Хотят запретить куренние за рулем. Опять...

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: Хотят запретить куренние за рулем. Опять...

Сообщение Kapitan Aleks » 16 мар 2010, 20:42

Об этом и речь. А вспомните. Не так давно муссировалась мысль по телевидению о предоставлении права работникам ГИБДД на дорогах проводить тех.осмотры выборочно. Или уже забыли? А ведь и до этого дойдут. Всё обложат, как борьбу за безопасноть движения. Если и дальше такими темпами пойдёт, то работникам ГИБДД зарплата просто будет не нужна, за ненадобностью. Так как в сравнении с заработками на дорогах это будет такой пустяк, что и отвлекаться на неё не стоит. Москвичи. А ну-ка вспомните недавние баталии по поводу котеджей на берегу, кажется Истры, или какого-там водохранилища. Сначала чиновники дали разрешительные документы на строительство, а теперь вдруг дом, видите ли построен не в том месте. Так ведь дом (дома) там строились не один день, месяц и даже год. Где же Вы дорогие чиновники были раньше? Так вот и с автовладельцами. Сначала разрешают, или не замечают, или делают вид, что не замечают, а затем вдруг БАЦ и мы в ж-е. Паны деруться у кого чубы трещат? А ну-ка отгадайте.
Изображение
ИзображениеИзображение
Kapitan Aleks

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: черного цвета, limited, кожа, автомат и всякая всячина

Сообщение Stas 78 » 17 мар 2010, 00:27

Скажу сразу - сам курю и курю за рулем. НО по большому счету, в этом запрете есть здравый смысл. Ведь если абстрагироваться от наших реалий на дорогах, то такой запрет мог бы повысить внимательность водителя на дороге. Не надо прикуривать сигарету, не надо её доставать, не надо отвлекаться на то, что бы стряхнуть пепел в щель окна и не промахнуться. Ну это так, теория. А на практике я против такого запрета, ибо сам курильщик.
И так со многими нововведениями. Мы их не принимаем, осуждаем, ругаем власть, гаишников, ищем аргументы... Но если откинуть все эмоции и посмотреть на это не применительно к себе, то я соглашусь с тем, что запрет курения, красных поворотников, праворульных машин, нештатного ксенона могут повысить безопасность на дорогах. Но для этого нужно абсолютно не предвзято смотреть на все запреты. А это сложно, наверное даже невозможно. Отсюда и парадокс, ибо люди мы... :P
Изображение
Stas 78

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Jeep Wrangler Unlimited 2.8 CDR
Был Kia Sorento BL 2.5
H&R +45 mm, амортизаторы Old Man Emu

ПРОДАНО!))

Сообщение ShineOn » 17 мар 2010, 01:53

регион 63 писал(а):Но с какой стати я должен был это делать за свой счет?
Исключительно потому, что это надо только тебе и никому больше. Страна у нас такая, в которой спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

регион 63 писал(а):Конечно, не государство мне продает и устанавливает оборудование, но оно и не запрещает мне этого делать и даже иногда поощряет подобную модернизацию.
Если государство у нас и поощряет что-то, то только в общих словах. А вот конкретика может оказаться весьма туманной и ссылающейся на кучу действующих документов, требования которых выдержать довольно сложно. Та же самая перекраска в другой цвет. Вот если ты после установки ГБО получишь заключение какого-нибудь МАДИ или НАМИ о том, что оборудование установлено строго по действующим ГОСТам (если таковые вообще имеются), то ещё можно будет говорить о том, что ты установил всё без нарушений. А так кто его знает, какие ГОСТы нарушаются при установке ГБО в каждом отдельном случае, как с тем же ксеноном. Да и у установщиков может оборудование толком не сертифицированное (хотя у нас любой сертификат можно купить совсем за недорого).

dimetrius писал(а):тонироваться то можно кроме лобового и передних
Я говорю как раз о нарушении этих правил, как минимум тонирование стёкол передних дверей - сплошь и рядом.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ShakesBEER » 17 мар 2010, 02:06

Я считаю, что закон не должен иметь обратной силы, так же и правила. Было разрешено, когда ставил, все, ждите, когда перегорит ксенон. Запретите продажу и в скором времени все тихонько перейдет на галоген. Разрешено было ставить ГБО, все, звиняйте, ждите, когда в нем что нить сломайется и придется перейти на бенз.

А по поводу курения - бред полнейший. Просто представтье, что значит для курильщика заядлого запрет на курение. Среднестатистический курильщик за рулем будет бесится от нехватки никотина, лететь на всех парах к месту назначения, чтобы побыстрее посмолить, подрезать всех, обгонять, превышать скоростной режим, забудет больше половины правил, ездить через "ж...пу", плюс постоянный стресс от запрета, на дорогах начнется полный хаос.

Так что с другой стороны данный запрет провоцирует нарушение гораздо серьезнейших ПДД, что несомненно на руку ГИБДД.

А так сейчас встал в пробку, закурил, вздохнул поглубже и тихо мирно толкаешься в одном ряду...
http://www.solmotors.ru
Виброшумоизоляция, музыка, увеличение мощности, подвеска,винил, наклейки, стайлинг...
Без понтов и пафоса... Быстро и качественно...
Своим скидки и спецпредложения...
ShakesBEER

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Скоро изменения )))

Сообщение Андрей 13 » 17 мар 2010, 02:14

Stas 78 писал(а):Скажу сразу - сам курю и курю за рулем. НО по большому счету, в этом запрете есть здравый смысл. Ведь если абстрагироваться от наших реалий на дорогах, то такой запрет мог бы повысить внимательность водителя на дороге. Не надо прикуривать сигарету, не надо её доставать, не надо отвлекаться на то, что бы стряхнуть пепел в щель окна и не промахнуться. Ну это так, теория. А на практике я против такого запрета, ибо сам курильщик.
:P

+100, согласен абсолютно (если абстрагироваться) На самом деле за рулем не курю, хотя сам курильщик. Пытаюсь сократить количество выкуренных сигарет. Но если куда то далеко ехать - больше двух часов, наверное, не смогу. Мое мнение: МОЯ машина, что хочу, то и делаю, главное, чтоб другим не мешало 8)
Андрей 13

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 189 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: KIA Sportage KM

Сообщение ShineOn » 17 мар 2010, 02:14

ShakesBEER писал(а):Было разрешено, когда ставил, все, ждите, когда перегорит ксенон.
Да не было никогда разрешено ставить лампы, не предусмотренные конструкцией фары. Даже ГОСТ есть отдельный, в котором маркировка фар по типу допустимых ламп чётко расписана. Просто глаза закрывали на это нарушение, также как на тонировку. Но ксенон мы в другой теме обсуждаем, здесь про курение давайте будем говорить.

ShakesBEER писал(а):Среднестатистический курильщик за рулем будет бесится от нехватки никотина
А прикинь, что кто-то за рулём захотел покушать, или извините покакать, или водки на грудь принять невмоготу. Тоже разрешать? :)

Курить вредно как для здоровья курильщика, так и для здоровья окружающих. И за рулём курить тоже вредно. Но и борьба с курением предлагаемым методом (тупой и резкий запрет) похожа на борьбу с алкоголизмом методом вырубания виноградников. Даже если и примут закон, то соблюдать его не будут.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ShakesBEER » 17 мар 2010, 02:37

ShineOn писал(а):Да не было никогда разрешено ставить лампы, не предусмотренные конструкцией фары. Даже ГОСТ есть отдельный, в котором маркировка фар по типу допустимых ламп чётко расписана. Просто глаза закрывали на это нарушение, также как на тонировку. Но ксенон мы в другой теме обсуждаем, здесь про курение давайте будем говорить.

Это просто как пример, коих и про ГБО приводили. Было не запрещено. И Тех осмотры нормально давали с неродным ксеноном, главное, чтобы пучок света соответствовал ГОСТу.
ShineOn писал(а):А прикинь, что кто-то за рулём захотел покушать, или извините покакать, или водки на грудь принять невмоготу. Тоже разрешать? :)

В крайности не надо бросаться. Я когда кушать за рулем хочу, покупаю печенье и колу и нормально перекусываю на ходу. Не борщ конечно из тарелки ложкой есть, но что то... Алкоголь за рулем запрещен, тоже плохой пример. Алкоголь действует на реакцию, восприятие, мышление очень сильно. А никотин совсем слабо и то у заядлых курильщиков он практически на мозг не действует, разве что мнимое спокойствие, но это плюс, когда человек подсознательно думает, что он спокоен, он и ведет себя спокойнее. А хочешь покакать, какай, кто тебе запрещает. И врят ли это скажется на манере езды, наоборот торопиться перестанешь, что опять таки плюс к манере езды.
http://www.solmotors.ru
Виброшумоизоляция, музыка, увеличение мощности, подвеска,винил, наклейки, стайлинг...
Без понтов и пафоса... Быстро и качественно...
Своим скидки и спецпредложения...
ShakesBEER

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Скоро изменения )))

Сообщение регион 63 » 17 мар 2010, 06:07

ShineOn писал(а):Исключительно потому, что это надо только тебе и никому больше. Страна у нас такая, в которой спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Хех, ты как раз пишешь про то, что мы имеем, вернее - что имеет нас (с этим я и не спорил), я же говорю о том, как по-моему мнению должно быть. Лоханулось ведомство с требованиям - переделывайте за свой счет, я в четкости выполнил то, что мне было предписано. Кстати, то что лет десять назад было покрашено в другой цвет самими газовиками до отвода к моему дому, так в таком цвете и осталось, а мой отвод уже желтый. А как же единые требования? Жаль, перекраску основной магистрали повесить не на кого, а самим в лом перекрашивать.

