогали тогда, а мы - хрен
не, ну те кто в коленках пожиже - живы, понятно, но с них спросу нет

я устал быть патриотом и отвозить кучу денег на курорты краснодарского края

добро пожаловать в Черногорию ;) по комфорту отдыха и по местным продуктам - думаю сразу почуствуешь разницу
ну или на Коста-Бланка на худой конец :)

у абхазов и гайцов-то толком нет почти - там машины хрен пойми на каких номерах ездят, и половина - явно ворованные :)
а воровство за норму только если совсем у отморозков-торгашей.. местные когда узнавали что мы собираемся ночевать на открытом воздухе - и крышу давали и присмотр, лишь бы все были довольны и плохого не подумали, гости все-таки, страна души :)
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Колпакoff » 11 апр 2013, 12:43

rotenflecke писал(а):и половина - явно ворованные

Не ворованные, у них было какое то положение о военном трофее, взял ружо, пошел, не в Абхазии машину отнял у кого - все она военный трофей и на территории Абхазии она находится в легале. :D
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Smit » 11 апр 2013, 12:44

в горах -точно не помню, какой то туристический маршрут. дорога между двух высоченных скал. экскурсия называлась "золотое кольцо абхазии", там куча автобусов останавливается ну и "бизнесмены" с водой и шоколадками.
на счет трудолюбия -посмотри что творится на российском побережье от адлера до анапы: частники строят красивые гостиницы с автономным снабжением, каждый метр в застройке.... здесь же... руины... года три назад смотрел супер апартаменты в старых советских облупленных гостиницах-многоэтажках с невероятным ценником за сутки (указывалось что вода и свет круглосуточно!!!!)... говорили что можно за копейки снять жилье с хозяевами и незакрывающимися дверями (воришки велкам), но для меня с семьей это неприемлимо. остановился на суточной экскурсии.... сударь :)

Добавлено через 15 минут 30 секунд:
в этом году пока в турцию решил -для детей там условия хорошие...ну и выйдет мне практически бесплатно -льготный оплачиваемый отпуск
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение rotenflecke » 11 апр 2013, 13:21

для детей - 100% турция рай.. хотя моя уже "прикипела" к Чрнагорыы - там уже все знакомо, подружки, маршруты...

в Абхазии пока запрещено владение землей иностранцами - иначе там бы еще Лужок с Батуриной все раскупили - вот и колупаются сами как могут, а могут плохо

туда надо ехать к знакомым, к сожалению, тогда все будет просто суперпрекрасно, "на шару" там делать нечего :(
rotenflecke

Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Жека Балашиха » 11 апр 2013, 13:51

rotenflecke писал(а):даже неудобно - сидели мы в 90х в своей Москве, развлекались бадаевским пивом и амареттами всякими - а там с нашего молчаливого согласия по людям танками катались... в голове не укладывается, те же чечены им помогали тогда, а мы - хрен

Артемий, ну ты и загнул :shock:
Во первых, в 90е у нас русских вырезали от Такжикистана до Дагестана. 2 войны только на СК. Пацаны гибли в разных регионах.
Был я на Рице с родителями за 2 недели до открытых БД там. Эти абхазы нам, русским, в спину плевали.
Мужчинам из нашей туристической группы, пришлось даже на 2 ночи патрули выставлять возле палаточного городка в горах т.к. приехали местные абхазы и прямым текстом заявили мужчинам(моему отцу в том числе), что или они дают им своих жён на ночь или всему лагерю ночью пиндец!

