Понс-сигареты

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: Понс-сигареты

Сообщение Борисыч » 09 ноя 2010, 10:48

Курю давно. Отец мой бросил с одного раза. Для себя я сделал выводы:
Мужик (взрослый) курит: 1. От безделия. Особенно на работе, всякие перекуры, переговоры и т.д.
2. Выпив. Тут, как говорится - без коментариев.
По литературе, потребность в курении отбивается твёрдыми сортами сыра. Сыр режется тонкими полосками, немного подсушивается и когда возникает желание покурить, то кладёшь в рот кусочек сыра и рассасываешь.
Отец перебивал желание курить подсолнечными семечками, даже передние зубы выщербились. Хотя может семки не очень полезны для желудка. Говорят ещё помогает погрызть морковку. Переход на более лёгкие сорта сигарет только увеличивает количество выкуренного.
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение Владимир Ростов » 09 ноя 2010, 17:40

Курил почти 30 лет. Не бросал ни разу. Пол-года назад врач-гомеопат выписал пилюли, на третий день появилось отвращение к сигаретам, до тошноты. И вот по сей день не курю. Пилюльки не называю, т.к. в гомеопатии индивидуальный подход. Каждому пациенту подбирается свое лекарство. Что помогло мне, может другому навредить, и наоборот.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Gads » 09 ноя 2010, 17:41

гомеопатия и навредить - понятия несовместимые! :lol:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Владимир Ростов » 09 ноя 2010, 18:14

Gads писал(а):гомеопатия и навредить - понятия несовместимые! :lol:
Расхожее мнение. Однако это далеко не так. Я вот тоько в воскресенье общался с врачом-гомеопатом, у него год назад помер пациент. Не по вине врача, просто долго болел, стал лечиться у гомеопата, наступили большие улучшения, он на радостях пошел в кафе и нажрался. И через 2 дня помер. Как мне объяснили, организм под действием гомеопатических средств и так был в большом напряжении, а алкоголь резко усилил действие препарата и организм пошел вразнос. Никакие препараты, переливания, чистки, и т.д. результатов не дали. Молодой парень. Был.
Владимир Ростов

Сообщение TarZaN63 » 09 ноя 2010, 20:11

я вот тоже бросил.. просто взял и бросил.... ни Е-сигареты, ни Карра, ни Табекс с Никоретте, ни остальные всякие помогалки - не использовал.... кроме двух: сильнейшее похмелье, такое, что курить было просто противно.... и... обещание жене. как искупление за эту пьянку и за разбитый телефон стоимостью 15 тыр.... а жена в это время в больнице "загорала"... а я бухал.. скотина.... вот и бросил... уже 7 месяцев.
кто хочет - тот бросит. а всякие "помогалки" - это суррогаты. как резиновая..... лодка! думаешь, что это резиновая. но БАБА!, а это та-же самая подводная лодка, с которой никуда не денешься....
хотя - некоторую степень доверия к книге Карра имею. т.к. знаю людей, которые реально бросили курить с её помощью.
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Gads » 09 ноя 2010, 20:34

Владимир Ростов писал(а):стал лечиться у гомеопата

от чего лечился? не от этого дела, случаем?
раз пациент
Владимир Ростов писал(а):долго болел

то гомеопатия здесь ни при чем.. это все равно что святой водой, да заговорами лечиться. главное - самому верить в исцеление!
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Maikl » 09 ноя 2010, 20:52

Уже конечно что то, хрен с деньгами нужно пробовать, хотя бы первый шаг сделать, Я понимаю Юрика Тарзана но, когда стаж больше на семь лет, чем тебе от роду поверь это не только тяжело, но и страшно, наверное поэтому наркоманов запирают как минимум на неделю.А по поводу резиновой тоже не факт, секс в презике, тоже кайфа не дает, у меня товарищ бросил, но перешел на кальян, так курит дома, в офисе и даже в машине на ходу, везде его с собой таскает, маньяк, только запах кайф, тащусь, все его авто и дом им пропахли.
Maikl

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Лэнд-Крузер Прадо-120 и Прадо-150

Сообщение sandr » 09 ноя 2010, 22:13

Maikl писал(а):даже в машине на ходу

хм...интересно было бы со стороны глянуть... :D
Изображение
Изображение
путь к сeрдцу жeнщины лeжaть нe должeн...
sandr

Клубный Самоварщик

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были:
Сорик-классик трахтор 2009-2012...
Сорик-гламур газобензинка 2012-2016...
сейчас: Муха+бешенный табурет Мицу COLT...

Сообщение Владимир Ростов » 10 ноя 2010, 10:15

Gads писал(а): от чего лечился?
От Красной Волчанки
это все равно что святой водой, да заговорами лечиться. главное - самому верить в исцеление!
Спорить не буду. Гомеопатов мало, а нас много, зачем создавать очереди?.. :)
Владимир Ростов

Сообщение ЗлыденЬ » 10 ноя 2010, 12:07

И я вставлю свои 5 копеек.
Стаж курения 20 лет, последние пару лет 2 пачки парламента в день.
В апреле этого года мне подарили электронную сигарету, название не буду называть, та которая с супердымом (и картриджи по 100руб. за штуку :o ).
Итак, что имею на старте:
1. Э.С. - 2 аккумулятора (реклама врет, что 1 аккумулятора хватает на день "за глаза")
2. 5 картриджей максимальной крепости (реклама врет, что 1 картридж заменяет примерно 1 пачку сигарет)
3. Зарядное устройство 220в.
4.Зарядное устройство usb/авто.
5. Слабая надежда на чудесное исцеление от вредной привычки.

ПАехали:
1. Аккумуляторы (сц..и) сдыхают через 4 часа, целым днем работы не пахнет и в помине :evil: , заряжаются с нуля до полного те же 4 часа. Не удобно блин, постоянно рядом должен быть источник питания.
2. Картридж реально заменяет 4-5 сигарет, с учетом его стоимости в 100руб., наличии в 5-7 аптеках москвы, получается ПИПЕЦ как дорогонах и не удобно :evil: Единственным плюсом для курильщика тут является "супердым", реально удавалось накуриться только Э.С. без использования обычных сигарет с самого первого дня.
3. ОФИГЕННЫМ ПЛЮСОМ является отсутствие привычного дыма и запаха, но тут тоже засада - сигарета во рту практически везде и постоянно, мля :evil: (раньше курил в подъезде, Э.С. стал курить дома). :oops:
4. Зато можно курить в общественных местах, а самое галавное в транспорте и отдельно отмечу-САМОЛЕТЕ, но тут тоже засада - не все граждане знают, что такое Э.С, так что к тому моменту пока разберутся могут и "нахамить". Но это отдельная песня, которую не передать словами! Скажу одно - скучно не было! :P
5. Финансовая часть: ВИЛЫ! Даже с учетом неоднократного заряжания картриджа жидкостью (продается в аптеках за 800-1000руб. 10мл.) у меня бюджет на курево вырос раза в 3. Нифига не гуманно, но курить Э.С. мне ПОНРАВИЛОСЬ и возвращаться к обычным было уже не комильфо. Так что скрипя зубами нес свои "кровьюипотомзаработанные" в аптеку на Бутырском валу.
6. Необходимо учитывать ресурс Э.С., у разных производителей свой, но в среднем 250-300 циклов заряд-разряд, а это означает, что не за горами дополнительные расходы.

Не стану утверждать, что Э.С. это панацея для желающих бросить курить, не соглашусь с теми кто скажет Э.С. фигня, книжка Карра мне нифига не помогла, впрочем как и пластыри из аптеки.

ИТОГ: http://www.youtube.com/watch?v=wes2D9ln-nE вот уже 2 месяца :Yahoo!:

P.S. немного сумбурно, зато правда! :D
Уастырджи де'мбал!
ЗлыденЬ

Сообщение Maikl » 10 ноя 2010, 19:53

Вадик спасибо,теперь примерно начинаю понимать что ожидает но, ты не написал как себя чуствуеш после перехода на электронику и что уж здесь стесняться какой модели твое электронное чудо, потому что предложений пипец, глаза разбегаются как бы не нарваться на дерьмо.Сандру-что уж смотреть для машины есть маленький кольян и он же возится по загранке, независимость и мобильность сам когда это вижу охреневаю.

Добавил через 12 минут
Да совсем забыл опиши какие по вкусовым качествам лучше-- классик , кофе и т.д.
Maikl

Доп. информация: Лэнд-Крузер Прадо-120 и Прадо-150

Сообщение TarZaN63 » 10 ноя 2010, 20:06

лично я себя чуствую также, как и до "бросания". почему? 1) за 7 месяцев набра 7 кило от нормы. (норма - 65. сейчас - 72). при этом - я НЕ знаю насколько я похудел в феврале (аппендицит отрезали. недельная голодовка и диета месячная...). да и летом активный "отдых" на строительстве дачи не давал "утолщения"... а как только начался период относительного покоя - вес резко "скакнул"... т.е. основноё "объём" из этих кило я набрал буквально за 2-3 месяца из семи.....
2)из-за "пузика" появилось некоторое неудобство в "пространственных перемещениях" моего тела...
3) лёгкая отдышка - сначала пропала, потом опять появилась (но менее выраженная) из-за увеличения веса.....
4) жрать стал вообще немеряно..... хоть и не очень по много. но ООООчень часто...... почти весь день что-то жую....
но в целом - я доволен....
из плюсов - 1)похмелье легче.... 2)если раньше я пьяненький выходил покурить, то у меня с нескольких затяжек "башню сносило". наглухо. минут на 5-10. теперь этого нет...
3) ОТ МЕНЯ НЕ ВОНЯЕТ ТАБАЧИЩЕМ!!!!
4) раз я смог это сделал - я могу добиться и других положительных сдвигов в своей жизни.

зы. 13 лет курил по пачке в день. утреннего кашля не было. когда бросил - "откашливания" (когда вся эта грязь и гадость из лёгких выходит) тоже не было..
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение ЗлыденЬ » 10 ноя 2010, 20:13

Что касается самочувствия - как начал курить Э.С. резко улучшилось: утренний кашель (многолетний) пропал совсем, более ярко стал различать запахи и вкусы (в том числе и запах от курящего человека), дыхалка стала лучше работать. Улучшения стал чувствовать недели через 2-3.
Ароматы: понравились (в порядке убывания) Мальборо, Табак, Арбуз, Кофе
Не понравились (совсем) 555, Жасмин, Мята, Данхил.
Для себя сделал выбор в пользу табачных ароматов, потому что всякие сладости, пряности и экзотичности постоянно курить надоедает. Хотя на вкус ицвет все фломастеры разные.
А курил вот такую http://elektrosigareta.ru/news/read/den ... black.html
А вот еще важный момент - стал более комфортно себя чувствовать в общении с посторонними людьми (как оказалось от курящего человека не очень приятно пахнет :oops: )
Уастырджи де'мбал!
ЗлыденЬ

Сообщение Махно » 10 ноя 2010, 20:15

TarZaN63 писал(а): 1)похмелье легче....
Одни плюсы без сигорет :lol:
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Пред.

Вернуться в Флейм и флуд