Попал в похожую ситуёвину...
Еду утром на работу. Офисное здание на узкой улочке и две машины там разъехаться не могут - вечная проблема (давно пора её сделать односторонней). В общем, припарковался кое-как, пошёл работать. Вечером выхожу, сажусь и еду как обычно до перекрёстка, где мне поворачивать, но подъехав к нему замечаю кирпич

Тихонько офигеваю и начинаю разворачиваться - не ехать же мне под знак. Естественно, откуда ни возьмись появляется сотрудник и в матюгальник из своего корыта орёт что-то невнятное (а вообще, кому-нибудь удаётся разобрать что они там чавкают), но явно несущее смысл: А-а-а-а...попался - ну-ка давай готовь бабло

Сидел в засаде за углом

Я, ессно, останавливаюсь, отдаю документы, с которыми он тут же скрывается в своем авто и, видимо, ждёт меня с чемоданом денег, но тут же выскакивает и тормозит ещё мамзель на какой-то живопырке, и довольный, с двумя документами опять бежит в свою машину. Потом зовёт меня к себе и начинает мне втирать, какой же я злостный нарушитель, мол еду по встречке и мне теперь пиндык

Я говорю: позвольте сударь, но какая же встречка, если я тут каждый день езжу и никогда одностороннего не было. А он: а вот мля, уже теперь есть - мы там с другой стороны улицы знак воткнули и, мол, давай-ка быстрее вопрос решать. Я говорю, что с утра не было, я к 8.00 на работу еду и ничего такого не видел. Короче, препирались минут 10 ( а морда у него наглая

) и понимаю, что денег у него не хватает и он меня всё равно не отпустит, как бы прав я не был. Пусть я потом отсужу свои права, но сколько геморроя придётся хлебнуть и времени потратить (которого и так нет). В общем, так сильно жалко стало мне несчастного лейтенантика с его нищенской зарплатой (вспомнилась его голодная семья, как в "Нашей Раше" и глаза у инспектора были, как у кота из "Шрека"), что проснулись во мне такие по-отечески тёплые чувства и решил я чуток поправить благосостояние несчастного офицера МВД, так сказать выступить чуть-чуть спонсором или нет....лучше Робин Гудом, то есть я деньги у своего богатого злобного работодателя отобрал и бедному-нищему-голодающему отдал. Даже настроение улучшилось
Зато помчал быстрее по своим делам, а он по своим.....и вечером на его столе, наверное, была вкусная колбаса, которой он, конечно же, ни за что не подавился, а причмокивая вспоминал, что вот есть ещё на свете Робин Гуды там всякие и их превеликое количество в нашей стране необъятной.....
В общем, как-то так.....
Конечно, если бы было время, то ситуация сложилась бы иначе, но время - деньги, как известно.