31 мая Всемирный день оказа от курения.

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: 31 мая Всемирный день оказа от курения.

Сообщение Жека Балашиха » 31 май 2011, 13:35

просто отличный текст!!!!
Изображение
..........от оно, как бывает
Жека Балашиха

Благодарил (а): 881 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Была....Чёрная классическая Соренто-Каракатица, на барнаульских пружинах, с СиБи, побывавшая в ЧИПиКо, ........... уходящая в точку

Сообщение AVINCE » 31 май 2011, 17:05

31 мая - Всемирный день блондинок - http://www.calend.ru/holidays/0/0/2065/
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
AVINCE

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение val_grig » 31 май 2011, 18:38

Астра0103 писал(а):Лично я курить не бросал! Просто не хочу и не курю.

Дима, ты пишешь продолжение книги Г.Остера "Вредные советы"? :wink: Или ты когда-нибудь за сутки выкуривал более 2 пачек, а наутро, когда в очередной раз не смог вздохнуть полной грудью и, прокашлявшись и выпленув из себя зеленых лягушек, решил всем посоветовать продолжать курить?
После 20 лет систематического курения в 80% случаев в организме развиваются раковые клетки. Ты это советуешь форумчанам, добрый человек с большими синими буквами? Не сердись. Просто прочитай свой предыдущий пост повнимательней. Смайлы не ставлю.
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение kostello » 31 май 2011, 20:35

Ну один день без табака в копилку. Что будет завтра - ?
kostello

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 223 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение alex-kova777 » 31 май 2011, 20:37

kostello писал(а):Ну один день без табака в копилку.

Молодчина !
ОДНА ! ОДНА У ЧЕЛОВЕКА МАМА ! И РОДИНА ОДНА !
Rexton W . 2013 г.в. 3,2 бенз , АКПП , AWD.
Изображение
alex-kova777

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 136 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: белый бегемот

Сообщение kostello » 31 май 2011, 20:47

alex-kova
Нервы как струны: щас неверно пойду пиваса покурю, и тут два варианта, либо потянет покурить, либо потянет спать.
kostello

Партнёр Клуба

Сообщение alex-kova777 » 31 май 2011, 20:50

kostello писал(а):Нервы как струны

И это первый день , а завтра будет хуже :o . А после завтра ещё хужее и т.д. :crazy:
ОДНА ! ОДНА У ЧЕЛОВЕКА МАМА ! И РОДИНА ОДНА !
Rexton W . 2013 г.в. 3,2 бенз , АКПП , AWD.
Изображение
alex-kova777

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 136 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: белый бегемот

Сообщение kostello » 31 май 2011, 21:13

На то они и струны, что б на них играть. :P Пощекотать нервишки, :wink: что может быть лучше. Тем более, что сам себе, последствия не предсказуемы.... :crazy:
kostello

Партнёр Клуба

Сообщение serges8 » 31 май 2011, 21:19

Жека Балашиха писал(а):не пожалел, что снова закурил?

Нет, даже понравилось. Закурил в бодром настроении и на трезвую голову. Никотин аж растекалься по всем клеткам организма. Но эйфория быстро прошла, сегодня не курю, и думаю минимум на три года.
serges8

Благодарил (а): 23 раз.
Год выпуска: 2009

Сообщение Жека Балашиха » 31 май 2011, 22:20

alex-kova777 писал(а): это первый день , а завтра будет хуже :o . А после завтра ещё хужее и т.д. :crazy:

меня неделю ломало как нарка....на всех гавкал...не мог работать..съел кг 5 конфет и выпил пару вёдер чая!...думал сума сойду...но потом с каждым днём всё легче...таи и свершилось чудо!
друзья! как здорово НЕ КУРИТЬ!
Изображение
..........от оно, как бывает
Жека Балашиха

Благодарил (а): 881 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Была....Чёрная классическая Соренто-Каракатица, на барнаульских пружинах, с СиБи, побывавшая в ЧИПиКо, ........... уходящая в точку

Сообщение Астра0103 » 01 июн 2011, 07:52

val_grig писал(а):...ты когда-нибудь за сутки выкуривал более 2 пачек...

Бывало дело, чего греха таить... :D
Причем не сигарет, как сейчас народ смолит в своём большинстве, а натуральнейшего БЕЛОМОРА фабрики им. Урицкого! Причем именно за сутки, т.к. работал тогда в режиме "сутки через двое". Кстати, если кто не помнит, в пачке "Беломорканала" было не 20, а 25 штук!
Системой это конечно не было, но периодически случалось...
val_grig писал(а):...После 20 лет систематического курения в 80% случаев в организме развиваются раковые клетки...

Совершенно не факт. Вернее сказать - наукой это не доказано, ибо раковые клетки, как обнаруживаются в организмах некурящих и никогда не куривших, так и не обнаруживаются в организмах заядлых курильщиков. Пример - мой дед, который день, без двух пачек "Беломора" считал прожитым зря (шутка), всю жизнь работал как лошадь (деревня однако, трактора!), при этом умер от травмы в возрасте 89 лет, банально свалившись с чердака собственного дома. И примеры долгожителей-курильщиков довольно многочисленны, так что зависимости возникновения рака от курения пока никем (кроме популистов от-коммерции) не доказано.
val_grig писал(а):...когда в очередной раз не смог вздохнуть полной грудью и, прокашлявшись и выпленув из себя зеленых лягушек, решил всем посоветовать продолжать курить?...Ты это советуешь форумчанам, добрый человек с большими синими буквами?

Дружище, я не советую курить, тем более всем!
Я советую просто изменить подход к проблеме, только и всего.
И я глубоко убежден (хотя медицинского образования у меня нет), что зависимость человека (не организма, как принято считать, а именно ЧЕЛОВЕКА) от табака находится в чисто психологической плоскости, а значит и рассматривать эту проблему, образно выражаясь, нужно не с позиции хирурга, а с точки зрения психолога.
Возможно, что я не сильно оригинален, однако до этого подхода допер сам, методом проб и ошибок, и только потом, когда легко и просто отошел от табака - поделился мыслями со своим однокласником-профессиональным военным психиатром, который полностью подтвердил логичность цепочки...:oops:
Суть рассуждений проста: подавляющее большинство людей пытаются отказаться от курения идя по пути, который возможно и эффективен в каких-то случаях, однако в большинстве своём увы нет, и причина этого в крайней травматичности стандартных методик для психики, что вызывает, в свою очередь, тяжелые, уже физиологические, сбои в организме, отсюда, в частности, срыв обмена веществ, набор веса, атеросклероз и т.д. Методику построения моей логической цепочки могу изложить отдельно, если интересно, но ничего заумного в ней нет - обычная логика.
Так что я не призываю курить, а просто и без громких реляций (кстати совершенно бесплатно! :D ) предлагаю простой путь, который прошел сам и доказал его эффективность на собственной шкуре. Кстати, поддавшись на мою провокацию, уже целая грядка коллег-курильщиков забыли что такое "покупать сигареты" и вспоминают о том, что когда-то курили только в поисках огня для каких-либо нужд!
Причем ни набора веса, ни депрессии, ни нервозности ни у кого как нет, так и не было... :D

P.S. Не знаю то ли в шутку, то ли всерьез, но уже неоднократно мне говорили, что надо патентовать эту методику и зарабатывать на ней нехилые деньги... :shock:
Последний раз редактировалось Астра0103 01 июн 2011, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.

Сообщение kostello » 01 июн 2011, 14:37

Астра0103 писал(а):зарабатывать на ней нехилые деньги...

Намек понятен.
Считаю: 100 % наверно может дать только шаман из тайги. Заведет в тайгу и кури скока влезет.
kostello

Партнёр Клуба

Сообщение val_grig » 01 июн 2011, 17:55

Астра0103 писал(а):Я советую просто изменить подход к проблеме

Ну ладно, пусть твоя методика идёт в массы. Убедил :)
Но вообще отказ от табакокурения-это очень сложный процесс. Тут какими-то односторонними советами не обойтись. Каждый идёт к отказу от курения своим путём. Но все эти пути объединяет одно-обязательно не курить :D
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение serges8 » 02 июн 2011, 09:28

val_grig писал(а):Но вообще отказ от табакокурения-это очень сложный процесс.

Ничего сложного, просто действительно нужно изменить подход к проблеме. Когда большинство бросает курить, то мы считаем что приносим жертву, но это не так. Я бросил потому-что мне это не нужно и жизнь без табака намного интереснее и "вкуснее". Я не отказался от чего-то расслабляющего и приятного, я отказался от яда и наркотика. Через несколько недель я буду меньше уставать, уйдет неприятный запах из рта и от рук, раздражительность от не вовремя выкуренной сигареты и т.п.
serges8

Благодарил (а): 23 раз.
Год выпуска: 2009

Сообщение Астра0103 » 02 июн 2011, 11:39

serges8 писал(а):...Ничего сложного, просто действительно нужно изменить подход к проблеме. Когда большинство бросает курить, то мы считаем что приносим жертву, но это не так...

Именно! :D Жертвы никакой нет, в конце концов, если переставшему курить (именно так - не бросившему, а - просто переставшему!) захочется, он может закурить вновь в любой момент... :oops:
...
Вот только вряд ли он этого захочет, когда реально почувствует, что стал как-то меньше уставать, заметит, что ушел неприятный запах из рта и пропала желтизна с пальцев рук, что исчезла раздражительность от невозможности закурить, когда отмоется мутная никотиновая копоть со стекол салона любимой машины, а главое - человек вдруг ощутит, сколько вокруг вкусов и запахов, которые ранее были ему неведомы!
Сообщу по секрету: даже виски и пиво (хорошие естественно), не говоря уж о бургерах, стейках, шашлыках/кебабах и зелени - оказывается имеют целую гамму вкусовых оттенков!!!... :Yahoo!:
...
Просто нужно чуть-чуть поменять систему приоритетов, только и всего...
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд