Что произошло: еду спокойно, одностороннее движение, подъезжаю к перекрестку. После перекрестка - двухстороннее движение. Над собой вижу знак движения по полосам: левая - только налево, остальные 2 - прямо. Я стою во второй слева полосе, мне ехать прямо. Трогаюсь, выезжаю на перекресток и понимаю что еду по встречке! Пока стоял это было непонятно, т.к. встречных не было, да и когда тронулся понял что встречка только увидев разметку на другой стороне перекрестка. Аккуратно перестраиваюсь вправо, тут меня и "принимают" для демонстрации "home_video"

С ИДПС я не препирался, указывал на то что ориентировался на знак. Но нет, московские номера показались ему хорошим "знаком". 30 тыс. на которые он намекал "прозрачно" не показались уж слишком завышенной ценой. На мое замечание, в конце "процедуры", что наверное лучше бы регулировать движение, а не выписывать пачками лишения, был вежливо "послан".
Все действо происходило утром 9 мая в г.Саратове, на перекрестке улиц Соколовой и Симбирской, по дороге в центр города.
Собственно вопрос в чем: на стороне с односторонним движением, было нарисовано 4 полосы движения (год назад и ранее - было 3 полосы, старые фото - http://maps.yandex.ru/-/CBQNBJ9-), я на это не обратил внимания, а вот знак движение по полосам был с 3 стрелками. Понятно, моя невнимательность, но может это несоответствие положительно сыграть в мою пользу на разборе в суде? Стоит ли морочиться и прикладывать фотографии перекрестка?