Чеченцы кому и за что помогали?...поясни

Что абхазы, что южно-осетины для меня- народ-паразит. не работают, воруют....понятно, что их и грузины не любят
прикрылись Российским паспортом и ещё о правах заявляют
южных осетин даже северные за шлак считают....пожил я в ихнем обществе немного..посмотрел, как одни других нагибают

мне больше сербов жаль, которых албанцы в Приштине сёлами вырезали...и когда их Буш бомбил, а Боря в штаны наложил и голову в бутылку спрятал

Артемий, так за что не удобно?
Изображение
..........от оно, как бывает
Жека Балашиха

Благодарил (а): 881 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Была....Чёрная классическая Соренто-Каракатица, на барнаульских пружинах, с СиБи, побывавшая в ЧИПиКо, ........... уходящая в точку

Сообщение rotenflecke » 11 апр 2013, 14:54

Жень, кто там к вам в лагерь приезжал - я не знаю, я уже в 2008 году общался с теми, кто там живет сейчас

там и счаз есть наверняка отморозы, я-то за обычных людей говорю - учителей, географов, водителей

они в конце концов на своей земле, и кто бы что не говорил, право на собственный дом у них есть - а помахать за него пришлось огого, и к их счастью смогли они пока стать независимыми, иначе не было бы такого народа и такой страны на карте

то что они ленивые - это факт, однако как мне кажется они у себя дома и могут лениться сколько влезет - главное не мешает это никому, и хорошо

а то что Басаев воевал на стороне абхазских повстанцев - не секрет, хреново воевал, людей положил много, но хоть как-то, выбора другого не было...

нашим воякам там тоже по гроб благодарны - военные уходили целыми частями, оставляли и оружие и бк, когда могли - даже втихаря сами помогали..
да и сейчас старички из "А" туда гоняют местный антитеррор учат - не за бабки, просто видимо как и мне - совестно

а в Приштине и сербы отметились, и албанцы.. там чистеньких особо не осталось...

неудобно что могли бы беспредел грузинский прекратить в 94м в 24 часа как сделали это в 2008м, сил на тот момент хватало, однако не сделали, не хотели портить отношения с Шеварнадиком...
мне лично очень тяжело общаться с людьми, которые за свои семьи с голым пузом в атаку бегали, в то время как я в 1500 километрах синьку давил и спал досыта.. вот такой я совестливый...

а в горах я и сам в обнимку с ледорубом спал - не контрабандеры так медведь в гости зайти может.. там через горы чего только не таскают в карача-черкессию...

авто там ездит очень много с российскими номерами из соседних республик, а судя по тому, что за рулем местные, а авто часто слишком хорошие для благосостояния владельца - или номера краденые, или машины :) но это тоже в основном у всяких "мутных", нормальные местные пользуют что еще с союза осталось - старые москвичи, УАЗики, оно ж не гниет там... субтропики практически

что бы понимали уровень жизни - человек с именной пенсией от МВД в 7700 рэ - там богатый человек, к нему вся родня ходит денег занимать... а вы говорите вода горячая.. хорошо до сих пор ингури-гэс ну и мини-гэс по речкам крутятся - электричество в домах есть, а денег за него не собирают даже - нету денег у людей
rotenflecke

Сообщение Жека Балашиха » 11 апр 2013, 15:35

rotenflecke писал(а):неудобно что могли бы беспредел грузинский прекратить в 94м в 24 часа как сделали это в 2008м,

Артемий, не согласен!
что мы могли в 94м?.......полный развал армии, полностью проваленная первая война, офицеры по пол года не получали зарплату, бойцы ели жаренную гнилую кислую капусту, командиры частей с л/с сами находили возможности кормить бойцов(меняли раб.силу в колхозах на корнеплоды, и т.д)
с 94-по 98 полный упадок
это ИМХО...то, с чем сам столкнулся....может где-то было по-другому
Изображение
Жека Балашиха

Доп. информация: Была....Чёрная классическая Соренто-Каракатица, на барнаульских пружинах, с СиБи, побывавшая в ЧИПиКо, ........... уходящая в точку

Сообщение rotenflecke » 11 апр 2013, 15:55

у меня хороший старший товарищ тогда там служил на одном из БП, как раз во время этих событий
не срочником, конечно, уже после "школы прапорщиков" как это тогда называлось

Шеварнадзу "выдернуть" из блокированного Сухума наши смогли как-то.. ;)

вот навскидку
http://www.abkhaziya.org/server-article ... 2a294.html

оказывается и Шойгу там был, странно что там написано что "зубр" до берега не дошел, моего знакомца с БП как раз черноморские морпехи вытаскивали.. говорит еще бы 20 минут - и ппц
хотя может это было в другом месте..

