5 минут гнева!

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: 5 минут гнева!

Сообщение Marsek » 06 май 2009, 15:13

Чувство справедливости... Да, есть такое. Есть еще чувство, что тебе хамят. Что тебя "выставляют на бабки". Что подвергают твоих пассажиров и тебя самого опасности. Разве не так? Если есть срочный повод очень быстро доехать - нет претензий. Как, например, мужику с липецкими номерами. У него кипел движок в пробке. Так он и включил "аварийку" и ехал по обочине. Надеюсь, до ближайшего сервиса.
Дальнобойщики. Уважаю. Дорога - это их жизнь и работа. Про "засады" подскажут, уйдут на обочину, если не успел обогнать, на подъеме тоже на обочину съедут, на извилистой дороге подскажут, когда можно обогнать.... Как можно их считать "врагами"?
"Подснежники". Да это же ваши отцы и деды. Кто вас же первый раз посадил за руль себе на коленки! Не помните? Как можно их упрекать?

Да. Все мы грешны. Безгрешных не бывает. Но надо вести себя по-людски на дороге. По крайней мере стараться.
Marsek

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение Дима Питер » 06 май 2009, 15:15

регион 63 писал(а):ж/д переезд - в часы пик возле него скапливается изрядная вереница машин. Половина из них, как и положено, стоит строго друг за другом, но другая же половина (та, которой, наверное, гораздо нужнее попасть домой пораньше, чем остальным лохам) прется по обочине и встречке

В свое оправдание скажу, что перед переездом я так уже не поеду по причине того, что это уже во-о-о-обще наглость. тут уже видно полнейшее неуважение к другим участникам. Все-таки я стараюсь нарушать правила в разумных пределах. И тоже буду стараться никого не пропустить с обочины или встречки
Дима Питер

Благодарил (а): 173 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Был Соренто, стал Pajero IV

Сообщение вирхом » 06 май 2009, 15:24

регион 63 писал(а): почему из-за особо спешащих уродов кто-то должен часами торчать в очереди? :evil:

Ответ понятен: потому что это наша Родина. А когда кто-то говорит надо что-то менять, тот самый, который на коне говорит ему а ты кто такой чтобы двигать меня, который на коне? Мне прекрасно живется, менты меня не трогают, ты не имеешь права меня трогать. Или становись таким как я и садись на коня, или молчи в тряпочку. Справедливость так и остается призраком на этом континенте скорби.
вирхом

Год выпуска: 2008

Сообщение БТР » 06 май 2009, 15:27

едут и стоят не по половому признаку, и не по техническому состоянию машин. легковая не проедет там где проедет Соренто, Соренто не полезет туда где едет УАЗ.
психология стоять или ехать в случае с обочиной в возможности проложить полосу, одну, две, три все зависит от клиренса и технических возможностей.
я еще раз хочу подчеркнуть, давайте обсуждать тему - пробка и объезд ее по обочине, не надо вплетать сюда встречку, поперечку, переезды. когда я проехал до конца пробки и мне надо вклиниваться в поток, я не пру на пролом, я включаю поворокник и встаю, либо в дырку заезжаю, если есть возможность, но я не влажу нагло.
если в эту тему грести все нарушения, так я вам тоже скажу, не надо называть уродами просто потому что кто-то едет по обочине, а кто-то нет. все абсолютно все нарушают правила, то по скорости, то под кирпич, то разворот через сплошную. я думаю не имеет право называть меня уродом за то что я еду по обочине, когда сам превышает скорость или делает другие нарушения.
если человек скажет - я не нарушаю правила вообще никогда и ни прикаких условиях, я не совершил ни одного проступка, я святой, тогда пожалуйста, называй меня как угодно. а так не надо. все мы грешны.

Добавил через 2 минут
Marsek писал(а):Да. Все мы грешны. Безгрешных не бывает. Но надо вести себя по-людски на дороге. По крайней мере стараться.

одно и тоже написали мы ))))) :D
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение Дима Питер » 06 май 2009, 15:35

Тема пробки и обочины себя, похоже, уже исчерпала. Клуб разделился на два лагеря, примерно поровну. И похоже никто никого не переубедит.
Скатились же мы к обычному обсуждению нашего поведения на дороге.
Дима Питер

Благодарил (а): 173 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Был Соренто, стал Pajero IV

Сообщение регион 63 » 06 май 2009, 15:35

БТР писал(а): называй меня как угодно. а так не надо. все мы грешны.