ShineOn писал(а):Вот если ты после установки ГБО получишь заключение какого-нибудь МАДИ или НАМИ о том, что оборудование установлено строго по действующим ГОСТам (если таковые вообще имеются), то ещё можно будет говорить о том, что ты установил всё без нарушений. А так кто его знает, какие ГОСТы нарушаются при установке ГБО в каждом отдельном случае, как с тем же ксеноном. Да и у установщиков может оборудование толком не сертифицированное (хотя у нас любой сертификат можно купить совсем за недорого).

Уверен, если у нас эксплуатацию ГО запретят, этими заключениями можно будет только подтереться. :D Игорь, с какой стати я как потребитель должен заморачиваться получением каких-то заключений на то, что не запрещено законом? Я на каждое свое действие должен брать справку, что оно не противоречит закону? Возьмем близкую тебе тему - ксенон. Разве владельцы штатного ксенона должны брать какие-то заключения каких-то НИИ, чтобы выяснить, что оборудование установлено строго по ГОСТам и на сертифицированном оборудовании? А не достаточно того, что машины продавались официально и сертифицированы у нас? В случае с газовым оборудованием подобным сертификатом является талончик ТО, выданный на законных основаниях.
Да дело даже не в этом, ты опять говоришь про нарушения. Если у меня стоит несертифицированное оборудование, установленное с нарушениями, - докажите мне это, и я без разговоров сниму его. Не будешь же ты спорить с тем, что факт нарушения нужно доказать? Я говорю о запретах, которые затрагивают всех без разбора, включая тех, кто действовал в полном соответствии с действующим законом.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение ShineOn » 17 мар 2010, 08:38

регион 63 писал(а):Игорь, с какой стати я как потребитель должен заморачиваться получением каких-то заключений на то, что не запрещено законом?
Лёша, вот я как раз писал, что мы с тобой до конца точно не знаем, что именно запрещено. Наверняка существуют какие-то нормативы по правильной установке того же ГБО. И далеко не факт, что все установщики соблюдают эти нормативы (возможно, устаревшие). По ксенону именно так и было.

регион 63 писал(а):Разве владельцы штатного ксенона должны брать какие-то заключения каких-то НИИ
В данной фразе ключевое слово "штатного". Если ты купишь машину, штатно укомплектованную двигателем, работающим на природном газе, то ты можешь быть уверен, что эта модель прошла государственную сертификацию. А самостоятельная установка никаких гарантий не даёт.

регион 63 писал(а):В случае с газовым оборудованием подобным сертификатом является талончик ТО, выданный на законных основаниях.
Лёша, ты сам то в эту фразу веришь? :D

регион 63 писал(а):Если у меня стоит несертифицированное оборудование, установленное с нарушениями, - докажите мне это, и я без разговоров сниму его.
К сожалению, я уверен что при необходимости докажут. По ксенону легко доказали, достаточно было всего-навсего найти давно принятый ГОСТ по правилам маркировки фар на допустимые типы ламп. И там нароют что-нибудь такое, что простой автовладелец не удосуживается поискать самостоятельно.
ShineOn

Модератор

Сообщение Vl@dK » 17 мар 2010, 09:12

Ни в коем случае нельзя запрещать курение за рулем.
Если на вторичном рынке все сорики будут с непрокуренным салоном моё машинко потеряет привлекательность для потенциального покупателя :D
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Kapitan Aleks » 17 мар 2010, 09:15

Да почему я должен чего-то искать? Я простой потребитель. Если я вижу, что это продают официально, не из-под полы, если это устанавливают не скрываясь в глубоких подвалах, то почему я должен искать какие-то ГОСТЫ?
Пример: купив Соренто, поехал ставиь её на учёт в ГИБДД. Подходит работник ГИБДД для сверки номеров и у меня спрашивает, где номер двигателя и рамы? А я понятия не имею. Так хотелось сказать ему, что это он должен знать где расположены номера. Я лишь автовладелец и не обязан знать какие-то технические тонкости. А раз он вышел сверять номера, то и должен знать где и что находится. И поверьте, впереди ещё много будет запретов и все они, будьте уверены, будут обоснованы на высшем уровне и как всегда, за наш с Вами счёт.
Изображение
ИзображениеИзображение
Kapitan Aleks

Сообщение ShineOn » 17 мар 2010, 09:37

Kapitan Aleks писал(а):Если я вижу, что это продают официально, не из-под полы, если это устанавливают не скрываясь в глубоких подвалах, то почему я должен искать какие-то ГОСТЫ?
Хотя бы для того, чтобы потом не требовать необоснованно компенсаций от государства. Если уж от кого и требовать компенсаций, то от тех установщиков, которые не предоставили тебе полной и достоверной информации о предоставляемых ими услугах.

К тому же, есть такое правило: "незнание законов не освобождает от ответственности".

Добавил через 6 минут
Kapitan Aleks писал(а):А раз он вышел сверять номера, то и должен знать где и что находится.
Представь, сколько разных моделей такому сотруднику приходится проверять ежедневно. И если даже в зависимости от года выпуска даже на одной модели машины умудряются поменять расположение номеров (возьми те же Сорики), то каким гением надо быть, чтобы на память помнить все возможные комбинации!

Kapitan Aleks писал(а):где номер двигателя и рамы? А я понятия не имею.
Это не технические подробности, это учётная информация. Я могу встречно спросить - а как ты покупал машину, если не умудрился даже сверить номера на машине с документами? По идее тебе предыдущий владелец (или первый продавец, если это дилерский салон) обязан был продемонстрировать эти номера, и ты просто не можешь не знать места их расположения.
ShineOn

Модератор

Сообщение Витальич » 17 мар 2010, 10:09

"по большому счету, в этом запрете есть здравый смысл. Ведь если абстрагироваться от наших реалий на дорогах, то такой запрет мог бы повысить внимательность водителя на дороге. Не надо прикуривать сигарету, не надо её доставать, не надо отвлекаться на то, что бы стряхнуть пепел в щель окна и не промахнуться".

Полностью согласен со Stasom 78. Курение во время движения реально отвлекает от дороги. Прибавим к этому прожженные чехлы, рубашки, брюки, галстуки , налет в виде отложений в салоне ( и не жалко машину чмырить внутри), пепел на ковролине,"затерянные" в машине "бычки" . Говорю как бывший :Yahoo!: курильщик с двадцатилетним стажем. Бросайте курить, будет вам :D облегчение во всех отношениях.
Витальич

Год выпуска: 2009

Сообщение vasco » 17 мар 2010, 10:09

Запретить установку ГБО можно хоть завтра! Поскольку все сертификаты на ГБО подтверждают только-лишь то, что оно соответствует нормам завода-производителя ГБО, нормам безопасности и то что некий (абстрактный) автомобиль при подключении к данному устройству (ГБО) будет способен переместится из пункта А в пункт Б. Но ни у одного комплекта ГБО нет "сертификата в составе транспортного средства"!!!!! Т.е. нумажки которая подтверждет, что данное ГБО разрешено к применению на конкретной модели транспортного средства (в данном случае Киа Соренто) заводом-изготовителем!!! Т.е. на юридическом языке все машины с ГБО имеют "изменения конструкции транспортного средства"!!! Так-что ждем очередной иннициативы нефтянников или законодателей!
vasco

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 67 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021

Сообщение Kapitan Aleks » 17 мар 2010, 10:47

А прикиньте, какими нам надо быть гениями, чтобы знать все ГОСТЫ? Если Гаишник за это деньги получает и это его проблема, а уж никак не моя. А вот проверял ли я при покупке номера-это моя проблема и я с ней буду кувыркаться, но никак не Гаец. А Вы поменяли резину на другой размер. А вдруг есть ГОСТ запрещающий ставить именно такую резину. А Вы поставили хромированные накладки. А где уверенность, что они не запрещены каким-то ГОСТОМ 1931 года? Если я займусь изучением всех ГОСТОВ при покупке колбасы, замене деталей, и т.д., то мне и поср-ть некогда будет. При покупке дисков, например, DVD, я должен проверить не контрофакт ли это, потребовать лицензию у продавца и т.д. Так нах-ра нам тогда различные "органы", которые за всё это отвечают? Которые должны следить за этим. Я хочу отдохнуть в выходной день, пойти погулять, но я не знаю, а вдруг есть ГОСТ, по которому я должен выходить из подъезда только задом? Пришёл в поликлинику за справкой водителя. Я уже не помню, какой вопрос я задал врачихе. Она мне говорит, что вы спрашиваете, при входе всё написано. Я вышел из кабинета. Так вот вся стена слева и справа обклеена листочками с инструкциями, указаниями и т.д. Что бы всё это прочитать и найти то, что тебе нужно, нужно минимум минут 20-25. Не маразм ли?
Изображение
ИзображениеИзображение
Kapitan Aleks

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство