В Израиль на авто май 2015

Путешествия на машине и не только ...

Re: В Израиль на авто май 2015

Сообщение Олег3434 » 24 фев 2015, 11:56

ZmeyIskusitel писал(а):во первых курортные места, во вторых как правильно заметил там евреи!!!
В продуктовых магазина одни мароканцы! Чёрные как цыгане !

Добавлено через 16 минут 3 секунды:
ZmeyIskusitel
, вопрос к тебе, как к знатоку. Лень искать. Расскажи в краце процедуру въезда в Израиль на отдых без тура, с проживанием в съемной квартире. Там же приглашение обязательно? Посмотрел, цены в отелях на Красном море просто беспредельные.
Олег3434

Благодарил (а): 19 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2018
Доп. информация: KIA STINGER GT-LINE

Сообщение Владимир Ростов » 24 фев 2015, 12:29

Олег3434 писал(а): Расскажи в краце процедуру въезда в Израиль на отдых без тура, с проживанием в съемной квартире. Там же приглашение обязательно?

Нет, не обязательно. На паспортном контроле надо обязательно иметь обратный билет, тебя спросят, куда едешь. Скажешь - в гости к друзьям, называешь фамилию и адрес, и все, дают синюю бумажку и вэлкам.
Не помню, есть ли на въезде паспортные автоматы, на выезде точно есть. Если есть, подходишь, вставляешь паспорт, смотришь в окошко, получаешь синюю бумажку, и вперед. Это при условии, что паспорт биометрический, 10-летний.
Кстати, эту синюю бумажку терять нельзя. Это виза. :!:
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Олег3434 » 24 фев 2015, 12:44

Про синюю карточку с фоткой я в курсе. Есть сомнения, что, хоть и нет визы в Израиль, но без проблем впустят, а не отправят обратно в Москву.
Олег3434

Сообщение Владимир Ростов » 24 фев 2015, 12:54

Олег3434 писал(а):Есть сомнения, что, хоть и нет визы в Израиль, но без проблем впустят

Да половина из России едет в Израиль к друзьям и родственникам. :)
Проблемы возникают, если в паспорте есть визы арабских стран. Да и то не всегда.
Для большей уверенности, позвони в посольство Израиля, тебе ответят.. http://embassies.gov.il/moscow/Pages/default.aspx
Владимир Ростов

Сообщение Жека Балашиха » 24 фев 2015, 14:57

Олег3434 писал(а):Есть сомнения, что, хоть и нет визы в Израиль, но без проблем впустят, а не отправят обратно в Москву.

Летал по работе года 2 назад. Никто не приглашал. Явок и паролей не было. Был билет туда-обратно и бронь на гостиницу в Т-А на трое суток.
После приземления меня одного выдернули из всего рейса и стали задавать дежурные вопросы. Минут 5 общения и я погнал по своим делам.
Олег, если ты первый раз полетишь , убедительно рекомендую прибыть в ТА аэропорт за часа 4 до вылета...процедура вылета-это просто пиндец....наижесточайший досмотр, вплоть до снятия мазков с обуви и пальцев на предмет контакта с взрывчатыми веществами...ну и естественный допрос ...где был, что видел, где жил...оставлял ли сумки без присмотра...и т.д. и да, у меня брали пробу зубной пасты из багажа.... :crazy:
Изображение
..........от оно, как бывает
Жека Балашиха

Благодарил (а): 881 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Была....Чёрная классическая Соренто-Каракатица, на барнаульских пружинах, с СиБи, побывавшая в ЧИПиКо, ........... уходящая в точку

Сообщение Владимир Ростов » 24 фев 2015, 15:48

Жека Балашиха писал(а): бронь на гостиницу

Во. О том и вопрос. У Олега брони не будет. Кстати, не бронь, а ваучер.
Жека Балашиха писал(а):.процедура вылета-это просто пиндец.

:D Это ты попал на "забастовку". Служба безопасности бастовать не имеет права, дык оне устраивают тотальный досмотр, или отключают автоматическую систему досмотра багажа и досматривают вручную.. Очереди действительно по 4 часа, как на прилет, так и на вылет.. Пару раз в году бывают такие обострения. Но, обычно не в высокий сезон..
В стандартном режиме на въезд ваще время не тратишь, а на выезд минут 20-30 от входа в аэропорт до попадания в зону дьюти-фри.. :)
Владимир Ростов

Сообщение avst » 24 фев 2015, 15:50

Жека Балашиха писал(а):пробу зубной пасты из багажа

Внешность у тебя Жень, "славянская" :P
avst

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Жека Балашиха » 24 фев 2015, 16:09

avst писал(а):Внешность у тебя Жень, "славянская" :P

На тот рейс в Москву 100% пассажиров в таком режиме были.
Изображение
..........от оно, как бывает
Жека Балашиха

Благодарил (а): 881 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Была....Чёрная классическая Соренто-Каракатица, на барнаульских пружинах, с СиБи, побывавшая в ЧИПиКо, ........... уходящая в точку

Сообщение Олег3434 » 24 фев 2015, 16:19

Жека Балашиха писал(а):Олег, если ты первый раз полетишь , убедительно рекомендую прибыть в ТА аэропорт за часа 4 до вылета...процедура вылета-это просто пиндец....наижесточайший досмотр, вплоть до снятия мазков с обуви и пальцев на предмет контакта с взрывчатыми веществами

:D Я был в ТА в прошлом году. Подтверждаю, въехать в Израиль гораздо проще чем выехать. На вылете сначала девочка на паспортном контроле расспрашивала не просил ли кто меня что-нибудь провезти, потом в др. месте какой-то херней, похожей на большую зубную щетку на батарейках водили по одежде, обуви и сумке. А приехав домой, я обнаружил в чемодане письмо на английском, типа, уважаемый, ваш багаж был досмотрен авторизованным офицером таким-то, гарантируем, что все вещи остались на месте. :D
Олег3434

Сообщение докторишка » 25 фев 2015, 00:25

да все нормально там.
Много вопросов на паспортном контроле и обратно тоже вопросы.типа куда приехали, кто чемодан собирал, присутствовали вы при сборе чемодана, зачем прилетели, когда улетаете, сколько денюх с собой. Ваучер отеля.
Не так всё страшно), продолжительно -да! причем они опросник на русском дают и тыкают пальцами в вопросы их интересующие)
но скрывать то нечего)!и ничего страшного)! Бумажку не терять ! по ней вход через турникеты.
Если летишь с девушкой, сразу говорить ,что ЖЕНА :) , лишних вопросов не будет :)
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.
Год выпуска: 2016

Сообщение ZmeyIskusitel » 25 фев 2015, 17:42

Олег3434 писал(а):вопрос к тебе, как к знатоку

Вы мне льстите!!!
Олег3434 писал(а):Расскажи в краце процедуру въезда в Израиль на отдых без тура, с проживанием в съемной квартире. Там же приглашение обязательно? Посмотрел, цены в отелях на Красном море просто беспредельные.

Когда то давно один раз мне его делали, но на него даже не взглянули.
Процедура простая, покупаешь билет ,бронируешь номер и вперед...
На границе у меня как то давно спрашивали обратный билет, ну и я в Мутко стайл на чистом школьном английском сказал электрон тикет онли, дальше я не понял , что она от меня хотела.
Тур у меня ни когда не спрашивали.
Да не смотрите вы гостиницы на красном море, по крайней мере те кто на первой линии у моря. Хотя я как то бронировал гостиницу 50 долларов с человека, завтрак ужин включен. Гостиница 3 звезды, но как показал опыт позное возвращение и только на поспать. А поспать можно куда дешевле. 20 долларов в сутки, но подальше от моря-нужна машина. Гостиница 2 звезды.Мне одному больше и не нужно было. Сейчас в мае поеду, уже оплатил аппартаменты, чуть больше 100 долларов в сутки за квартиру с видом на море. Считаю что не дорого. С учетом что нас будет 4 . На человека 25 долларов в сутки....даже смешно.
В эйлате на окраине есть большой супер маркет, по типу нашего Ашана, называется БИГ. Если там отвариваться, то совсем не дорого, гораздо дешевле чем в России, тем более в Эйлате все дешевле на 18% чем во всем Израиле.
Олег3434 писал(а):Про синюю карточку с фоткой я в курсе. Есть сомнения, что, хоть и нет визы в Израиль, но без проблем впустят, а не отправят обратно в Москву.

Израиль очень дружелюбная страна, не бойся без проблем впустят и выпустят.
Жека Балашиха писал(а):Олег, если ты первый раз полетишь , убедительно рекомендую прибыть в ТА аэропорт за часа 4 до вылета...процедура вылета-это просто пиндец....наижесточайший досмотр, вплоть до снятия мазков с обуви и пальцев на предмет контакта с взрывчатыми веществами...ну и естественный допрос ...где был, что видел, где жил...оставлял ли сумки без присмотра...и т.д. и да, у меня брали пробу зубной пасты из багажа....

Контроль есть, да желательно прибыть заранее, но больше внимания уделяют одиноким дамам.
Естественные вопросы где , с кем и как, это аля проверка твоей психологической реакции, если чуть замешкался, то они будут тебя досматривать.
Будут спрашивать сам ли упаковывал чемоданы и прочее....
Не бойся ничего....я как не состоявшийся психолог, очень люблю над этими девочками шутить, то есть делаю вид , что моя твоя не понимать...они там еще кого то позовут...вообщем прикольно . Если у тебя нет ничего криминального , то бояться и нечего.
Так называемые мазки это простой анализатор, причем не только взврывчатых веществ, но и прочей хрени.
Марихуану не берет...
Они еще могут досмотреть багаж, сначала анализатором а потом и вручную.
анализатор достаточно точно показывает что там есть. У меня определили керамику,хумус, всякие крема и металическую тарелку.
На все про все обычно уходит от 15 минут до часа, в худшем случае, все остальное страшилки.

Владимир Ростов писал(а):Да половина из России едет в Израиль к друзьям и родственникам

Сущая правда, к россиянам лояльнее относяться...
Владимир Ростов писал(а): Очереди действительно по 4 часа, как на прилет, так и на вылет.. Пару раз в году бывают такие обострения. Но, обычно не в высокий сезон..

пипец, не разу такого не встречал.
Кстати заметил на самолет компании Эль аль больше русских досматривают, чем Аэрофлотом.
Мне по крайней мере так показалось...
докторишка писал(а):Не так всё страшно), продолжительно -да! причем они опросник на русском дают и тыкают пальцами в вопросы их интересующие)
но скрывать то нечего)!и ничего страшного)! Бумажку не терять ! по ней вход через турникеты.
Если летишь с девушкой, сразу говорить ,что ЖЕНА , лишних вопросов не будет

Ну собственно да, если скрывать не чего, то чего бояться.
Не стал бы говорить , что жена, а вдруг пару доп вопросов и поплывете, а потом когда вскроеться , то тупо могут завернуть. Хотя мало вероятно.

В итоге скажу, не бойся , лети , отдохнешь, наберешься впечатлений.
Все остальное страшилки...
Если обрисуешь чего хочешь, то совместно с форумом , думаю поможем, подскажем.

Добавлено через 2 часа 4 минуты 30 секунд:
Я ту не давно сел на телефон.
Итог решил не менять дисплей, а купить новый , так сказать проагрейдить.
Не давно копаслся в плей маркете.
Нашел класную программу .... переводчик гугл.
Скачал 4 языка которые мне нужны. Русский,английский,иврит и арабский.
Прелесть в том, что можно проговорить , что то на русском он переведет и воспроизведет голосом.
тоже самое с ивритом и арабским, но не воспроизводит, а просто пишет.
Я думаю этого за глаза в путешествии...
Кстати он переводит еще и картинки, просто наводите телефон на картинку, щелк и вуаля перевод готов.
Более чем достаточно, для комфортного общения в другой стране.

Может кому и пригодиться. Места много не занимает.
ZmeyIskusitel

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение Владимир Ростов » 25 фев 2015, 20:57

ZmeyIskusitel писал(а):Скачал 4 языка которые мне нужны.

Для Израиля это излишне. :) Каждый 5-й - эмигрант из СНГ. В любом магазине, отеле и т.д. легко найти русскоговорящего. В самом крайнем случае - все поголовно говорят по-английски и для простого понимания достаточно начального школьного уровня.. На иврите полезно знать цифры от 1 до 10, да и то не обязательно.
Владимир Ростов

Сообщение ZmeyIskusitel » 25 фев 2015, 21:09

Владимир Ростов писал(а):
ZmeyIskusitel писал(а):Скачал 4 языка которые мне нужны.

Для Израиля это излишне. :) Каждый 5-й - эмигрант из СНГ. В любом магазине, отеле и т.д. легко найти русскоговорящего. В самом крайнем случае - все поголовно говорят по-английски и для простого понимания достаточно начального школьного уровня.. На иврите полезно знать цифры от 1 до 10, да и то не обязательно.

В основном да на 98%..
Но иногда попадаются кадры те еще...
ZmeyIskusitel

Сообщение Владимир Ростов » 25 фев 2015, 21:12

ZmeyIskusitel писал(а):Но иногда попадаются кадры те еще...

Вежливо говоришь лех ла-Азазель, и переходишь через дорогу в конкурирующую лавку.. :)
Владимир Ростов

Сообщение ZmeyIskusitel » 19 май 2015, 09:12

Съездил...
Пипец как все дорого стало однако...
Радость от отпуска бесценна, для всего остального есть мастер карт.
ZmeyIskusitel

Пред.След.

Вернуться в Путешествия