Эдуард, если тебе показалось, что я пытался оскорбить тебя - приношу свои искренние извинения. :oops:

З.Ы. А пример мой абсолютно уместен - есть очередь, и есть те, кто пытается её игнорировать.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение БТР » 06 май 2009, 15:44

регион 63 писал(а): приношу свои искренние извинения. :oops:

Алексей, я к тому, что можно сказать напимер - молодой олень, торопливый кабан... :lol:
а то сразу - уроды!
ЗЫ: я кстати не обилелся вообще, потому что мы тут обсуждаем и высказываемся, а потом я лично вообще перед переездом никогда на выезжаю ни на обочину, ни на встречку.
да и у светофора очень редко на тратуар забираюсь и встаю первым, только если реально спешу. а так мои нарушения скорость и развороты в неположенном месте, никаких встречных, никаких красных, кирпичей.
да и по обочине, если честно я катаюсь только если уже все поехали. то есть еще одну полосу сделали.

Добавил через 1 минуту
Дима Питер писал(а):Скатились же мы к обычному обсуждению нашего поведения на дороге.

ну тогда давайте про рыбалки и русалок)))))
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение tall100'y » 06 май 2009, 17:33

Ну и мои пять копеек.
Тот, кто едет по обочине, противопоставляет себя всей очереди, считает, что они - быдло, а я - царь горы, мне надо. Именно так большинство и водителей, и пассажиров, стоящих в очереди, воспринимает таких торопыг. И не в машине дело. В очереди стоят и Кайены, и шестерки, точно также как по обочине ездят и те, и другие.
Выезжая на обочину, ты противопоставляешь себя всем остальным, выказываешь им неуважение. Тебя убрали со встречки, стало слишком дорого там ездить, вот ты и ушел на обочину.
Но мотивация (или подоплека) не изменились - ты считаешь себя выше других, лучше, умнее, пронырливее.
По-моему, это диагноз...

Это все ни о ком конкретно, и без всяких обид, пожалуйста. Я по обочинам не езжу, но и не блокирую тех, кто едет. Иногда мне их жаль - столько ненависти на себя принимать, да еще и на своих попутчиков...
Не судите и не судимы будете...
tall100'y

Благодарил (а): 43 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный

Сообщение ClaudeMonet » 06 май 2009, 18:02

Сергей, все-то верно сказано, все-то вроде правда...но я, съезжая на обочину, не преследую цель унижать остальных, это их право ехать по дороге или съезжать на обочину, а преследую цель скорейшего приезда в пункт назначения.
Если следовать Вашей логике, то и те, кто ездит по Москве свыше 60 км./ч местами свыше 80 км/ч точно также унижают остальных и считает себя пронырливее?
...значит таков выбор остальных, - быть униженными.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение tall100'y » 06 май 2009, 18:13

Можно было бы поговорить о морали и о том, как она меняется в разные периоды развития цивилизации (длина юбок, открытые плечи и т.д. и т.п.), но это скучно...
Превышение скорости в разумных пределах в нашем сегодняшнем обществе считается нормой, посмотрите на скорость потока. В то же время, количество едущих по обочинам несоизмеримо меньше тех, кто стоит в пробке. По-моему, это говорит о том, что общественная мораль такие поступки осуждает. В этом и есть разница, ИМХО.
Те проклятия, которые посылают водители ВАЗов, едущих (стоящих) с открытыми окнами, тем, кто пускает пыль на их детей, рано или поздно сыграют свою роль. Или Вы думаете, что мысль не материальна? :wink:
tall100'y

Сообщение ClaudeMonet » 06 май 2009, 19:04

в целом и общем я с Вами согласен. Но нельзя ставить, как это делаете Вы, "диагноз" людям только за один их недостаток...я, как и писал, бывает съезжаю на обочину, при этом я всегда стараюсь пропустить пешеходов, крайне редко пролетаю на желтый, не играю в шашечки, не подрезаю других...не матюгаюсь в открытое окно и прочее....
Так кто я? Выскочка и зазнайка, считающий себя выше других или же таки среднестатистический водитель?!
Понимаете, и по Вам можно точно такую же параллель провести и Вам же поставить так же "диагноз" (без обид).
Да, Вы не ездите по обочине...при этом как-то раз, грубо говоря, на той неделе, не пропустили на зебре пешеход...который Вас обматерил и посчитал Вас сильно не правым в данной ситуации.
Так что, мое мнение, нельзя судить о всех под одну гребенку....
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Dosey » 06 май 2009, 19:26

С удовольствием наблюдаю за темой.
БТРу жырные +100.
Все переодически нарушают, не надо строить из себя святошь. Кто по обочине, кто разворот через сплошную, кто под кирпич, кто движение задом против потока и т.д. А все ваши слова и действия, что перекрытием половины полосы вы восстанавливаете справедливость - не что иное как компенсация вашего неудовольствия от того, что другой едет, а вы стоите. Таких вот "учителей", перекрывающих пол полосы, считаю мягко говоря, не очень хорошими людьми. Кто вам мешает перестроится левее, чтобы не задерживаться от влезающих с обочины? Ответ простой - никто. Только вот какая незадача, перестроившись левее вы не поедите быстрее, т.к. в ваш ряд тоже будут переодически влезать справа. Вы им тоже перекрывать полосу будите?
Если я могу проехать по обочине, почему я не в праве это сделать? Мне мое время дорого и я хочу использовать его рационально. При этом я не считаю, тех кто стоит ниже себя. Просто они по ряду причин (ттх машины не позволяет, жалко машину, не жалко своего времени и т.д.) не хотят пользоваться такой возможностью. Но это не повод ограничивать тех, кто такой возможностью хочет пользоваться. Если данные маневры не сопровождаются наглыми перестроениями и встреваниями в правую полосу, то почему нет?

