val_grig писал(а):...ты когда-нибудь за сутки выкуривал более 2 пачек...
Бывало дело, чего греха таить...
Причем не сигарет, как сейчас народ смолит в своём большинстве, а натуральнейшего БЕЛОМОРА фабрики им. Урицкого! Причем именно за сутки, т.к. работал тогда в режиме "сутки через двое". Кстати, если кто не помнит, в пачке "Беломорканала" было не 20, а 25 штук!
Системой это конечно не было, но периодически случалось...
val_grig писал(а):...После 20 лет систематического курения в 80% случаев в организме развиваются раковые клетки...
Совершенно не факт. Вернее сказать - наукой это не доказано, ибо раковые клетки, как
обнаруживаются в организмах некурящих и никогда не куривших, так и
не обнаруживаются в организмах заядлых курильщиков. Пример - мой дед, который день, без двух пачек "Беломора" считал прожитым зря (шутка), всю жизнь работал как лошадь (деревня однако, трактора!), при этом умер от травмы в возрасте 89 лет, банально свалившись с чердака собственного дома. И примеры долгожителей-курильщиков довольно многочисленны, так что зависимости возникновения рака от курения пока никем (кроме популистов от-коммерции) не доказано.
val_grig писал(а):...когда в очередной раз не смог вздохнуть полной грудью и, прокашлявшись и выпленув из себя зеленых лягушек, решил всем посоветовать продолжать курить?...Ты это советуешь форумчанам, добрый человек с большими синими буквами?
Дружище, я не советую курить, тем более всем!
Я советую просто изменить подход к проблеме, только и всего.
И я глубоко убежден (хотя медицинского образования у меня нет), что зависимость человека (не организма, как принято считать, а именно ЧЕЛОВЕКА) от табака находится в чисто психологической плоскости, а значит и рассматривать эту проблему, образно выражаясь, нужно не с позиции хирурга, а с точки зрения психолога.
Возможно, что я не сильно оригинален, однако до этого подхода допер сам, методом проб и ошибок, и только потом, когда легко и просто отошел от табака - поделился мыслями со своим однокласником-профессиональным военным психиатром, который полностью подтвердил логичность цепочки...
Суть рассуждений проста: подавляющее большинство людей пытаются отказаться от курения идя по пути, который возможно и эффективен в каких-то случаях, однако в большинстве своём увы нет, и причина этого в крайней травматичности стандартных методик для психики, что вызывает, в свою очередь, тяжелые, уже физиологические, сбои в организме, отсюда, в частности, срыв обмена веществ, набор веса, атеросклероз и т.д. Методику построения моей логической цепочки могу изложить отдельно, если интересно, но ничего заумного в ней нет - обычная логика.
Так что я не призываю курить, а просто и без громких реляций (кстати совершенно бесплатно!

) предлагаю простой путь, который прошел сам и доказал его эффективность на собственной шкуре. Кстати, поддавшись на мою провокацию, уже целая грядка коллег-курильщиков забыли что такое "покупать сигареты" и вспоминают о том, что когда-то курили только в поисках огня для каких-либо нужд!
Причем ни набора веса, ни депрессии, ни нервозности ни у кого как нет, так и не было...
P.S. Не знаю то ли в шутку, то ли всерьез, но уже неоднократно мне говорили, что надо патентовать эту методику и зарабатывать на ней нехилые деньги...