Лишили гады!

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: Лишили гады!

Сообщение регион 63 » 23 мар 2009, 08:57

Страусь писал(а):И если должностное лицо составило протокол, то по закону ЭТОГО достаточно. Более чем достаточно для принятие судом решения.
Слава богу, это не так. Причем, далеко не так. По какому закону протокола для вынесения судом решения достаточно? Зачем тогда вообще принятие решений передали в суд, если достаточно протокола? Протокола может быть достаточно только в случае согласия с ним обвиняемого. Не знаю как в Екб, в Самаре в свое время довольно много дел по превышению скорости развалилось именно из-за отсутствия доказательной базы, когда протокол превращался в никому ненужную бумажку. Теперь многие машины ГИБД оснащены камерами и регистраторами. А иногда и просто с личными камерами стоят. Стали бы в ГИБДД раскошеливаться на оборудование, если бы достаточно было просто выписать протокол. Да и по другим "нарушениям" дела без доказательств разваливаются. И все чаще и чаще.
Юрик0906 писал(а):Не все судьи ещё в "системе"

Уже не все в системе... :)
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Борисыч » 23 мар 2009, 12:24

Мужики! А если в "таком" случае купить "временные" права? Какие при этом могут быть засады? Первое, что приходит в голову - если пробьют по базе (по какой либо причине), то будет-ли там отметка о лишении?
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение Страусь » 23 мар 2009, 13:11

Ребят, я не нападаю на судейскую систему. Опять-таки, я регулярно почитываю правовой форум, где идет обсуждение ГИБДД-шных дел.
И как факт, можно сказать ровно то, что я уже приводил.
Я не говорю, что все судьи продажные. Этим тут и не пахнет. Дело в подходах. В эти подходы понятие расследования и прочего не вписывается.
К вопросу про протокол - вы еще скажите, что инспектор обязан приложить запись видеокамеры :lol:
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Евген81 » 23 мар 2009, 13:40

Страусь
ладно,сделал вывод-по закону и морально ты прав,попивая пиво за рулем сидя у себя во дворе...Однако при "особом" подходе можно нарваться на протокол...потому буду пить теперь на заднем сиденье (и прилечь мона в случае многовыпитого :P
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Юрец » 23 мар 2009, 14:48

Я уже на форуме писал, как соседа, друга моего сына, на парковке у дома гайцы обули на 1.5 года лишения прав. Подъехал парень к дому после работы, встал на парковку, сходил в магазин за бутылочкой пивка (у нас в торце дома "Пятерочка"), сел на водительское место, сидит слушает музыку, попивает пиво. В это время гайцы зачем-то заезжали в "Пятерочку", выходят из магазина и прямиком к парню. Туды-сюды, вы находитесь за рулем в нетрезвом состоянии, особенно напирали на то,что ключи находились в замке зажиганияили, запросили 50 тык. Парень отстегивать не стал, поехали на экспертизу, показало самый мизер,(дело было до введения нормы допустимого содержания алкоголя) все оформили. Потом был суд, который длился 3 минуты, и приговор: лишение прав на 1.5 года, судья даже не стал слушать никаких оправданий. Так что лучше пить на заднем сидении, а лучше дома, под одеялом. :to_become_senile:
Юрец

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Nissan X-Trail. Были Сорики 2.5TD (14X л.с) АТ, 2002 и 2.5TD (170л.с.) МТ, 2007

Сообщение Страусь » 23 мар 2009, 14:55

Юрец писал(а):Так что лучше пить на заднем сидении, а лучше дома

Вот и я, начитавшись массу лишенцев по казалось бы простой причине сделал точно такой же вывод. Не че пить в машине, зачем давать повод определенной категории граждан? :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Евген81 » 23 мар 2009, 14:57

Страусь писал(а):зачем давать повод определенной категории граждан?

вот как-то правильно сказал :D при всем уважении к знакомым Гайцам :)
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение TarZaN63 » 23 мар 2009, 15:05

а я вначале в гараж заезжаю, закрываю ворота, а вот потом уже и выпить можно, посидеть музычку послушать....
и пофик мне на гаёв... я их в гараж не пущу.......
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Страусь » 23 мар 2009, 15:06

Евген81 писал(а):вот как-то правильно сказал

Я после своего первого суда сделал вывод.
Жисть ярко показала, что правда она мальца не такая, как я понимал читая ПДД. Отсюда два пути - ездить по ПДД (как я их понимаю), при этом придется до хрипоты доказывать каждый раз, что ты прав. И никто не даст гарантию, что не пойдешь пешком.
Второй путь - ездить по правилам, как их понимают гайцы. Значит иметь хорошие шансы ездить с правами.
Я выбрал второй путь, благо он не связан с уголовно наказуемыми преступлениями :)
Страусь

Модератор

Сообщение Владимир Ростов » 23 мар 2009, 15:07

Юрец писал(а):как соседа, друга моего сына, на парковке у дома гайцы обули на 1.5 года лишения прав.
Эх, не умеем мы защищаться от произвола
Страусь писал(а):определенной категории граждан

Надо было прямиком в УСБ, и писать заяву, как и что было. Потом в прокуратуру. Нелишне было бы записаться на прием к нач. УВД области, или города. Они регулярно такой прием ведут. Ну, и, как вариант, обзвонить редакции газет, кого заинтересует такой сюжет. 8)
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Юрец » 23 мар 2009, 15:09

Кстати, когда работал на дальнобое "по Европам", становясь на ночевку на паркинге и открывая бутылку пива, либо собираясь с коллегами по 100 грамм "для аппетита", всегда вытаскивали ключи из замка зажигания, дабы не иметь лишних разговоров с местной полицией. :oops:
Юрец

Год выпуска: 2015
Доп. информация: Nissan X-Trail. Были Сорики 2.5TD (14X л.с) АТ, 2002 и 2.5TD (170л.с.) МТ, 2007

Сообщение Евген81 » 23 мар 2009, 15:10

Страусь писал(а):Второй путь - ездить по правилам, как их понимают гайцы.

что-то новое..но,главное,есть доля истины :roll:
TarZaN63 писал(а):я их в гараж не пущу.......

я тоже так думал,когда с ружьями пробежал через дорогу (зачехленными) к гаражу...они как увидали,юзом тормозили,сиганули ко мне-типа че у вас там,я ружья в машину (ехал оформлять на себя,но на тот момент они были батины и документы были у него -встречались у него дома)...так мне и машину вскрыли при понятых,и протокол составили в моем гараже и все мои увещевания что типа-мой гараж,моя машина мало кого колыхали...до тех пор пока им не позвонил их же начальник....просто подвезло :oops: так что где-то Леша Страусь прав :cry:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение TarZaN63 » 23 мар 2009, 15:19

мы здесь про пьянку за рулём..... а то-что гараж с понятыми вскрывали - вдруг ты маниак с неучтённым стволом???? и на этом стволе пяток заказух висит????

зы. пять страниц уже есть.... скоро, чуйствую, тема выростет как про замену масла.... страниц на 70...
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Страусь » 23 мар 2009, 15:20

Владимир Ростов писал(а):Надо было прямиком в УСБ, и писать заяву, как и что было. Потом в прокуратуру. Нелишне было бы записаться на прием к нач. УВД области, или города. Они регулярно такой прием ведут. Ну, и, как вариант, обзвонить редакции газет, кого заинтересует такой сюжет.

Как бы да. Это при условии, если хочешь доказать местным гайцам, что информационная табличка устанавливающая продолжительность зоны действия знака действует до табличке "начало населенного пункта". Правда придется столкнуться с тем, что на этом месте были лишены сотни, если не тысячи бедолаг, и тебе придется менять понимание ПДД у всех местных ментов. Я на такие подвиги не способен. Мне проще понимать КАК гайцы будут трактовать эту информационную табличку. И ехать исходя из этого понимания.
Я снимаю шляпу перед людьми, готовыми судиться и ходить по многочисленным инстанциям в поисках истины.
Страусь

Модератор

Сообщение puzzin » 23 мар 2009, 15:29

Люди! Мы же в России живем... Не надо пить пиво за рулем... да еще с заведенным двигателем. Но если ж пришлось, удосужитесь выложить права... или хотя бы убрать куда подальше (в бардачок на ключ например), при возникновении инцидента включаем дурака и говорим, что права неделю назад потерял , поэтому вообще на машине не ездишь... ждешь пока позвонит добрый человек и вернет. А завел.... дык это так - прогреть... Иначе потом не заведется....
Человек простой и очень простой.
Изображение
puzzin

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: 267 тыс км :)
мобильник +79112627944

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд