Бештау писал(а):Допустим, я вменяю ему 500 000 за просрочку, переделки и "моральный" ущерб который нужно обосновать. В итоге ПОЛОВИНУ этой суммы уходит в пользу государства!!!
Первый раз слышу о таких пошлинах. Заплатишь пошлину в зависимости от цены иска, но не более 20 тысяч рублей. И эта сумма будет взыскана с проигравшей стороны.Бештау писал(а): В итоге ПОЛОВИНУ этой суммы уходит в пользу государства!!!
Олег34 писал(а):Кстати найми толкового адвоката
Олег34 писал(а):все равно все расходы понесет проигравшая сторона.
Олег34 писал(а):а без адвоката можно годи три судиться и в итоге проиграть.
Бештау писал(а):Если нанять экспертизу, те накопают ещё больше, чем я вижу как потребитель. Типа тип цемента не тот и прочее....
Но по правилам экспертизу должен назначать суд. (оплачивает ЗАСТРОЙЩИК!!!!, что меня настораживает)
Бештау писал(а):Подписывать АКТ приемки категорически не соглашусь, только с актом разногласий.
Хотя можно и тут потянуть, как только есть моя подпись (пусть даже застройщик соглашается с претензией) бремя оплаты за квартиру перекладывается на меня.
Бештау писал(а):Настораживает, что Застойщик юридически не прореагировал на мои претензии.
Бештау писал(а):После этого молчание уже две недели.
Бештау писал(а):"Мой" юрист, говорит, что поскольку одна из сторон "физлицо" можно в простой суд. А вот в какой город, тут могут заяву и не принять.(зачем лишний геморой)
Вернуться в Юридическая консультация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1