вот там же про добровольцев
http://www.abkhaziya.org/server-article ... e1c11.html

но вообще тема локальных конфликтов ох какая щекотливая, там с обеих сторон грязищи хватает всегда..
rotenflecke

Сообщение Колпакoff » 11 апр 2013, 16:06

Кстати наши кажется официально открестились что там боевые действия шли, у родственника (там был) ксиву ветеранскую забрали, вернее не забрали, а новую не выдали в военкомате. Сказали войны там не было, поэтому удостоверение не положено. Теперь.
О, как.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.

Сообщение Жека Балашиха » 11 апр 2013, 16:20

ну так и в Чечне стало....в 2001 Путин сказал, что войны нет, а есть контртеррористическая операция.
в/с сразу лишились льгот, выплат боевых и т.д.......ветеранские удостоверения больше не выписывались
те, кто в 2001 до первой половины- ещё получили....
Изображение
Жека Балашиха

Сообщение rotenflecke » 11 апр 2013, 17:11

ну там был какойто способ - у меня знакомец смог вымутить в 2005м после года контракта, но в целом да, КТО, никаких войн..

"принуждение к миру" позже придумали ;)
rotenflecke

Сообщение Volodimir » 11 апр 2013, 19:54

Volodimir писал(а):Кто в Батуми на майские?

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Географию я знаю, я о направлении.

Я топикнул темку и даже НЕ расчитывал на такой шквал агрессии на ровном месте..ребята и ты, и вы, что это ? ..Я просто спросил "Вашего" мнения о возможной поездке...попандос!
А за инфу спасибочки !

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Слово забыл, а "тол-лерантность"..это какая-то гадость в виде червяка..да!
Volodimir

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rotenflecke » 11 апр 2013, 20:03

Я бы с тобой махнул, но от нас далековато и дороги прямой нет..
;)

Крайний вояж для друзей закончился на эвакуаторе :(
rotenflecke

Сообщение Nautilus » 11 апр 2013, 20:56

лонжерон23 писал(а):
Nautilus писал(а):хамское ТЫ

Всегда считал, что "ТЫ" -- это не хамское , а дружеское, доверительное, товарищеское обращение к близкому по духу человеку. Согласись, что вопрос "Вы меня уважаете :?: " звучит как то декадентски. То ли дело "Ты меня уважаешь :?: "
А по теме : каждый русский в жизни хоть раз должен посетить три озера : Байкал, Ладогу и Рицу.

С посещением Байкала надо поторопиться. По предсказаниям православных старцев Сибирь отойдёт китайцам. Пока наш Байкал надо ехать. "ТЫ" я б не стал говорить незнакомому человеку. Потом важно в каком контексте "ТЫ" говорится. Можно и "ВЫ" так преподнести, что мало не покажется :)

Добавлено через 22 минуты 52 секунды:
Я тоже на майские в Турцию. Очень большого энтузиазма нет, но жена любит. Выросла в Средней Азии и Турция ей напоминает родные места. То же, говорит, небо и лица, и хлопок даже растёт и язык похож. Попыталась горничной однажды чего-то сказать на англ. - бестолку, а на узбекском та сразу поняла :) А летом Бог даст живы будем хочу по Франции покататься на авто. Придётся в аренду брать, т.к. на своей пробег 111000 км и уже страшновато ехать.
В Абхазию хочу когда-нибудь съездить именно в Пицунду. Там говорят самое чистое море. Поехать машиной и на обратный ход набрать специй, лаврового листа, вина, фейхоев всяких, :D мандарин (наверное ближе к осени надо ехать).
 Замечание от модератора: Sleiter
Цитируем правильнее
За то, чтобы ВСЕ ! (тост)
Nautilus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sorento R с конца июля 2010 года. Бензин

Пред.След.

Вернуться в Путешествия