Страусь писал(а):Да и вообще, на административных делах они очень вольно поступают.
Вот тут - полностью согласен.
Страусь писал(а):Да и вообще, на административных делах они очень вольно поступают.

pahom писал(а):Раньше, я знаю, через 2 месяца можно было приходить и говорить - отдавайте права, вы меня за 2 месяца не вызывали, срок давности прошел...
если программист 

ShineOn писал(а):в этом и разница между их и нашими дорожными полицейскими: там следят за безопасностью движения,

ShineOn писал(а): в суд пришли через 2.5 месяца,
и никого не волнует что место регистрации нарушителя и машины одно и тоже!
Везде свои тонкости мля....
Тихонько офигеваю и начинаю разворачиваться - не ехать же мне под знак. Естественно, откуда ни возьмись появляется сотрудник и в матюгальник из своего корыта орёт что-то невнятное (а вообще, кому-нибудь удаётся разобрать что они там чавкают), но явно несущее смысл: А-а-а-а...попался - ну-ка давай готовь бабло
Сидел в засаде за углом
Я, ессно, останавливаюсь, отдаю документы, с которыми он тут же скрывается в своем авто и, видимо, ждёт меня с чемоданом денег, но тут же выскакивает и тормозит ещё мамзель на какой-то живопырке, и довольный, с двумя документами опять бежит в свою машину. Потом зовёт меня к себе и начинает мне втирать, какой же я злостный нарушитель, мол еду по встречке и мне теперь пиндык
Я говорю: позвольте сударь, но какая же встречка, если я тут каждый день езжу и никогда одностороннего не было. А он: а вот мля, уже теперь есть - мы там с другой стороны улицы знак воткнули и, мол, давай-ка быстрее вопрос решать. Я говорю, что с утра не было, я к 8.00 на работу еду и ничего такого не видел. Короче, препирались минут 10 ( а морда у него наглая
) и понимаю, что денег у него не хватает и он меня всё равно не отпустит, как бы прав я не был. Пусть я потом отсужу свои права, но сколько геморроя придётся хлебнуть и времени потратить (которого и так нет). В общем, так сильно жалко стало мне несчастного лейтенантика с его нищенской зарплатой (вспомнилась его голодная семья, как в "Нашей Раше" и глаза у инспектора были, как у кота из "Шрека"), что проснулись во мне такие по-отечески тёплые чувства и решил я чуток поправить благосостояние несчастного офицера МВД, так сказать выступить чуть-чуть спонсором или нет....лучше Робин Гудом, то есть я деньги у своего богатого злобного работодателя отобрал и бедному-нищему-голодающему отдал. Даже настроение улучшилось
Спорить не буду, поскольку не юрист. Но мне кажется это каким-то противоречием - почта она и в том, и в другом случае почта, и никакой процедурной разницы по идее, быть не должно. Но на всякий случай (тьфу-тьфу-тьфу) возьму на заметку такой потенциальный финт ушами!kral796 писал(а):если по месту регистрации автомобиля то пересылка учитывается в срок давности! Проверено!
Витя, точно с момента первого заседания, а не с момента возбуждения административного дела (т.е. момента составления протокола и изъятия прав)?YAN писал(а):2 месяца от первого заседания суда
Вернуться в Юридическая консультация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3