Например, мне до дачи 160 км. Ехать не торопливо 1,5-2 часа. Но в последние несколько лет идет ремонт/расширение дороги, при чем так по дурацкому, что эти 2 часа превращаются легко в 4 или 5. Я и на двенашке то (хотя машинку холил и лелеял, и без нужды не мучил) переодически съезжал на обочину (правда она не асфальтироанная одни колдобины), а уж на сорике и подавно.

Мое мнение, не только по данному вопросу, а вообще - пока есть возможность, то будут нарушения. По-этому властям надо стараться исключать саму возможность нарушения, а не тупо увеличивать штрафы.

В данном случае это значит, что надо головой думать, а не жопой попой, когда строятся дороги и развязки.
Вот пару примеров , не обочина правда, но все равно занятно.
http://www.drive2.ru/users/indeicheg/bl ... 910318604/

А вот это вообще хит http://img212.imageshack.us/img212/6650/clip00013wv.jpg
Либо нарушить и сделать левый поворот с ул. Розанова на Хорошовку, либо, при наличии пробки, потерять минут 20-30
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение tall100'y » 06 май 2009, 19:37

Здесь я, наверное, на совсем общепринято употребил слово "диагноз".
Я имел ввиду, что это мироощущение или менталитет человека, не имеющий отношения к морали. То есть, это не то, что можно исправить разговором или убеждением, это поддается либо принудительной коррекции (как заболевание, отсюда диагноз), либо проходит само собой, когда мироощущение человека меняется (все мы со временем не молодеем). Можно сказать по-другому: есть хам из-за воспитания, а есть воинствующий хам, менталитет у них разный...
Ведь "вылечили" большинство любителей гонять по встречке? Да, принудительной коррекцией поведения. Пройдет и это... Так или иначе.
Я тоже грешен, но стараюсь не противопоставлять себя другим, относиться к соседям с уважением. Не всегда получается, не всегда замечаю, что веду себя не корректно, но, если замечаю, мне становится стыдно. Хотя тоже разные ситуации бывают, есть у меня свои скелеты в шкафу.
И, хотя не езжу по обочине и не накручиваю себя по поводу тех, кто ездит, если увижу, что едущий по обочине будет рукоприкладством заниматься по отношению к тому, кто его не пускал, все-таки встану на сторону справедливости в самом общем понимании этого слова. А Вы?
Есть святое правило: не делай другим так, как не хотел бы, чтобы сделали тебе. Ну и еще:

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Всем удачи!
tall100'y

Сообщение регион 63 » 06 май 2009, 19:54

Dosey писал(а):Если я могу проехать по обочине, почему я не в праве это сделать?

Повторяю: сможешь доехать до пункта назначения по обочине - езжай ради бога! Никого по большому счету не волнует то, что ты нарушаешь правила, главное - не отнимай при этом время у других.
Dosey писал(а):Мне мое время дорого и я хочу использовать его рационально.

Ё-моё... А остальным, типа, время - тьфу, ничто...
Dosey писал(а): Просто они по ряду причин (ттх машины не позволяет, жалко машину, не жалко своего времени и т.д.) не хотят пользоваться такой возможностью.

Причем здесь ТТХ? По моим наблюдением чаще всего страдают "манией величия" именно владельцы отечественного автопрома. Жаль, что и сорентоводы пытаются причислить себя к группе "избранных".
Dosey писал(а):Но это не повод ограничивать тех, кто такой возможностью хочет пользоваться.

Иногда это единственный способ доехать до дома быстрее, не нарушая при этом правила.
Dosey писал(а):Если данные маневры не сопровождаются наглыми перестроениями и встреваниями в правую полосу, то почему нет?

Потому что неважно, внаглую ты влез обратно в очередь, или тебя добровольно пропустили - те, кого ты "объехал" потеряли из-за тебя время.

Dosey писал(а): властям надо стараться исключать саму возможность нарушения, а не тупо увеличивать штрафы.

К сожалению, у нас чтобы исключить, или хотя бы заметно уменьшить количество нарушений, просто необходимо увеличить меру наказания. Встречка и "пьянка" тому пример.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Страусь » 06 май 2009, 20:13

Dosey писал(а):Все переодически нарушают, не надо строить из себя святошь.

Я, как сторонник езды по правилам, святош не строю. И не даю ездить по обочине лишь потому, что в очереди стоим все. Обидно, когда кто-то пытается обойти всех.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд